Носилки для Нойвирта и несбывшаяся мечта Семборски | Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

Носилки для Нойвирта и несбывшаяся мечта Семборски

Целой чередой вратарских приключений обернулся для «Филадельфии» домашний матч с «Нью-Джерси». Перед игрой плохо почувствовал себя основной голкипер «лётчиков» Стив Мэйсон, вследствие чего пост номер один был отдан чеху Михалу Нойвирту, а руководству «Флайерз» пришлось экстренно вызывать из фарм-клуба Энтони Столажа. Голкипер умудрился доехать из Уилкз-Бэрри в Филадельфию менее чем за два часа, не успел на предматчевую разминку, но, как выяснилось позже, торопился он не зря.

В середине первого периода с Нойвиртом случилось несчастье: голкипер потерял сознание прямо на льду, когда игра проходила на другой части площадки. Согласно предварительному диагнозу, чех был простужен, во время игры у него поднялась температура и началось обезвоживание. Нойвирта эвакуировали со льда на носилках, а место в воротах «Филадельфии» занял Столаж, но на этом проблемы хозяев с голкиперами не закончились.

По правилам НХЛ, играть лишь с одним вратарём команда не имеет права, и «лётчикам» пришлось задействовать «экстренного голкипера». Им стал 23-летний Эрик Семборски, бывший вратарь университетской команды Темпла, который в декабре уже исполнял функции неотложной вратарской помощи в «Чикаго Блэкхоукс» — тогда основной вратарь «ястребов» Кори Кроуфорд слёг с приступом аппендицита. Дальновидный генменеджер «Филли» Рон Хекстолл попросил Семборски быть готовым ещё до матча, когда возникли проблемы со здоровьем у Мэйсона, но дальнейшее развитие событий спрогнозировать было невозможно.

Семборски спустился из пресс-ложи, надел вратарскую амуницию и занял место на скамейке запасных. «Филадельфия» усилиями Шенна, Макдональда и Уила добыла уверенное преимущество, а торопыга Столаж отразил все 26 бросков по своим воротам. За 25 секунд до конца матча тренерский штаб «Флайерз» решился на красивый жест: решил дать поиграть Семборски, заменив Столажа, что вызвало бурную овацию стадиона. Увы, арбитры не разрешили сбыться мечте бывшего студента, поскольку Семборски был заявлен как «экстренный вратарь» и мог вступить в игру только в случае травмы Столажа. «Признаюсь, когда счёт был 3:0, я подумал, что они могут выпустить меня в концовке. Мне очень хотелось этого, и я благодарен руководству «Филадельфии» за эту попытку», — отметил Семборски.

Добавить комментарий