Рон Хекстолл - "Драфт-2015 самый важный момент в моей карьере руководителя" - Flyersice
Новости

Рон Хекстолл — «Драфт-2015 самый важный момент в моей карьере руководителя»

В пятницу генеральный менеджер «Филадельфии Флайерз» Рон Хекстолл заявил, что он рассматривает драфт-2015 как важный момент в своей карьере руководителя.

«Филадельфия» располагает возможностью выбрать 10 игроков, в том числе под 7 и 29 номерами в первом раунде.

Драфт состоится 26-17 июня на арене «BB&T Center» во Флориде. Первый раунд пройдет 26 июня; раунды 2-7 на следующий день.

«Это ключевой драфт для нас», — сказал Хекстолл на пресс конфкркеции, посвященной этому событию. «Один из самых важных за много лет. Мы должны попасть в яблочко. Просто обязаны. У нас есть возможность выбрать много игроков и у нас есть вакансии. Нам нужен приток молодых игроков. Так что это ключевой момент».

Хекстолл не стал говорить о том, кого конкретно он хотел бы взять и на какие позиции, заявив, что он будет придерживаться своей философии выбирать лучшего хоккеиста на момент выбора.

«Мы будем брать лучших», — сказал он.

Наиболее перспективными молодыми игроками «Филадельфии» сейчас являются 4 защитника, но есть большая вероятность того, что когда наступит время «Флайерз» выбирать, будут доступны три лучших защитника на драфте — Ной Ханифин из Бостонского колледжа, Иван Проворов из «Brandon Wheat Kings»и Закари Веренски из университета Мичигана.

Если клуб предпочтет нападающего, тогда он может делать выбор между левым крайним Лосоном Краузом («Kingston Frontenacs»), центрфорвардом Павлом Захой («Sarnia Sting») и правым крайним Микко Рантаненом («TPS», Финляндия).

Хекстолл заявил, что он вряд ли будет менять свое право выбора #7 на более высокий или более низкий вариант.

«Думаю, что все понимают, что 2 первых номера стоят особняком на этом драфте», — сказал Хекстолл. «Потом возможны варианты… Считаю, что там много ребят приблизительно одного уровня. Разные характера, разные амплуа, разные стили, но уровень сопоставим. Так что если у нам будут предлагать обмен, то мы должны получить за это хорошую цену. Но я не уверен, что оно того стоит, потому что ты получишь игрока такого же уровня, как при других раскладах».

Помимо того, что клуб надеется получить сильного хоккеиста под 7-м номером, Хексталл рассчитывает, что богатый выбор в этом году поможет ему найти еще одного по 29-м номером. Он достался «Филадельфии» от «Тампа-Бэй Лайтнинг» в обмен на защитника Брэйдона Коберна.

«Под этим номером есть ребята, которые нам очень нравятся», — сказал Хекстолл. «Мы не знаем, как все сложится. Может быть через 5-7 лет мы вспомним этот драфт и скажем: «Ух ты!» Этот драфт особенный. Обычно скауты всегда говорят, что выбор в каждом драфте плохой и только один раз в 5 лет бывает хороший выбор. Действительно 4 из пяти драфтов обычно бывают посредственными, но этот драфт очень сильный. Думаю, что в нем будет очень много хоккеистов, которые заявят о себе, и не только из первого или второго раунда, но и те, кто будет выбран позже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...