Overtime Heroes — Flyersice.ru рассказывает о том, чем запомнился январь для «Филадельфии». | Flyersice
Взгляд из за океана, Новость дня

Overtime Heroes — Flyersice.ru рассказывает о том, чем запомнился январь для «Филадельфии».

Январь, как и предыдущий месяц, нельзя назвать откровенно неудачным для «Филадельфии». Команда набирала очки в 7-ми матчах из 11-ти, в отдельно взятых матчах демонстрируя красивый атакующий хоккей. Да и в неудачных поединках всегда оставались шансы на то, чтобы зацепить хотя бы одно очко. «Летчики» в проигранных матчах ни разу не уступили с разницей больше чем в одну шайбу. «Флайерз» находились в минимальной близости от зоны плей-офф, но, к сожалению, провалив концовку месяца, откатились на все те же позиции. Следующий месяц станет во многом определяющим для команды. К слову, менеджмент тоже отличился в этом месяце, отправив Люка Шенна и Лекавалье из заснеженной Пенсильвании принимать солнечные ванны в Калифорнию.

Результат: 6-4-1 GF 30 GA 26 PP% 17.4 (21-е) PK% 77.7 (26-е)

Закончив калифорнийское турне очередным поражением, «Летчики» вернулись в родной Wells Fargo Center, набрались сил от земли пенсильванской и ринулись в бой. «Монреаль», «Миннесота», «Айлендерс» и «Бостон» не смогли устоять перед натиском «Филадельфии». Победная поступь прервалась в матче против «Рейнджерс». Хенрик Лундквист основательно забетонировал ворота, отразив 34 из 36 бросков, а в серии послематчевых буллитов, сделав работу над ошибками после предыдущего противостояния, не оставил никаких шансов на победу «Филадельфии». Затем, обыграв «Детройт» в сложнейшем матче, «Флайерз» настигла полоса неудач. В пенсильванском дерби были полностью переиграны “Пингвинами”, а в матчах с «Торонто» и «Бостоном» (вторая встреча за месяц) упустили на последних минутах возможность расправиться с соперником в овертайме. Перед перерывом на Матч Всех Звезд, «Летчикам» удалось, после трех поражений подряд, поднять настроение болельщикам. «Филадельфия» добилась победы в сложном матча против лидера регулярного чемпионата «Вашингтона».

После матча с Торонто пришла неутешительная новость — травму получил один из лидеров команды Шон Кутюрье. Статус восстановления после повреждения был установлен, как “со дня на день”, но все пришло к тому, что Шон пропустил уже три игры. В отсутствие Кутюрье двойная нагрузка легла на плечи капитана команды Клода Жиру. Если раньше на двух основных центров команды Кутюрье и Жиру приходилось в среднем по двадцать минут, то после травмы Шона, к айстайму Клода прибавилось в среднем еще около 5 минут. В матче против «Питтсбурга» Жиру сыграл рекордные для этого сезона 24 минуты 26 секунд, но уже в следующем матче против «Бостона» айстайм Жиру составлял 25 минут 15 секунд. На подмогу из АХЛ был вызван Сэм Ганье. Чуда не случилось. Сэм довольно средне отыграл матч против «Питтсбурга», после чего был отправлен в запас на матч против «Бостона» и уже в матче против «Вашингтона» появился только в 4 звене с напарниками в лице Амбергера и Лоутона. После неудачного варианта с Ганье в роли центра второго звена, Хакстолл принял решения сделать центром Раффля. Второе звено стало выглядеть следующим образом: в центре Раффль, а по краям Мэтт Рид и Брэйден Шенн. Созидательного потенциала в команде, естественно, не прибавилось. Угроза для ворот соперника все так же в основном исходит все от тех же действующих лиц, что и в прошлом сезоне. С потерей Кутюрье, потерялась и острота в действиях второй бригада большинства, где Шон был главным действующим лицом.

Джордан Уил, новичок появившийся в команда входе обмена между «Филадельфией» и «Лос-Анджелесом», за практически месяц пребывания в составе «Флайерз», по большому счету так и не получил шанса показать, что он за игрок. На его счету только чуть больше 9 минут в матче против Бостона, где он выходил в 4 звене.

