Овечкин сравнил костолома с легендой. «Бандиты с Брод-стрит» напряглись. | Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

Овечкин сравнил костолома с легендой. «Бандиты с Брод-стрит» напряглись.

Фраза-бомба от Овечкина. Это понравилось не всем!

Александр Овечкин способен на экспромт и импровизацию. Овечкин любит страсть и эмоции, любит живую человеческую реакцию и не чужд определённой склонности к эпатажу. Не случайно одна из его фраз, сказанная после победного матча с «Детройтом», возымела эффект разорвавшейся бомбы.

«А ещё у него есть Кубок Стэнли»

Овечкин решил похвалить своего партнёра по тройке силовика-тафгая Тома Уилсона, и сделал это Александр при помощи весьма яркого сравнения.

«Уилсон — один из лидеров нашей команды. Безусловно, он привносит большое количество энергии. Он придаёт нам жёсткость и силу. Я уверен, что когда Том находится на льду, то другая команда начинает немного бояться, потому что он большой парень. Он может ударить, и теперь мы видим, что он играет, словно Эрик Линдрос. Играет жёстко, забивает голы и отдаёт хорошие передачи. Он понял, что это игра в хоккей, а не только силовые приёмы на соперниках. Но если речь идёт об игре и у вас появился шанс провести силовой приём, то почему нет? Да, ещё у Уилсона есть Кубок Стэнли», — сказал Овечкин, и это сравнение тут же вызвало жаркие споры.

Их суть заключается в том, что при всём внешнем сходстве Уилсона и Линдроса — огромном росте, больших габаритах и силовом стиле игры — Эрик нынче является одним из самых уважаемых хоккеистов, недавно завершивших карьеру. Бывший капитан «Филадельфии» и центровой звена, прозванного за эффективность и манеру игры «Роковой легион», четыре раза за карьеру выбивал отметку в 40 голов за сезон. Линдрос выигрывал «Харт Трофи», став самым ценным хоккеистом сезона в 1995 году. Линдрос считался новой суперзвездой уровня Гретцки и Лемье, выступал за сборную Канады на Олимпийских играх и Кубке мира, и хотя его карьеру сгубили многочисленные травмы, он запомнился болельщикам своей мощью, энергией и могучим броском. В 2016-м году Эрик был включён в Зал хоккейной славы в Торонто.

Уилсон, в свою очередь, обладает куда более низкой репутацией и бедным послужным списком. За пять полных сезонов в НХЛ Том лишь один раз превзошёл отметку в 10 голов за регулярный чемпионат: в прошлом году он забросил 14 шайб и отдал 21 передачу, что стало личным рекордом. Форвард имеет богатую коллекцию заработанных дисквалификаций, последнюю из которых (14 матчей после удара в голову «блюзмену» Оскару Сундквисту) отбыл совсем недавно. Во всей лиге Уилсон считается грязным игроком, способным нанести травму, и о сокращении последней «отсидки» многие его коллеги вслух говорили с сожалением.

Единственное, что есть у Уилсона и отсутствует у Эрика Линдроса — это Кубок Стэнли, который «Вашингтон» взял в июне, и об этом Овечкин не забыл упомянуть. Вот почему сравнение Уилсона с легендарным канадцем удивило и даже возмутило многих.

Эрик Линдрос

В НХЛ сыграл 760 матчей, набрал 865 (372+493) очков.
За «Филадельфию» отыграл 8 сезонов, из них 6 в качестве капитана команды.
— Лучший игрок в истории «Флайерз» по очкам в среднем за матч (1,35 за игру). Если брать только его сезоны в «Филадельфии», то это седьмой показатель за всю историю лиги.
— Второй игрок в истории «лётчиков», выигравший «Харт Трофи» (первый – Бобби Кларк).
— Лучший в истории «Филадельфии» по проценту голевых бросков (17,65%). Трижды в карьере превосходил 20-процентную отметку за сезон.
— Самый молодой капитан в истории «Филадельфии» (21 год).

Том Уилсон, «Вашингтон»

В НХЛ сыграл 397 матчей, набрал 112 (38+74) очков и 813 минут штрафа
Заработал 4 дисквалификаций за карьеру, в том числе одну из самых длинных в истории НХЛ (20 матчей). Самый наказуемый игрок в НХЛ с 2013 года. Обладатель Кубка Стэнли-2018.

«Мы покажем Овечкину, как он ошибался»

«Если последние полгода нас чему-то и научили, то только тому, что Алекс Овечкин может быть ещё более диким, чем мы представляли. Это происходит из-за того, что он выиграл Кубок Стэнли, первый трофей в истории «Вашингтон Кэпиталз». Некоторые думали, что Ови никогда не выиграет Кубок. Как и ожидалось, он не побоялся как следует похвастать своей победой. Но даже слова Великой восьмёрки могут быть подвергнуты изучению, когда он гордо заявил, что Уилсон, которого не любят большое количество болельщиков, такой же как и Эрик Линдрос.

Утверждение Овечкина — горькая пилюля для многих болельщиков. Карьера Линдроса получилась короткой из-за травм, в противном случае не нужно было бы рассказывать, как он доминировал на льду. У него были габариты, скорость и техника, он был полностью «упакованным» игроком. Сравнение с Уилсоном выглядит натянутым, хотя Ови вряд ли будет против некоторой шумихи», — отмечает издание Bar Down.

«Фанаты «Филадельфии» покажут ему на следующем матче с «Флайерз», что он ошибался», — в таком духе высказываются болельщики «Лётчиков».

Примечательно, что Овечкина поддержали одноклубники, хотя и сделали это и чуть более аккуратно.

«Если вы вспомните, то несколько лет назад он считался одним из лучших игроков на драфте. Люди, наверное, давно ждали, когда он начнёт проявлять себя с этой стороны», — достаточно осторожно заявил Никлас Бекстрём.

«Уилсон играет в стиле Марка Мессье, Джерома Игинлы. Это тот самый тип парней. Он начал реализовывать себя в игре в хоккей, а не только в силовых приёмах, начал полностью влиять на ход событий. Он вёл нас за собой в каждом матче», — воздал должное Уилсону защитник Мэдисон Боуи.

Самому Линдросу также вряд ли бы понравилось сравнение, которое высказал Овечкин. Несмотря на то, что Эрик в начале карьеры был настоящим мастером силового приёма, его нынешняя позиция однозначна: в хоккее нет места грязи и грубости.

«Хоккей, в который я играл в своё время, был больше ориентирован на физическую составляющую. Сейчас продолжаю играть, но получаю куда большее удовольствие от хоккея, когда не сталкиваюсь с кем-либо на льду. Очевидно, если в лиге не будет контактной борьбы, количество сотрясений мозга снизится. Нынешнюю НХЛ невозможно сравнивать с моим временем, поскольку правила стали совсем другими. Раньше не было проблемой прихватить соперника за руку или вовсе его задержать. Теперь игра совершенно другая, главным её отражением является скорость», — говорил Линдрос минувшим летом.

Остаётся надеяться, что результативная серия Уилсона, которая на данный момент составляет 4 матча (2 гола, 5 передач) после сравнения с легендой НХЛ сможет продлиться и дальше — иначе слова Овечкина могут стать ещё более сомнительными.

===

Автор: Максим Замятин

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.