Русский фактор в матче «Филадельфия» — «Питтсбург» | Flyersice
Новости

Русский фактор в матче «Филадельфия» — «Питтсбург»

«Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:5

Евгений Малкин, н («Питтсбург»): 18:48, 2 (1+1), плюс 2

null

Малкин не показал ничего выдающегося, но свои два очка заработал и на расстояние двух баллов приблизился к Никите Кучерову в гонке за «Арт Росс Трофи». В концовке первого периода он сделал классную передачу в большинстве на Фила Кессела, которому только оставалось подставить клюшку. А в конце третьего периода броском из своей зоны поразил уже пустые ворота.

В последних 26 матчах на счету Малкина 46 баллов — это 1,77 очка за игру. Не слишком ли много в этом году претендентов на звание MVP?

Иван Проворов, з («Филадельфия»): 23:32, 0 (0+0)

null

Из пяти забитых «Питтсбургом» голов Проворов был на площадке только в одном случае, когда Кессел реализовывал большинство. В основном играл против звена Евгения Малкина, который в равных составах (не считая гола в пустые ворота) не набрал ни одного очка и в целом ничего опасного создать не сумел. В этом большая заслуга Проворова и Шейна Гостисбира. Однако у «Питтсбурга» слишком глубокий состав, чтобы этого хватило для успеха. На счету российского защитника три броска, два силовых приема и два блок-шота.

Битва за Пенсильванию. Соседские разборки за место в Кубке Стэнли

null

«Они мне не нравятся. Мне не нравится никто в этой команде», — вырвалось у капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби после одного из матчей Кубка Стэнли-2012 в Филадельфии, и это бросило связку поленьев на угли многолетнего противостояния двух клубов из штата Пенсильвания.

Тогда, в 2012-м, команды сошлись уже в первом раунде плей-офф, и к третьему матчу серии в Филадельфии обстановка на льду и за его пределами была максимально недружелюбной по отношению к «Пингвинз». Матч №3 запомнился бесконечными остановками и стычками.

Когда после очередной такой остановки форвард «Флайерз» Якуб Ворачек наклонился, чтобы подобрать крагу, Кросби крюком клюшки откатил ее в сторону. Более явно продемонстрировать неприязнь к сопернику конкретно в том эпизоде было невозможно, и на фоне кубкового безумия он быстро приобрел циклопические масштабы. Уже к следующей игре «Флайерз» одели домашние трибуны в майки с надписью «Вы нам тоже не нравитесь», и этой оперативностью «Филадельфия» сказала все.

Несмотря на поражение в той серии, «Питтсбург» добился в следующую пятилетку несравненно больших успехов, чем «Флайерз». Идущая на исторический «трипит» команда после медленного старта приняла после Нового года привычные кондиции и сомнений в том, кто из двух клубов подходит к очередной «Битве за Пенсильванию» в среду в статусе большого брата, нет никаких.

«Это важная игра для команд и два крайне важных очка на кону, — подчеркнул Кросби, которого после вторничной тренировки «вернули» к теме пенсильванского дерби. — При любом раскладе это будет эмоциональная игра и можно ожидать увидеть все худшее, что есть в этих двух командах».

Перед новым витком противостояния два клуба отделяют всего одно очко. Победа в основное время выведет «Флайерз» на второе место в Столичном дивизионе, отодвинув «Питтсбург» на третье. Еще, конечно, слишком далеко до апреля, чтобы высчитывать кубковые пары, но если «Вашингтон» не отдаст в дивизионе лидерства, первый раунд Кубка Стэнли между «Пингвинз» и «Филадельфией» станет реальностью. И преимущество своего поля, учитывая ненависть фанатов друг к другу, может сыграть в ней определяющую роль.

«У нас (в дивизионе) все меняется очень быстро. Могу сказать, что чуть чаще обычного смотрю в эти дни в турнирную таблицу», — сказал Кросби.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.