Почему не дерутся "Летчики"? - Flyersice
Взгляд из за океана, Новости, Новость дня

Почему не дерутся «Летчики»?

Поразмышляем о том, почему в НХЛ резко сократилось количество драк и практически исчезли “полицейские”.

Некогда грозная «Филадельфия» тоже смирилась с тем что в НХЛ сейчас драк не так много и они не такие жесткие и массовые как раньше.

Дошло до того что в лиге остались всего два-три бойца, которые получают регулярное игровое время. Все остальные сидят в глухом запасе, а в четвертых звеньях выступают в основном игроки-провокаторы, которые не дерутся, а выводят соперников из равновесия.

Владелец «Летчиков» Эд Снайдер как то высказался по этому поводу в одном из своих интервью: — «Хоккейные правила кардинально изменились. Очевидно, что большинство команд отошли от грубой силовой игры, и мы должны понимать что времена изменились. Но игроки умеющие постоять за себя и за наших звезд в клубе все таки должны быть».

Надежда была на харизматичного Рона Хексталла, но после назначения на пост Генерального Менеджера, он неожиданно для многих отказался от услуг единственного «тафгая» Джея Роузхилла сослав того в фарм клуб. Это было еще более удивительно потому, что Главным тренером команды на тот момент был Крейг Беруби, человек который в свою игровую карьеру мог «постоять за себя и за того парня…», и делал это с удовольствием.

Таким образом «Флаерс» постепенно стали отходить от своего фирменного жесткого стиля, известным еще со времен «Broad Street Bullies». Руководство клуба решило играть в более мягкий и комбинационный хоккей, надеясь таким образом добиться успехов в лиге.

Рон Хексталл как то заявил, что планирует создать четыре играющих тройки нападающих, каждая из которых будет способна забивать. Однако этот план пока не дает результатов и «олдскульные фанаты Филадельфии» перестали узнавать свою команду.

А тем временем в «Лихай Велли Фантомс» радовали публику Роузхилл и Стортини, который в выставочных матчах сезона 2014/2015 провел несколько боев надеясь таким образом закрепиться в основном составе, но тоже был отправлен в АХЛ.

С кем же провела предыдыший сезон «Филадельфия»?

Несмотря на мягкотелую политику НХЛ, у «Летчиков» в составе все таки имелись парни способные дай бой любому сопернику: Симмондс, Уайт, Ринальдо, братья Шенны… Но каждый из них все таки не являлся матерым бойцом, что конечно же сказывалось на площадке. По мнению многих, некогда популярный «полицейский» Беруби не приветствовал кулачные разборки во время матчей и строго следил за соблюдением этого правила…

И все таки были «красные пятна на льду», например Симмондс провел несколько неплохих поединков и набрал в том сезоне 66 минут штрафа, старался и Ринальдо став самым грубым игроком «Филадельфии» просидев в штраф — боксе 102 минуты.

Удивило другое, в сезоне 2014/2015 краги пришлось сбрасывать совсем не ассам этого дела Раффлю, Ворачеку, Бельмару, Лекавалье, МакДональду, что лишний раз показывает отсутствие у «Флаерс» игрока способного запугать соперника.

Оправданием для руководства «Филадельфии Флаерс» может служить лишь то, что политика Гарри Бэттмена направленная на очищение хоккейных площадок от боксерских рингов продолжает работать без сбоев. Ведь за океаном успело вырости совсем новое поколение, которое уже не помнит агрессивную НХЛ восьмидесятых-девяностых. На этот контингент Бэттмен и делает ставку.

В новом сезоне любителей хоккейных драк Филадельфии могут порадовать разве что, все тот же Симмондс и возможно Уайт, ведь в межсезонье Рон Хексталл уже успел отправить в другие команды Ринальдо и Стортини — следующий Роузхилл которого так ни разу и не вызвали в основную команду?

А старшее поколение продолжает с ностальгией перелистывать старые видеоархивы «Филадельфии Флаерс»…




Большую коллекцию драк «Филадельфии Флаерс» Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...