Михаил Воробьев: «В КХЛ я бы остановился в развитии. Даже если бы «Салават» предлагал миллионы, не остался бы» | Flyersice
Новости

Михаил Воробьев: «В КХЛ я бы остановился в развитии. Даже если бы «Салават» предлагал миллионы, не остался бы»

Форвард фарм-клуба «Филадельфии» Михаил Воробьев подвел итоги сезона, в котором дошел с «Лихай Вэлли» до финала конференции в Кубке Колдера.

– За год вы ни разу не пожалели о своем решении уехать из Уфы?

– Ни капли. Может быть, в какие-то моменты мне было тяжело, что семьи не было рядом, но тренеры и ребята все понимали, поддерживали, не давали заскучать. Все время звали в гости, постоянно кто-то собирал на барбекю всю команду. Каждый праздник мы отмечали дома у капитана. Все приходили с женами, девушками, отлично проводили время.

– Когда вы уезжали, многие говорили, что лучше бы провести в КХЛ еще год-два…

– Мне кажется, что если бы я остался здесь, я бы остановился в развитии. Я думаю, что я вовремя уехал.

– А если бы в «Салавате Юлаеве» с вами разговаривали и предлагали миллионы?

– Я бы все равно не остался.

– Вам хватает денег, которые вы зарабатываете в АХЛ? Не приходится экономить?

– Я не экономлю, но еще и остается.

– Как устроен ваш быт? Где вы живете?

– В плане быта мне очень помог Радель Фазлеев. Мы вместе снимали дом, и он взял все вопросы на себя. Все на себя оформил, занимался мебелью, газом, вообще всем. Он в этом плане большой молодец, мне очень сильно помог.

– Какое впечатление от хоккея в АХЛ в целом?

– Там я получал больше удовольствия, чем здесь. Все бьются, все играют жестко, если кто-то из соперников грязно играет против твоего партнера, все четверо сразу, не раздумывая, летят «убивать».

– В плей-офф вы выдали матч с пятью овертаймами против «Шарлотт Чекерс». Расскажите о нем…

– Я помню, что после этой игры у меня все руки были в синяках от игры на вбрасываниях. Когда выходишь в третьем, четвёртом овертайме, думаешь только о том, что лишь бы не пропустить, а потом какую-нибудь свою да забьем. Так и получилось.

– Как вам собственная статистика по итогам сезона?

– Я, наверное, только после нового года начал хорошо набирать очки. До этого у меня не особо шло. Я еще не совсем понимал, как и где играть. Лучший, наверное, мой матч был с «Херши», когда мы 3:2 победили по буллитам. Я сравнял, а потом забил победный буллит. После этой игры у меня пошел подъем, почти в каждом матче начал набирать очки, стал получать больше времени на льду, почувствовал уверенность, – сказал Воробьев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.