Слава Богу, ты ушел. «Филадельфия» перед драфтом расширения - Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

Слава Богу, ты ушел. «Филадельфия» перед драфтом расширения

Кто бы ни превратился из «Летчика» в «Золотого Рыцаря», мы не будем скучать.

 

В воскресенье, 18 июня, к 10:00 в распоряжении «Лас-Вегаса» будут списки игроков, доступных для попадания в новую команду. У «Золотых Рыцарей» будет трое суток, чтобы сделать выбор.

Какую бы схему защиты ни выбрал Рон Хекстолл (7 нападающих + 3 защитника + 1 вратарь либо 8 полевых + 1 вратарь), потеря одного игрока не нанесет организации серьезный ущерб.

Ожидаемая схема защиты

7 + 3 + 1. И на этот вариант можно ставить квартиру. Схему «8 + 1» могут выбрать команды, в распоряжении которых есть 4 квалифицированных защитника, потеря любого из которых менее желательна, чем уход кого-то из нападающих. Все просто — «Филадельфия» не относится к таким командам.

Защищенные игроки

Попытка угадать действия Рона Хекстолла: Клод Жиру, Якуб Ворачек, Валттери Филппула, Уэйн Симмондс, Брэйден Шенн, Шон Кутюрье, Пьер-Эдуар Беллемар + Шейн Гостисбеер, Радко Гудаш, Брэндон Мэннинг + Михал Нойвирт.

Версия автора: все то же, но вместо Беллемара — Скотт Лоутон

Начнем с простого: оборона. Проще не придумаешь. Иван Проворов, а также игроки фарма Трэвис Сенхайм, Роберт Хагг, Самюэль Морен не нуждаются в защите — они провели в профессиональном хоккее два или менее сезона и не могут уйти. Гостисбеер и Гудаш — ценные активы, приносящие команде пользу. Ну а Брэндон Мэннинг будет защищен просто потому что больше некому ломать Макдэвида больше некого. Избавление от контракта Энди Макдональда — сладкий сон болельщиков и руководства клуба. Осенью 2015-го блокшотера даже выставляли на драфт отказов и отправляли в АХЛ.

Нападение. С шестью позициями все ясно. Каким бы ужасным ни был контракт Ворачека, надо жить в реальном мире — никто просто так его не отдаст. Вопрос лишь по седьмой позиции: кого из игроков боттом-6 Хекстолл оставит в команде? В дэдлайн Пьер-Эдуар Беллемар получил улучшенный контракт, а вместе с ним, бонусом, еще и литеру «А».

Я же очень сомневаюсь, что 31-летний игрок 4 звена, не набравший и 10 очков (несмотря на игру во всех 82 матчах сезона) интересен кому-то, кроме Хекстолла. Да, он неплохой пенальти-киллер, солидно играет на «точке». Но наверняка Джордж Макфи сможет выбирать из таких парней, как Джеймс Бигл или Маркус Крюгер — оба справляются со сдерживанием лучше Беллемара, к тому же имея более интересную атакующую продуктивность. Терять просто так Скотта Лоутона, тем временем, не хочется. Безусловно, темпы его развития разочаровали, никакого наследника Ричардса из не получится. Но со Скоттом не возникнет никаких проблем в плане переподписания. К тому же, в стремительно молодеющей Лиге при должном старании Генерального Менеджера за него еще можно хоть что-то получить. Скажем, сделать довеском в трейде.

Последнюю аргументацию можно было бы применить и к Беллемару. Если бы не тот факт, что на драфте расширения недостаточно просто безболезненно пережить потерю игрока. Важно хоть в какой-то степени освободить платежку. Контракт Лоутона вообще не учитывался в платежной ведомости сезона 2016/17.

С вратарями ситуация и простая, и сложная одновременно. Изначально казалось, что Нойвирт подписан как раз с целью выставления на драфт расширения. Были мысли, что в новом сезоне планируется бригада типа «Столарц+опытный вратарь». Но тяжелая травма, полученная Столарцем перед плей-офф АХЛ, делает его не самым привлекательным вариантом для «Лас-Вегаса». Все идет к тому, что со Стивом Мэйсоном договориться не удастся. Ничего не известно о возможном пришествии в команду кого-либо из опытных свободных агентов. Не будучи поклонником вратарских талантов Нойвирта, следует признать — его потеря может оставить вратарскую бригаду в формате Столарц-Лайон. А потеря эта вполне возможна, несмотря на статистику и обмороки вратаря. Джордж Макфи драфтовал Нойвирта в 2006-м, и недавно высказывался о нем в позитивном ключе.

Потенциальные «Золотые Рыцари»

Вариант нереальный: Эндрю Макдональд

Контракт защитника с кэпихтом 5 млн $ будет действовать еще 3 сезона. Макфи уже объявил, что готов принять несколько плохих контрактов, но лишь с привлекательными довесками в виде пиков-проспектов. Контракт Макдональда не плохой, а очень плохой, и для генменеджера «Рыцарей» нет никакого смысла забирать его безвозмездно. Это также не реально, как прыгнуть в драфт-лотерее с 13 места на второе. Хотя, стоп…

Вариант приоритетный, но малореальный: Дэйл Уиз

Это лишь авторское мнение о приоритете. Сейчас уже с уверенностью можно утверждать, что подписание Уиза было ошибкой, его контракт (кэпхит 2,35 млн $) действует еще три сезона, и избавление от форварда существенно облегчело бы жизнь организации. И Хекстоллу лично. Но в реальности такой контракт попадает под категорию плохих, и без довесков Макфи не имеет смысла брать в команду бесполезного дровосека.

Вариант-мечта для русскоязычных фанов «Флайерс»: Микаэль Раффль

Почему такой акцент на отечественных фанатах? Потому что за океаном мнение о Раффле, как ни странно, гораздо более позитивное. Портал mynhltraderumors.com вообще пришел к выводу, что австрийца надо защитить. Тем не менее, надежды руководства на Джордана Уила, подписание контракта с Оскаром Линдблумом, выигрыш второго пика в драфт-лотерее делают вариант расставания с Раффлем очень привлекательным.

Вариант реалистичный: Мэтт Рид

Опытный форвард перестал в полной мере отрабатывать свой контракт. Времена с 22-24 шайбами за сезон сейчас кажутся чьей-то выдумкой. Тем не менее, к 30 годам Рид почти не растерял скоростных качеств, он универсален, полезен в меньшинстве — эти навыки вполне могут пригодиться новой, стоящейся команде. Тем более, контракт Рида (кэпхит 3,625 млн $) действует всего год, после которого его цена упадет раза в два, если не больше. Пожалуй, именно к прощанию с Ридом нам следует подготовиться.

Вариант обескураживающий

В течение 72 часов у «Вегаса» будет право не только забирать контракты, но и вести переговоры с игроками, выходящими 1 июля на рынок свободных агентов. Стив Мэйсон на финальной пресс-конференции сезона не скрывал своего раздражения и недовольства действиями руководства и тренерского штаба. В частности, его не устраивала тактика с двумя потенциально основными вратарями; Стив сокрушался, что ему не доверили место в воротах после выставочных матчей. Досрочное подписание контракта с Нойвиртом вряд ли добавило ранимому киперу позитивных эмоций. Как бы не случился вариант мести со стороны Мэйсона. Ведь если «Вегас» подпишет его в период с 18 по 21 июня, это будет означать, что именно Стив покидает команду на драфте расшрения. Несложно понять, что в таком случае не получится дополнительно разгрузить платежку команды.

Многое, написанное в статье, лишь предположения автора. Которые могут быть оспорены. А что думаете вы, уважаемые болельщики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 9 =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...