Новый сезон — новые лица. Ожидания от наступившего сезона | Flyersice
Новости, Новость дня

Новый сезон — новые лица. Ожидания от наступившего сезона

«Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги». Оценка межсезонья Philadelphia Flyers

Последние сезоны «Летчики» чередовали выходы с не выходами в плэй-офф. Выйдут ли в предстоящем сезоне? Следуя сложившейся традиции последних лет, должны выходить. Конкуренция в лиге обостряется с каждым годом и мест в первой 8ке может и не хватить, не говоря уже о тройке “Метрополитэна”. Ведь глядя на то, как в этом году усилились «дьяволы» и «синерубашечники», Столичный дивизион обещает быть огненным. Но все мы с вами знаем, что делать какие либо прогнозы на пост-сезон НХЛ — дело неблагодарное, верно? Но чего же ждать от старта сезона?

Вкратце вспомним прошлый сезон. К середине чемпионата Летчики плелись в районе хвоста турнирной таблицы, спец-бригады хромали на обе ноги: худший показатель PР и второй с конца РК в лиге с умопомрачительными 12% и 73,3% соответственно. Естественно, вслед за Роном Хекстолом в отставку был отправлен и главный тренер Флайерс — Дейв Хекстол. Временно исполняющим обязанности был назначен главный тренер фарм-клуба Флайерс «Лехай-Вэлли» Скотт Гордон. При Гордоне игра спец-бригад конечно не взлетела до небес, но за нее было не стыдно. Вторую половину сезона по показателям большинство-меньшинство команда находилась в середине таблицы. На мой взгляд, лучшее, что сделал Скотт — подтянул из фарма вратаря Картера Харта, который за 31 проведенный матч продемонстрировал уверенную игру и смог отразить 91,7% бросков в створ. Согласитесь, достойный показатель для 20 летнего паренька.


null

В предыдущем сезоне ворота Филадельфии умудрились защищать 8 вратарей (8, Карл!!!). Харт, смотрелся убедительней всех, и в предстоящем розыгрыше несомненно будет первым номером команды. Ну что же, пожелаем ему в новом сезоне успеха и дальнейшего роста. Помогать ему в этом будет опытный Брайан Эллиот, продливший контракт с командой летом.

По завершению сезона, на пост главного тренера был приглашен Ален Виньо с тренерской бригадой в лице многоопытных Майка Йео и Мишеля Террьена. По результатам предыдущего сезона факт, что молодая оборона Флайерс слаба и нуждается в усилении, был очевиден, и в межсезонье ее нужно было усиливать опытными добротными игроками. Флетчер с Виньо это и сделали, подписав Джастина Брауна из Сан-Хосе и Мэтта Нисканена, обмененного на Радко Гудаса. Да, в прошлом сезоне чех был одним из немногих светлых пятен в обороне летчиков, но все таки это был защитник 3й пары, и с бывшим игроком Кэпиталс сравнивать его не стоит. В лице Нисканена Филадельфия получила защитника топ 4, а Вашингтон разгрузил платежку — все должны быть довольны.

Кроме Брауна и Нисканена состав команды пополнил Кевин Хэйс, уже хорошо знакомый Алену Виньо по игре за Рейнджерс. Да, 7,1 млн на 7 лет являются переплатой, но команда получила долгожданного центра второго звена, находящегося в расцвете сил и способного усилить как спец-бригады, так и игру команды в целом. Плюс ко всему, совместный опыт Виньо и Хэйса в Рейнджерс определенно должен помочь. Из остальных новичков летчиков стоит отметить наверное только Тайлера Питлика, проведшего последний сезон в Далласе, и призванного усилить чекер-лайн.

null

Главными же подписаниями межсезонья стали новые 6-летние контракты защитника Ивана Проворова (6,75 млн. в год) и крайнего нападающего Тревиса Конекны (5,5 млн. в год). Переговоры, мягко говоря, «подзатянулись», но оба игрока остаются в клубе и это главное, но выписали все равно много. Да, на сегодня это одни из лидеров команды, но не лиги, и ребятам еще есть, что доказывать и выписанные суммы в их контрактах- это явный аванс. Дай Бог, чтобы парни вышли на уровень звезд и стали франчайзами, а не были частью обменов для расчистки платежки. Чака Флетчера понять тоже можно — все СА лета 2019 равняются друг на друга и требуют много, а кто-то просто грабит свои клубы. Есть и контракты, которые на фоне других вызывают у болельщиков когнитивный диссонанс, например: Контракт Кевина Лабанка с Сан-Хосе, который после 56 очкового сезона подписал контракт на 1 млн, пусть и на год.