Евгений Медведев запомнился в январе голом в ворота «Айлендерс» и спасением команды в матче против «Торонто», а так же удалениями практически в каждом матче. После пенсильванского дерби, главный тренер «Летчиков» Дэйв Хакстолл сказал, что при каждом забитом голе в большинстве «Питтсбургом», на площадке был Медведев и это не очень хорошо, после чего усадил Евгения в запас. Примечательный момент, что в следующем матче против «Бостона» и без Медведева, гости в первом периоде реализовали два из двух возможных численных преимуществ. На позицию Медведева в 3-ью пару к Шейну Гостисбееру был поставлен Брэндон Мэннинг. В таком сочетании защитники отыграли один матч и затем была произведена рокировка: Гудаш был отправлен из 1-ой пары к Мэннингу, а Гостисбеер отправился на повышение к Майклу Дель Зотто. Как и Кутюрье, Шейн успел напугать в январе болельщиков, когда получив травму после силового приему Койву.


К счастью, травма тяжелых последствий не имела и Шейн пропустил только два матча. Гостисбеер продолжает радовать результативными действиямив атаке. За 29-ть игр в текущем сезоне, новичок «Филадельфии» уже набрал 22 (8+14) очка, что позвлолило стать ему самым результативным среди защитников-новичков и стать одни из кандидатов на приз лучшему новичку сезона.

Матч месяца: Вернувшись из Миннесоты с двумя очками, «Филадельфия» на домашней арене принимала «Айлендерс». С первых минут матча «Флайерз» полностью захватили инициативу. Одна атака сменяла другую, и не удивительно, что после первого периода счет по броскам был 11-2 в пользу «Летчиков», но счет удалось открыть только в начале второго периода — отличился Рафлль. Затем Медведев по красной ковровой дорожке проехал по штрафной к владениям Галака и сделал счет 2-0.

В целом, дальше игра выровнялась, но «Филадельфия» ни на секунду не теряла контроль над игрой, что в нынешнем сезоне — это большая редкость. В третьем периоде счет до разгромного довели Мэтт Рид и Шон Кутюрье. 4-0 — закономерный итог матча, в котором «Филадельфия» полностью переиграла соперника. Справедливости ради, надо отметить тот факт, что «Айлендерс» играли без двух основных защитников, из-за травм матч пропустили Хэмоник и Бойчак. В январе должен был состояться матч-реванш, но тут вмешалась природа и встреча была отменена.

Гол месяца: Январь подходил к концу, позади была серия из трех поражений, а впереди матч с лидером чемпионата, от которого ничего хорошего не приходилось ждать. Якуб Ворачек довольно таки редко зажигал свет за воротами противника в этом сезоне, но в этом матче ему это удалось дважды, сделав это по-настоящему красиво. Сначала ему удался бросок по точности, которому позавидовал бы и Робин Гуд.

Затем сотворил шикарнейший гол в овертайме, которому и суждено было стать голом месяца.

Сэйв месяца:

Январь порадовал довольно таки неожиданным сэйвом. Евгений Медведев проявив чудеса расторопности, спас команду от неминуемого гола в матче против «Торонто».

Так же стоит отметить джедайские способности Нойвирта. Интересно, какой у него уровень мидихлориан в организме?

Боец месяца:

Брэйден Шенн — 2 боя: 1 победа (Кеван Миллер), 1 поражение (Дион Фанюф).

По сравнению с декабрем, январь был скуп на драки. Только Мэннинг подрался с Ли, да Шенн дважды оказывался втянутым в разборки. Если с Кеваном Миллером ему удалось справиться, то против здоровенного защитника «Торонто» шансов изначально практически не было.


Overtime Heroes.

В прошлом сезоне, если «Филадельфия» доводила встречу до овертайма, то это практически означало поражение. В буллитах команда была просто ужасна, а овертаймы редко заканчивались взятием ворот. Спасение пришло в этом сезоне в виде новых правил (формат 3 на 3) и приходом Шейна Гостсибеера, чьи быстрые ноги и не менее быстрые руки вкупе с мощным броском помогли «Филадельфии» набрать приличное количество очков в этом сезоне.

