Перемены «Летчиков»: В команду пришли Хэйз, Нисканен, Браун, тренер Виньо | Flyersice
Новости

Перемены «Летчиков»: В команду пришли Хэйз, Нисканен, Браун, тренер Виньо

Ван Римсдайка радуют перемены во «Флайерз»

null

Джеймс ван Римсдайк очень доволен переменами, произошедшими в «Филадельфии Флайерз» в межсезонье, в том числе появлением тренера Алена Виньо.

«Меня это очень радует, — сказал в среду 30-летний нападающий, выигравший летний хоккейный турнир для игроков из Миннесоты Da Beauty League (проходил в формате «три на три»). — Минувший сезон оставил неприятные воспоминания. Мы слабо выступили, а значит хотим добиться большего. Назначение тренера с таким послужным списком придаст нам уверенности».

По итогам регулярного чемпионата 2018-19 годов «Флайерз» (37 побед, 37 поражений в основное время и восемь в дополнительное) заняли шестое место в Столичном дивизионе, на 16 очков отстав от зоны плей-офф. 15 апреля клуб уволил тренера Скотта Гордона, заменив его на Виньо, одержавшего 648 побед в НХЛ. По этому показателю он занимает пятое место среди действующих наставников после Джоэла Кенневилля (890), Барри Тротца (810), Пола Мориса (695) и Майка Бэбкока (691).

В прошлом Виньо работал с «Нью-Йорк Рейнджерс», получив в 2007 году приз Джека Адамса (лучший тренер сезона). Еще четыре раза он становился финалистом в голосовании на эту награду (2000, 2007, 2011 и 2015 годы). «Рейнджерс» уволили Виньо 7 апреля 2018 года.

«Мне не терпится начать работать с ним», — сказал ван Римсдайк.

Также в «Филадельфии» появились новые игроки, которые сделали ее состав опытнее и глубже. Самым ярким новичком стал нападающий Кевин Хэйз, с которым ван Римсдайк очень хорошо знаком.

«Я его всю жизнь знаю. В детстве я играл вместе и против его старшего брата (неограниченно свободный агент Джимми Хэйз), — рассказал ван Римсдайк. — Когда Кевин был молодым, я отдавал ему клюшки, которые были слишком короткими для меня. Это было в школе. Как все забавно получается в жизни — теперь мы оказались в одной команде и можем стать партнерами. Это приятно».

В 71 игре минувшего регулярного чемпионата (за «Рейнджерс» и «Виннипег Джетс») Хэйз установил личный бомбардирский рекорд, набрав 55 (19+36) очков.

3 июня этого года «Джетс» обменяли права на потенциально неограниченно свободного агента Хэйза во «Флайерз», получив выбор в пятом раунде драфта 2019 года. 18 июня хоккеист подписал с «Филадельфией» семилетний контракт на $49,98 млн.

«Меня очень радует это приобретение, — сказал ван Римсдайк. — Его игра говорит сама за себя. Это очень хороший и результативный форвард, который играет в атаке и обороне. Его можно выпускать на лед в любых ситуациях».

«Флайерз» также укрепили оборону, совершив два обмена: 14 июня они отправили в «Вашингтон Кэпиталз» защитника Радко Гудаса, получив за него Мэтта Нисканена, а через четыре дня приобрели в «Сан-Хосе Шаркс» Джастина Брауна, отдав за него два выбора на драфте.

«Новички отлично впишутся в наш состав, — считает ван Римсдайк. — Появление опытных ребят пойдет нам на пользу, особенно такой молодой команде, как наша. Мне кажется, что нашей молодежи очень пригодится такая поддержка. Сочетание молодости и опыта может помочь нам добиться успеха».

Летом этого года усилились все клубы Столичного дивизиона, тем не менее ван Римсдайк оптимистично оценивает перспективы «Филадельфии».

«Так устроен профессиональный спорт — каждая команда хочет с каждым годом становиться лучше. Никто не намерен топтаться на месте, — говорит он. — Посмотрите на наш дивизион, многие клубы хорошо поработали летом, многие усилились. В том числе и мы. И тут начинается самое интересное. Теперь надо продемонстрировать это на льду и двигаться дальше. Сейчас в лиге нет легких матчей. Все сводится к тому, кто сыграет лучше, кто получит шанс пробиться в плей-офф, а там всякое может случиться. Мы же видим, что сейчас побеждают команды, которые смогли собраться в нужный момент. Надо сделать так, чтобы у нас был шанс проявить себя. Мы должны сделать все ради этого».