Пять первых игр «Летчика» Медведева | Flyersice
Новости

Пять первых игр «Летчика» Медведева

Одной из самых трудных задач для защитника Филадельфии Флайерс Евгения Медведева в процессе адаптации к НХЛ стало изучение английского языка.

В период тренировочного лагеря и предсезонной подготовки Медведев брал ежедневные уроки английского, но их пришлось прекратить с началом регулярного сезона. Его партнёры помогли заполнить некоторые пробелы. Отчасти.

«Он выучил много ругательств — это хорошее начало» — говорит Якуб Ворачек.

Старт Медведева в НХЛ можно назвать успешным. К игре с Бостоном у него уже имелась одна передача при среднем айс-тайме 17:46 в пяти играх. Он был вторым игроком в команде по владению шайбой с 54,05% заблокированных бросков.

Другой защитник Филадельфии Ник Шульц говорит: «Он сразу начал играть хорошо. У него был успешный тренировочный лагерь и не менее успешная предсезонка. Постепенно ему становится всё комфортнее и комфортнее, мало-помалу исчезает языковой барьер. Он уже лучше понимает нас и может говорить намного больше. То, что он пытается это делать, сильно помогает.»

null

33-хлетний Медведев провёл всю игровую карьеру в России, вобравшую в себя 8 сезонов в АК Барсе, 3 участия в матче всех звёзд КХЛ, Олимпиаду в Сочи и золото и серебро последних двух Чемпионатов Мира.

Через переводчика Евгений говорит: «Игровой ритм и скорости — в течение предсезонки я думал, что готов быстро приспособиться к ним, но первые две игры в регулярке показали, что я ещё далёк от этого. Мне всё ещё нужно многому учиться и в плане игры, и понимания Лиги в целом.»

Также он всё больше осваивает язык. «Я постоянно учу новые слова и уже имею некоторый словарный запас, которого почти достаточно для понимания того, что мне говорят тренеры. Для остального я использую помощь переводчика.»

Во всём ему помогает защитник Радко Гудаш, партнёр Евгения в последних трёх играх. «Мне кажется, если во мне есть немного европейского стиля, то в нём его гораздо больше», говорит Гудаш. «Думаю, для него сложновато прямо сейчас понять американский стиль, но мне кажется, что он проделывает хорошую работу и всё больше осваивается; игра постепенно становится понятнее для него».

Гудаш и Медведев сидят рядом в раздевалке и стараются общаться в основном на английском. Гудаш — чех и немного говорит по-русски, что сильно помогает. Также он оказывает Евгению помощь вне хоккея. «Мой отец хорошо знает русский, поэтому если мне надо что-то быстро понять, то я либо использую плиложение на телефоне, либо прибегаю к помощи отца. Звоню ему, и он объясняет что ответить Медведеву. Его английский становится лучше и, тем более у него есть переводчик в телефоне. Его жена и дочь знают английский, так что начать свободно говорить для него — дело времени», продолжает чех.

Решение задачи начать свободно играть в НХЛ также может не занять много времени.

«Адаптация к игровому ритму заняла у меня пару матчей. Вначале было сложно, и я допустил несколько ошибок. Вместе с тем, после каждой игры я беседовал с тренерским штабом, и они указывали на позитивные и негативные моменты в моей игре. Таким образом, после пары матчей я почувствовал, что стал играть лучше», говорит Медведев.

Тренеру Филадельфии Дэйву Хакстолу нравится, как Медведев работает во второй бригаде большинства в дополнение к игре в равных составах. «Он продолжает приспосабливаться», говорит Хакстол. «Он трудится каждый день, чтобы достигнуть большего комфорта как на льду, так и вне его. Не стараясь совершить какой-то резкий качественный рывок вперёд, он каждый день, каждую неделю достигает постепенного прогрессе, и это его заслуга. Он работает очень усердно.»

Добавить комментарий