В этом сезоне «Филадельфия» 18-ть раз доводила встречу до овертайма. До прихода Гостисбеера, команда один раз победила и 3-и раза проиграла в овертайме, один раз встреча дошла до буллитов. После вызова из АХЛ молодого защитника команда победила 7-мь раз в овертайме при 1-ом(!) поражении и еще 5-ть раз выясняла сильнейшего в серии послематчевых буллитах. Круто.

Вот и в этом месяце, «Филадельфия» ни разу не проиграла в 4-х овертаймах. Два раза дело дошло до буллитов, и дважды «Летчики» уходили победителями со льда до серии послематчевых буллитов.

Пенсильванское дерби.

Перед матчем в Питтсбурге, победная серия «Филадельфии» в дерби насчитывала 8 матчей и длилось с 14 ноября 2013 года. С первых минут хозяева дали понять, что 9-ую победу будет крайне сложно добыть. Атакующий пыл «Пингвинов» сбили два удаления, которые удалось реализовать «Филадельфии» и повести в счете 2-0, что весьма удивительно, учитывая с каким трудом в этом сезоне удается это сделать. Но, к сожалению, вплоть до 55-ой минуты на площадке можно было увидеть только одну команду и это была не «Филадельфия». Когда практически не осталось сомнений в победителе, «Флайерз» удается в третий раз за вечер реализовать большинство и сделать счет минимальным — 4-3.

Но, по большому счету, финальный штурм не удался, за несколько секунд до сирены, сравнять счет имел возможность Шенн, но удача в этот раз отвернулась от него. Таким образом, впервые за несколько лет «Питтсбург» вышел победителем в пенсильванском противостоянии.

Стив Мэйсон и Михал Нойвирт.

Стив Мэйсон SA 197 SV 183 SV % 0.928 1 SO

У Мэйсона в январе было 6-ть стартов, в которых он одержал 3 победы. В матче против «Айлендерс» Стив записал на свой счет 3-ий в сезоне “сухарь”. Перед матчем против «Вашингтона» пришла информация, что Мэйс получил травму, и из АХЛ был вызван Джейсон ЛаБарбера.

Михал Нойвирт SA 147 SV 135 SV % 0.918

На долю Нойвирта пришлось 5 стартов, в которых Михал одержал 3 победы.

В целом кого-то из вратарей в январе сложно выделить. Впервые за долгое время Филадельфия обладает крепким вратарским дуэтом, без существенной разницы между уровнями вратарей.

Лучший игрок месяца.

Якуб Ворачек 11 игр; 12 (4+8) очков; 6 pim; “+\-” +3

После провального старта, где он набрал только 5-ть очков в 16-ти играх, и только ленивый не тыкал ему новым многомиллионным контрактом, то в следующих 31-ом матче на его счету уже 31 очко. Возвращение Ворачека на прежний уровень началось еще в середине прошлого месяца, когда Дэйв Хакстолл вернул чеха из боттом-6, с того момента практически в каждой игре Якуб представляет потенциальную опасность для ворот соперника. Можно много привести примеров полезных действий Ворачека, после которых либо сам чех забивал гол, либо помогал в этом партнерам. Например, тот же гол в овертайме в ворота Миннесоты, три очка набранные в матче с Бостоном, победный гол-красавец в ворота, которые защищает главный претендент на Везину в этом сезоне. Cамое интересное, что при этом он играет не на своей “родной” позиции правого вингера, а на левом фланге, уступив это место Симмондсу. Остается только пожелать Ворачеку не сбавлять оборотов.

Цифра месяца.

Матч против Бостона, состоявшийся 14 января 2016 года, стал для защитника Ника Шульца 1000-ым в карьере. Перед матчем против Рейндерс, состоялась церемония в честь этого знаменательного события. Генеральный менеджер Филадельфии Рон Хэкстолл подарил игроку серебряную клюшку, а на кубе показали интересные моменты из карьеры игрока.

Минутка ностальгии от Уэйна Симмондса.

Симмондс вспоминает свой первый гол в карьере.

Клод Жиру

В январе капитан «Филадельфии» в 4-ый раз в карьере примет участие в Матче Всех Звезд, который пройдет в Нэшвилле. Кроме этого, в январе НХЛ и профсоюз игроков объявили о продлении сотрудничества с компанией GoPro, Inc с целью создания нового документального сериала NHL After Dark. Одним из героев проекта станет Жиру.

Всем добра!

Добавить комментарий