Плей-офф начался c кошмара в Питтсбурге | Flyersice
Новости

Плей-офф начался c кошмара в Питтсбурге

Кросби и Малкин уничтожили «Филадельфию». Плей-офф начался

Ни одной команде НХЛ после династии «Айлендерс» в 80-х не удавалось выиграть Кубок Стэнли три года подряд. «Питтсбург» Кросби и Малкин всерьез настроен исправить эту тенденцию. После первого матча плей-офф с «Филадельфией» вопросов по тому, как они собираются это делать, нет. «Пингвины» четырежды побеждали «Флайерс» в регулярке, забрасывая по пять шайб в каждой игре. На этот раз пятая шайба влетела в ворота «летчиков» на 30-й минуте, до конца матча «Питтсбург» забил еще дважды – 7:0.

Больше всех голов на счету Кросби – он сделал третий хет-трик в плей-офф за карьеру.

«Филадельфия» не угадала с вратарем. Мразек в последние недели играл чаще, но Брайан Эллиотт одержал две победы в конце регулярки, и у него больше опыта в плей-офф. Не помогло. Из 19 бросков он отбил 14, и если голкипер «Питтсбурга» Мюррей в нужный момент спас, то Эллиотт грубо ошибся, и молодая команда «Флайерс» поплыла.

Провалил игру не только вратарь. Один из претендентов на «Харт Трофи» Клод Жиру завершил матч с «минус 4», претендент на «Селке» Шон Кутюрье за 20 минут нанес один бросок, привез те же «минус 4» и закопался в своей зоне перед второй пропущенной шайбой. У Кросби «плюс 5», у Гюнцеля «плюс 4» и 4 (1+3) очка. Игроки «Пингвинс» заблокировали 24 броска, а про Мюррея все сказано выше.

До этой серии хоккеисты вспоминали встречу в первом раунде плей-офф-2012, где было много огня и победы со счетом 10:3 и 8:5, и говорили, что сделают выводы. Видимо, «Питтсбург» пересматривал те матчи внимательнее. Продолжение через два дня.

Добавить комментарий