Три самых странных вратаря в истории «Флайерз» | Flyersice
Новости

Три самых странных вратаря в истории «Флайерз»

Всем болельщикам известно, что большинство голкиперов – люди особенные. Амплуа вратаря само по себе подразумевает уникальную роль на площадке, но многие стражи ворот знамениты не только своими сейвами, но и крайне необычным поведением.

Сегодня о вратарях «Филадельфии Флайерз»

Роман Чехманек

null

Как правило, вратари не любят, когда шайба попадает в шлем – сильный бросок способен причинить боль и на время оглушить голкипера. Не таков был Чехманек, который частенько намеренно использовал голову для отражения бросков, и этот приём получил у болельщиков название «спасение черепом».

В плей-офф сезона-2001/02, когда «Филадельфия» уступала в четвёртом матче «Оттаве» три шайбы, Чехманек неожиданно выкатился к центру площадки и принялся костерить своих партнёров за то, что они плохо держат шайбу и неудачно играют на пятачке перед своими воротами.

Голкипера с трудом удалось успокоить, и, по признанию некоторых одноклубников чеха, на следующей тренировке ряд хоккеистов «Флайерз» специально бросали Чехманеку в голову.

Илья Брызгалов

null

Илья – настоящий автомат по выдаче бессмертных фраз и афоризмов. Полёты в космос, устройство Вселенной, древнегреческая философия, смертная казнь за убийство тигра в Китае, красота сибирских хаски – интересы Брызгалова всегда были намного шире, чем просто хоккейные матчи.

«Очень бы хотел научиться управлять космической ракетой. Мечтаю полететь в космос, хоть это и дорого. Честно вам говорю, а вы смеётесь. Поймите, мне здесь неинтересно. Вот здесь, на Земле. Житейское, практическое меня не цепляет», — говорил Илья, который бы мог реализоваться на льду гораздо полнее, если бы уделял чуть больше внимания самому хоккею.

Рон Хекстолл

null

Бывший генеральный менеджер «лётчиков» также является личностью легендарной. Выходя на лёд, Хекстолл превращался из флегматичного человека в агрессивного зверя, и далеко не случаен тот факт, что именно Рону принадлежат рекорды по количеству штрафного времени для вратарей (3 сезона подряд он набирал больше 100 минут штрафа).

Самый известный пример его агрессии – это знаменитый прыжок на Криса Челиоса в плей-офф 1989 года, когда разъярённый Хекстолл после свистка сбил соперника и начал наносить ему удары вратарским «блином».