Нужно больше золота. Самые «тяжелые» контракты | Flyersice
Новости

Нужно больше золота. Самые «тяжелые» контракты

Длительный контракт на хорошую сумму – мечта любого хоккеиста, который хочет один раз и на долгие годы вперед определиться со своим будущим. Но не всегда такие длительные и крупные контракты оправданы. Сегодня мы рассмотрим самые «тяжелые» по мнению автора контракты среди действующих игроков НХЛ, которые либо уже стали головной болью для менеджмента команд, либо могут стать такими в будущем. Это не рейтинг, не топ, просто список в случайном порядке.

===

Джонатан Тейвс (Чикаго, нападающий): 63 миллиона до 2023 года (10,5 млн указано под «кепкой»)

Возможно, один из самых спорных и обсуждаемых контрактов НХЛ, собственно так же, как и сам капитан Чикаго. Никто не оспаривает его полезность для команды, никто не оспаривает его безусловный талант и лидерские качества, но играет ли он на такую сумму в зарплатной ведомости? Кстати, получает он наравне с Патриком Кейном, чей вклад в успехи Ястребов в последние года даже чисто визуально выглядит внушительнее в разы. Есть мнение, что Чикаго станет жертвой своего же менеджмента, если уже ею не стало. К моменту завершения срока контракта, Тейвсу будет 35 лет, и на данный момент в его контракте есть пункт о запрете обмена, а ведь есть еще….

Защитники Данкан Кит 33,2 млн до 2023 года (5,5) и Брент Сибрук 48,1 млн до 2024 года (6,87). Парни уже серьезно сдают свои позиции, а болельщики Чикаго называют Сибрука чуть ли ни инородным телом в обороне и мечтали о том, что в минувший дедлайн его «сольют». Но не случилось. На момент окончания контрактов игрокам будет 40 и 39 лет соответственно.

===

ТиДжей Оши (Вашингтон, нападающий) 46 млн до 2025 года (5,7).

Оши впечатлил боссов Кэпиталз 33 голами в прошлом сезоне, и те решили раскошелиться на мастера буллитов и отдали тому аж 8-летний контракт, и это в возрасте 31 года. Оправдано ли? Не трудно посчитать, что к концу контракта ему стукнет 39 лет, но на сильный спад к тому моменту его зарплата не пойдет – в сезоне 24/25 ТиДжей заработает 4 миллиона. В текущем сезоне статистика Оши уже пошла на спад- он забил всего 12 голов за 63 матча.

===

Зак Паризе (Миннесота, нападающий) 60 млн до 2025 года (7,5).

Зак подписал контракт с Дикарями еще в сезоне 12/13, и с тех пор ни разу не набрал более 62 очков, в первые пару лет получая аж 12 миллионов за сезон. Никаких выдающихся результатов на данный момент Паризе не показал, а в этом году и вовсе пропустил около полугода из-за травмы, забив пока 7 голов в 31 игре. Посмотрим, как Зак проведет в плей-офф, не подведет ли его здоровье в этой мясорубке. Доиграет ли он вообще до конца соглашения? В 2025 году Паризе разменяет пятый десяток – ему стукнет 41.

===

Луи Эрикссон (Ванкувер, нападающий) 30 млн до 2022 года (6).

Чудотворный последний год контракта перед подписанием нового – не миф и не легенда. Перед тем, как выйти на рынок свободных агентов, Луи забил за Бостон 30 голов и выбил себе вот такой контракт у Ванкувера, где посчитали Эрикссона отличным напарником для братьев Сединов. И вот, второй сезон подряд, некогда достаточно результативный форвард едва добирается до отметки в 10 голов за сезон. В этом году его оклад, кстати, 8 миллионов.

===

Франс Нильсен (Детройт, нападающий) 26,2 млн до 2022 года (5,2).

Датский форвард Красных крыльев, между прочим, является вторым по дороговизне форвардом команды, что, конечно же не говорит о его уровне, а в целом описывает ситуацию с составом команды. Там всё откровенно плохо, и все понимают, что качественная перестройка крайне необходима для жизни франшизы. Франс на данный момент набрал 28(14+14) очков в текущем сезоне. Со следующего сезона в его контракте активируется пункт со списком из 10 команд, куда его нельзя обменять. В одну из остальных, он, скорее всего, отправится, и не просидит в Детройте до 38 лет.

===

Эндрю Лэдд (Айлендерс, нападающий) 33 млн до 2023 года (5,5).

Лэдд так же пошел тропой деградации личной результативности, причем этот момент пришел на времена расцвета молодежи Островитян. Эндрю Забил 9 голов в 60 матчах и идет на личный худший снайперский и бомбардирский антирекорд за последние 10 лет. За 7,5 миллионов в этом году, почему бы и нет?

