Мы все еще живы — о старте «Филадельфии Флайерз» | Flyersice
Новости

Мы все еще живы — о старте «Филадельфии Флайерз»

После развеселой, странной и нервной победы над «Пантерами», Дэйв Хакстол сделал лишь одну замену, поменяв местами Симмондса и Ганье. По ходу встречи на фланг к Шону Кутюрье вернулся давний напарник Мэтт Рид. Учитывая минимализм изменений, нет смысла долго и нудно анализировать особенности каждой линии. На этот раз впечатления о матче будут изложены в простой тезисной форме.

Нойвирт жаждет полного перезапуска карьеры

Хотелось написать, что спустя два года мы получили бекапа. Но два сухаря подряд дают основание полагать, что этой ролью чех не удовлетворится. Стабильность — не то слово, которым можно охарактеризовать карьеру Михала. Наверняка, после решения всех лчных(?) проблем в старт вернется Стив Мэйсон. Но просто так сдавать позиции почуявший запах крови Нойвирт не будет. А если и проиграет конкуренцию, то в любом случае, у нас будет бекап, способный перемещаться от штанги к штанге(а не ползать) и ловить шайбы, а не лупить вратаря соперника, когда тот в драку вступать не намерен.

Пропускать шайбы? Не, не слышал

То же относится и к Сэму Ганье

Продуктивность — синоним фамилии Ганье по итогам первых двух игр в основе «Флайерс». Блуждая между вторым и третьим звеном, не получая игрового времени в первой бригаде большинства, «Человек, однажды набравший 8 очков за матч», успел сделать 1+1 за две игры. В отчетном матче общее игровое время канадца составило немногим более 9 минут. Однако этого хватило, чтобы забросить победную шайбу обладателю Кубка. Интересно, даст ли Хакстол шанс Сэму в первой тройке на позиции Раффля?

Ганье в переводе с древнеканадского означает

Гудаш — претендент на атцовство

Реанимируя блог, я и не питал иллюзий, что читать его будет большое количество юзеров. Однако я надеюсь, что забредшие сюда знают о понятии атцовства. Брутальный и олдскульный(что по внешности, что по стилю) чех уже влюбил в себя не одну сотню фанатов. Да, безусловно, он будет ошибаться, будет привозить, но ему многое сойдет с рук. За возможность нам всем мысленно вернуться в недалекое бандитское прошлое «Филадельфии». Тем более, что #прямосейчас Гудаш играет не только эффектно, но и эффективно. Во многом на нем держалось меньшинство последних двух игр, а силовые приемы проводятся без риска потери позиции.

Гудаш во всей красе

Жиру не спит на старте

Возможно, статистически такой вывод сделать нельзя. Но те, кто смотрят игры, а не только цифры, должны понять, о чем речь. Клод полностью оправдывает свою нашивку(чего, откровенно, не всегда случалось годом ранее). Прекрасную игру в меньшинстве я уже отмечал в итогах прошлого матча. В этой игре пришла и заброшенная шайба. И пришла в самый нужный момент.

Печать атцовства на лице Жиру

Хакстол соображает в тактике

Глядя на достойнейший дебют Артемия Панарина и его шикарную связку с Патриком Кэйном, сложно было предположить, что креативные форварды «Чикаго» практически не будут угрожать воротам Нойвирта. Однако, Хакстол решил эту задачу весьма просто, загнав в углы и борты владеющего шайбой американца, и перекрыв кислород Панарину. С последним порой приходилось действовать весьма архаичной персоналочкой(в третьем периоде Мэннинг не слезал с шеи россиянина), но результат на табло. Прививаемая Дэйвом манера игры в активную оборону не может не радовать поклонников «Флайерс». Главный вопрос — хватит ли персональных ресурсов, чтобы выдержать такую энергозатратную тактику на длинной дистанции?

Что ж, впереди у «Филадельфии» продолжительный отдых. Команда только начала набирать обороты и такой простой может сыграть с ребятами злую шутку. Однако, есть время решать проблемы. Коих, несмотря на достойные результаты уходящей недели, по-прежнему непочатый край. В ночь со вторника на среду очередным экзаменатором для «Флайерс» выступит звездное нападение «Далласа».

P.S. Ну а помнить эту игру мы будем не по результату, и уж тем более не по содержанию матча. Был момент и важнее. Теперь уже точно — прощай, Киммо. Летчик однажды — Летчик навсегда. Спасибо за игру!

Мы будем скучать...

Автор Томас Бертольд

Добавить комментарий