Нет сухарей — нет побед? | Flyersice
Новости

Нет сухарей — нет побед?

После побед над «Флоридой» и «Чикаго» мы старались акцентировать внимание на плюсах, появившихся в игре команды. Действительно, «Филадельфия» сейчас не в том историческом отрезке, чтобы после выигрышей посыпать голову пеплом и демонтративно копаться в своих недостатках. А уж когда в одном предложении сочетаются «Флайерз» и «сухая победа», даже на явные недостатки указвать как-то неудобно. Первое поражение на домашнем льду предоставило шанс проанализировать проблемы. Тем более, что поражение это не выглядело катастрофическим и вполне можно удержаться от эмоций. В принципе, проблемы «Филадельфии» не новы. И вспоминать о них мы будем чуть чаще, чем в каждом матче.

Стив Мэйсон

Вряд ли перед стартом сезона кто-то всерьез предполагал, что Мэйсон попадет в разряд «проблем» уже во втором матче. Но жизнь штука сложная, вот и Стива не обошли стороной некие личные проблемы. Будем надеяться, что все позади, и вообще сложно что-то предъявлять голкиперу, когда первая шайба сопернику забрасывается в середине третьего периода. К тому же, единственная шайба. Но факт остается фактом — в первой шайбе есть существенная вина Стиви, во второй — вины нет, но мы-то знаем, как Мэйсон справляется с такими моментами в лучшие времена.

null

Брэндон Мэннинг

Не все болельщики понимали, за какие заслуги Мэннинг получил односторонний контракт(учитывая ситуацию с защитниками). Вот и на старте сезона молодого дэфа лихорадит. Удачные игры(как против «Чикаго»), сочетаются с откровенными провалами(как минувшей ночью). Стопроцентный привоз первой шайбы, позиционная ошибка и промах по шайбе в эпизоде со вторым голом не улучшили настроение никому. Но не будем забывать, что это первый полноценный сезон молодого защитника в большом хоккее. В АХЛ он демонстрировал весьма жесткую и самоотверженную игру. Терпение — не то слово, с помощью которого можно охарактеризовать филадельфийскую публику, но именно этим качеством стоит запастись нам всем в отношении молодых игроков.

null

Отсутствие ударной тройки

Можно сколько угодно вспоминать 21 шайбу Микаэля Раффля в прошлом сезоне. Сколько угодно говорить о том, что с ним звено работает лучше, чем с Симмондсом и Шенном(и это так). Но надо понять одну простую вещь: с таким игроком ударную тройку не построишь. Статистика вещь нужная, но она не всегда отображает промахи из выгоднейших позиций, проблематичное открывание под передачи Жиру и Ворачека, трудности с приемом шайбы на входе в зону. Из внутренних резервов на левом фланге первого звена не был задействован только Ганье. Можно крутить пальцем у виска, но я бы посмотрел на этой позиции на Белльмара. Но не хочется разрушать классное четвертое звено. Если никто из своих не заиграет — Рон, фас. Левый вингер нужен, и игнорирование проблемы — не лучший способ ее решения

null

Защитники стесняются помогать атаке

Заметное невооруженным глазом улучшение игры в совей зоне сочетается с такой же явной излишней осторожностью в атаке. Ненаполненные ответственностью матчи предсезонки создали ложную картину переизбытка защитников-бомбардиров. В официальных играх складывается ощущение, что дэфы иной раз боятся бросать по воротам соперника.

null

Игра в большинстве

В принципе, Power Play стала квинтесенцией всех имеющихся проблем. Раффль с трудом открывается под Жиру, а когда это получается, подводит уровень мастерства. Защитники мало бросают и не рискуют. Добавим сюда хандру одного из плеймейкеров — Ворачека, и получаем безрадостную картину. В последние два сезона именно этот аспект игры являлся едва ли не главным оружием в руках «Летчиков».

Не хватило искры

По ходу матча не покидало ощущение сонливости, исходившей от ребят в оранжевых свитерах. В такой ситуации не помешала бы заворушка, или жесткий силовой прием. А лучше — и то, и другое в одном флаконе. Благо, «Звезды» в лице Антуана Русселя предоставляли неоднократные возможности для проявления подобной агрессии. Однако, и в этом компоненте «Филадельфия» не была достаточно хороша.

null

Произошедшее минувшей ночью не является поводом для депрессий. «Даллас» со своим звездным нападением совершенно не выделялся на нашем фоне. Проблемы есть, но отчетный матч не дал поводов говорить о безысходности, не решаемых сложностях и тупиковом пути. Да и некогда грустить. Бой в T.D.Garden — уже этой ночью. Главное, помнить: раненый медведь опасен вдвойне.

Автор: Томас Бертольд

Добавить комментарий