===

Джонни Бойчак (Айлендерс, защитник) 30 млн до 2022 года (6).

Вопросов к Джонни нет, крепкий защитник, незаменимый в меньшинстве. Проблема в том, что вот уже второй сезон его преследуют травмы, а годовой оклад в 7 миллионов не хило так бьет по кошельку команды. Сумма эта для него, на мой взгляд, все-таки великовата. В 2022 году Джонни стукнет 38 лет.

===

Бобби Райан (Оттава, нападающий) 36,2 до 2022 года (7,2).

Самый высокооплачиваемый игрок Сенаторов. Да да, поболее этого вашего Карлссона зарабатывает. Печально наблюдать, как некогда перспективный парень, не завершавший сезон в Анахайме без 30+ голов, нынче второй сезон не может покорить отметку в 15 шайб. Оклад Бобби в этом сезоне – 7,5 миллионов.

===

Райан Джохансен (Нэшвилл, нападающий) 64 млн до 2025 года (8).

Для меня все просто – нападающий, зарабатывающий 8 миллионов в год должен быть элитным форвардом, плавающим в районе 80-90 очков за сезон, это как минимум. Может, я утрирую, может, я не прав, но не Джохансену отдавать 8 лет по 8 миллионов. Форсберг, кстати, зарабатывает на 2 миллиона меньше.

===

Райан Кеслер (Анахайм, нападающий) 34,3 млн до 2022 года (6,8).

Резко упавшая результативность и травматичность делают Райана Кеслера не самым привлекательным вариантом для траты почти 7 миллионов в год. Да, конечно, его боксерские навыки просто шикарны, в обороне он тоже хорош, но в 9 очков в 33 матчах для одного из самых опытных форвардов с третьей по величине зарплатной ведомостью в команде – это крайне мало. Контракт будет действовать до 2022 года, есть шанс, что к 38 годам Райан сломает об лица соперников все косточки своих рук.

===

Кайл Окпосо (Баффало, нападающий) 36 млн до 2023 года (6).

И пусть под кепкой 6, но за сезон он получит 8, как и в прошлом году. И нынче, как и год назад, Кайл не в состоянии выбить и 20 голов за сезон. Да, возможно дело в команде, но доллары во всех командах одинаковые. С Окпосо, кстати, случилась та же самая история, как и с Луи Эрикссоном, в последний год контракта показал лучший результат в карьере, подписался на крупный контракт и расслабился. Для Баффало есть один плюс, со следующего сезона его можно будет обменять в одну из 15 команд, прописанных в договоре.

===

Эрик Джонсон (Колорадо, защитник) 36 млн до 2023 года (6).

Некогда названный «новым Пронгером» (благо, выбирался на драфте под первым номером он именно Сент-Луисом), не смог оправдать возложенных на него ожиданий. Немного побыв «блюзменом», Эрик был обменен в Колорадо, где и играет по сей день. На данный момент, за плечами Джонсона один выход в плей-офф за карьеру, повышенная травматичность и низкая результативность. Но выбить себе контракт в 6 миллионов в год он все таки сумел, и теперь он связан контрактом с Лавинами до 35-и лет.

===

Ши Уэбер (Монреаль, защитник) 70,7 млн до 2026 года (7,8).

Ши уже 6-й год один из самых высокооплачиваемых игроков Лиги. Его обмен в Монреаль на Суббана имел эффект взорвавшейся бомбы, но так и не принес несчастному менеджменту Монреаля ожидаемых дивидендов. Суббан с Нэшвиллом побывал в финале КС, что Монреалю даже не снится, а с учетом старта безумного контракта Кэри Прайса на следующий год, ситуация может стать и вовсе катастрофической. Контракт Уэбера истечет на 42-м году жизни игрока. Каким он вернется на лед после нынешней травмы и будет ли он вообще играть в хоккей в году этак в 2024-26 – покажет только время.

===

Кэри Прайс (Монреаль, вратарь) 84 млн до 2026 года (10,5).

Про этот контракт уже давно сказано если не все, то очень многое. Просто вдумайтесь – средний доход Прайса равен условиям нового контракта Коннора Макдэвида. Оклад Кэри следующие два года составит 15 миллионов за каждый, а еще через сезон – 13. При этом, он травматичный кипер. Я не понимаю, как можно было подписать на такие условия вратаря. Да хорошего, да, одного из лучших, но не на такие деньги, нет. Прошлое лето надолго осядет в памяти болельщиков Монреаля как долговременное помутнение рассудка Бержевена, и касается это не только Прайса.

Добавить комментарий