Тварински и Буннаман самые неожиданные дебютанты НХЛ | Flyersice
Новости

Тварински и Буннаман самые неожиданные дебютанты НХЛ

Карсен Тварински

null

Левый вингер 1997 года рождения, доставшийся «Флайерз» в третьем раунде драфта-2016 был хорош в WHL после перехода из «Калгари Хитмен» в «Келоуну Рокетс», поэтому в основной команде Филадельфии его знают достаточно давно. В прошлом сезоне Тварински пытался набраться опыта в АХЛ, но 24 очка в 69 матчах регулярного чемпионата скорее отдалили его от НХЛ, чем приблизили. Михаил Воробьёв и Герман Рубцов играли за «Лихай Вэлли» ярче и результативнее, но после травмы Нолана Патрика в третье звено «Лётчиков» они не попали.

Тварински же поехал вместе с командой в тур по Европе, вышел на лёд в матче с Чикаго и показал уровень игры, который может позволить ему остаться в ростере даже после возвращения Патрика. В Праге Карсен постоянно шёл на ворота Кроуфорда, создал несколько опасных моментов и нанёс один бросок в створ. В дебютном матче Аллен Винью позволил канадцу сыграть всего 12 минут, но со временем его айстайм может стать чуть побольше.

Коннор Буннаман

null

Перед тем, как приехать в «Лихай Вэлли», 109-й номер драфта-2016 успел отыграть 4 сезона в юниорской лиге Онтарио за «Китченер Рейнджерс» и покинул OHL только после того, как его сделали капитаном клуба. Любопытно, что в сезоне 2016/17 Коннор пересекался с одним из нынешних резервистов Торонто американским нападающим Джереми Бракко и обогнал его в гонке бомбардиров ровно на один балл. Только тогда Бракко настрелял 17+34 в 27 матчах, а у Буннамана было 37+25 в шестидесяти четырёх. Полтора года спустя оба хоккеиста добрались до АХЛ, и если Коннор выступил на среднем уровне, набрав 32 очка в 62 играх, то Джереми с 79 очками в 75 поединках стал вторым бомбардиром регулярного сезона и, казалось бы, сделал всё для попадания в четвёртое звено Торонто, в котором сейчас играют Ник Петан и Дмитрий Тимашов.

Но так получилось, что Бракко до сих пор скучает в фарм-клубе и смотрит на великолепную игру Ильи Михеева со стороны, а Буннаман уже сражается в Праге против Кэйна и Дебринкета и в будущем планирует забить гол на глазах у переполненной арены в Филадельфии. В первой игре за «Флайерз» канадец получил 11 минут игрового времени, нанёс два броска в створ и набрал «+1» по показателю полезности, играя с Раффлем и Питликом. Пока Морган Фрост и Нолан Патрик находятся в лазарете, на место Коннора в ростере «Лётчиков» никто не покушается, но вот потом у него могут начаться трудности. Сейчас молодому игроку нужно извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации и как можно скорее убедить руководство команды в том, что он готов играть в четвёртой тройке нападения на постоянной основе.