Самые главные 3 главные задачи Чак Флетчер в межсезонье выполнил:

1.Продлил ведущих игроков

2.Усилил оборону

3.Нашел центра второго звена.

После предсезонного лагеря тренерский штаб определился с первоначальным составом на сезон, к которому, я думаю, у болельщиков есть вопросы, впрочем как и по проведенным предсезонным играм (1 победа в 7 матчах).

null

null

По сути Кэмп, это и есть то время, когда главный тренер определяет основной состав на сезон. Для молодых игроков это шанс доказать, что ты заслуживаешь играть в команде. Подробно рассказывать о всех кандидатах — это материал на отдельную статью. Поделюсь, на мой взгляд, самым интересным.

По Филиппу Майерсу было сразу понятно — в предсезонных матчах защитник играл нервно, ошибался, и, как следствие, отправился в фарм набираться опыта дальше. Нолан Патрик слег с мигренью и пропустит начало сезона, в следствии чего шанс сыграть в третьем звене мог бы получить Морган Фрост. Очень хотел на него посмотреть в официальных играх, но, перед отъездом команды в Европу, молодой центр не в самый подходящий момент получил травму паха и не поехал с командой. Так что остается пожелать парню скорейшего восстановления и поднятия в основу. А вот Патрику уже пора доказывать, что он действительно чего-то стоит, а не баст на втором пике драфта 2017.

Куда больше вопросов возникает по поводу отсутствия в заявке Джоэля Фараби. После матчей с Рейнджерс Виньо сам говорил: «Если его (Фараби) не будет в заявке на первый матч сезона, это будет сюрпризом». Действительно, тренер удивил. Многие эксперты отмечают, что по набору навыков Фараби — это полноценный игрок команды НХЛ. Я считаю, на сборах Джоэль показал достаточно качеств, чтобы в заявке был именно он, а не условный Раффль, пускай и забросивший победную шайбу в первой официальной игре сезона против Чикаго.

Конечно, все это мои суждения как болельщика, фанаты не входят в тренерский штаб, не могут знать всех аспектов внутренней кухни клуба, и раз руководящий состав выбрал именно этих игроков — значит на то должны быть свои причины. К тому же, недавно Чак Флетчер отметил, что предварительный состав неизбежно будет претерпевать изменения в первые недели сезона, значит шанс показать себя ребятам обязательно представится. Кстати, как команда сыграла с Блэкхокс мне понравилось, есть конечно по прежнему вопросы к обороне, но в целом смотрелись неплохо. Да и молодые Тварински с Бунамэном картины не портили. Сезон длинный, посмотрим, что будет дальше, но начало позитивное.

Так какие же ожидания в этом сезоне у фанатов от их любимой команды? Я думаю, у каждого болельщика они свои. Я просто хочу насладиться игрой Филы в этом сезоне. И не обязательно выходить для этого в «плов». Кстати, последнее время у многих появился довольно странный фактор определения успеха команды: вышли в плэй-офф — значит успех, если нет, то обязательно провал. По мне так лучше разок упасть, а потом выдать мощнейший сезон, конец у которого будет, скажем, где-нибудь в конце мая — начале июня, а не чередовать сезон за сезоном первый раунд ПО с не попаданием в него вообще. А то будет как в той, ставшей уже классикой, фразе про Тоттенхэм. От Филадельфии же хочу видеть достойную красивую комбинационную игру. Не хочу видеть бей-беги, в большинстве просто тупой навал на ворота, не хочу видеть как тренерский стафф будет тасовать стариков в боттом-6, которые даже на драфте отказов никому не нужны. Есть же в системе талантливая молодежь, которая голодна до побед, которая действительно может добиться успеха и играть в лиге. Опыт Хекстола показывает, что маринование в фарме ни к чему хорошему не приведет. Молодых хоккеистов нужно либо развивать, либо обменивать — другого не дано.

Это были мысли простого болельщика, о его любимой команде на старте сезона 2019-2020, спасибо за прочтение. Поздравляю всех со стартом нового сезона лучшей хоккейной лиги мира, буду рад почитать ваши комментарии и мнения по поводу данной статьи.

===

Автор: AreYouSteel