В Филадельфии появилась улица Эда Снайдера (видео) - Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

В Филадельфии появилась улица Эда Снайдера (видео)

В Филадельфии появилась улица Эда Снайдера

18 мая 2017 года одна из улиц Южной Филадельфии стала называться улицей Эда Снайдера. На церемонии открытия присутствовала семья отца основателя клуба, бывшие игроки «Летчиков» и представители администрации города.

null

«Мой отец часто говорил проходя здесь: «Это мой путь, моя дорога…», — сказал Крейг Снайдер в ходе церемонии открытия. «Ну вот папа, в память о тебе теперь эта дорога твоя — дорога Эда Снайдера».

Все присутствовавшие сердечно благодарили городского советника Филадельфии Кеньятта Джонсона, который принял самое активное участие в переименовании 11-й улицы в «Ed Snyder Way».

Именно Эд Снайдер (скончался от рака 11 апреля 2016 года) первым привез профессиональный хоккей в Филадельфию и основал в городе «Флайерз». Новый клуб дебютировал в Национальной Хоккейной Лиге в сезоне 1967/68.

«Летчики» дважды подряд становились обладателями Кубка Стэнли в 1974 и 1975 годах.

«Своей целеустремленностью и страстью Эд заставил сотни тысяч людей наслаждаться профессиональным хоккеем в Филадельфии», — сказал Берни Паррент, легендарный вратарь «Филадельфии», который был среди бывших игроков клуба, которые присутствовали на открытии.
«Не стоит забывать и о том что, он создал тысячи рабочих мест в Филадельфии. Он великий человек».

Помимо Парента, на улице Эда Снайдера в этот день присутвовали так же Боб Келли, Брэд Марш, Джо Уотсон и нынешний президент команды Пол Холмгрен.

«Я всей душой и телом ощущаю присутствие Эда Снайдера сегодня здесь», сказал Холмгрен. «Его дух с нами навсегда».

Снайдер был основной движущей силой в строительстве старого «Спектрума» и новой арены «Флайерз» Уэллс Фарго Центра, которая находится совсем рядом.

«Несмотря на все свои достижения, он был очень скромным человеком и не любил излишнего пафоса. Но я думаю, папа был бы не против и не осуждает нас с небес за то, что все мы сегодня сделали — сказала Линди Снайдер о своем отце. «Думаю, он был бы рад прогуляться по улице своего имени».

Также возможно, что вскоре семья Снайдера вновь встретиться на этом же месте по весьма приятному событию. Дочь Эда Снайдера, Линди, которая вместе со своей сестрой Сареной присутствовала на церемонии рассказала, что к семье обратились с просьбой о согласии установить памятник своему отцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...