«Летчики» хотят и готовы активно работать на рынке НХЛ. Интервью с Чаком Флетчером | Flyersice
Новости

«Летчики» хотят и готовы активно работать на рынке НХЛ. Интервью с Чаком Флетчером

Генменеджер рассказал о драфте, переговорах со свободными агентами и планах клуба

null

В «Филадельфии Флайерз» готовятся к напряженному периоду.

«Думаю, мы будем вести себя агрессивно на рынке обменов и свободных агентов, используем все шансы, чтобы сделать команду лучше, — сказал генеральный менеджер Чак Флетчер, заменивший 3 декабря 2018 года на этом посту Рона Хекстолла. — К сожалению, исторически большинство рассматриваемых проектов не осуществляются. … Мы будем действовать очень агрессивно, чтобы решить наши кадровые вопросы. Хотя я не уверен, что нам удастся решить их все».

В интервью NHL.com во время преддрафтовых тестов в Баффало Флетчер рассказал о позициях в составе команды, которые нужно усилить, о переговорах с потенциальными ограниченно свободными агентами, планах клуба относительно драфта НХЛ и перспективах голкипера Картера Харта.

— Какие позиции в составе команды требуют усиления?

— Нам пригодится помощь во всех линиях — в обороне, в центре, на флангах. Нам нужен еще один вратарь, а то и два. Задач много. Мы решим их. Какие-то проблемы нам удастся закрыть, подписав игроков лет на шесть, решение других отложим на некоторое время, заключив однолетние контракты. Так мы выиграем время. В следующем году мы точно усилим состав. Надеюсь, сможем найти трех-четырех хоккеистов в возрасте 26 лет, которые проведут у нас следующие шесть или семь лет. Не знаю, какова вероятность, что у нас это получится. Возможно, нам придется задействовать запасной вариант. Мы активно готовимся к выходу на рынок обменов. Когда придет время, мы проведем переговоры с представителями многих свободных агентов, чтобы узнать, хотят ли они перейти к нам и впишутся ли они в состав. К числу наших плюсов можно отнести хорошие ресурсы, которыми мы располагаем, и место под потолком зарплат. В ближайшем будущем у нас произойдут хорошие перемены. Надеюсь, это случится раньше, а не позже.

— Вы упомянули запасной вариант. Включает ли он в себя появление в составе таких перспективных молодых игроков, как Айсаак Рэтклифф, Морган Фрост и Джоэл Фараби (все нападающие)?

— Или ребят постарше. Можно найти хороших 30-летних игроков на краткосрочных контрактах, которые помогут команде. За это время подрастет молодежь. Или мы сможем найти 25-летних мастеров, с которыми подпишем контракты на семь или восемь лет. Иногда стоит рассматривать долгосрочные варианты, а в некоторых случаях — краткосрочные. Молодежь рассматривается нами как один из вариантов. Шансов попасть в состав у них не так уж много, но я не хотел бы делать выводы до начала сборов. Я говорю так, потому что мы все-таки рассчитываем найти одного или двух игроков на стороне. Этим ребятам по 20 лет, Фараби — 19. Будет лучше, если они получат достаточно игрового времени в АХЛ. Но если они пробьются в состав, заслужат право играть в лиге, а такие вещи случаются регулярно в НХЛ, мы не будем мешать им.

null

— 1 июля ограниченно свободными агентами станут четыре хоккеиста, которые являются ключевыми в составе команды. В первую очередь речь идет о защитнике Иване Проворове. На каком этапе находятся переговоры с ним, а также с защитником Трэвисом Занхаймом и нападающими Трэвисом Конекни и Скоттом Лотоном?

— Я бы объединил их в одну группу. Мы связались с каждым из них и с большинством провели предварительные беседы. По итогам встреч с ними и их агентами у меня сложилось впечатление, что они видят, как рынок поворачивается лицом к молодым хоккеистам. Они хорошо знают, что за последние несколько лет было заключено несколько контрактов, которые изменили положение дел на рынке. Им кажется, что эта тенденция продолжится. Поэтому они занимают выжидательную позицию. По аналогии с предыдущими годами я исхожу из того, что нам не удастся быстро договориться с ними, но в итоге мы договоримся. Нужно терпение. У нас идет хороший диалог с агентами. Думаю, что мы понимаем их тактику. Как мне кажется, они исходят из того, что этим летом ситуация на рынке может измениться, и никто не хочет торопиться.

— На драфте НХЛ этого года «Флайерз» выбирают под 11-м номером. У вас есть желание усилить команду, а на драфт выходят очень интересные ребята. Может ли клуб подняться выше в плане выбора на драфте, чтобы получить одного из самых перспективных игроков?

— С моей точки зрения, сейчас практически все согласны с тем, кто будет первым и вторым номерами драфта (Джек Хьюз и Каапо Какко). Не думаю, что с таким же единодушием рассматриваются перспективы тех ребят, кто претендует на места с третьего по десятое. А мы уверены, что хоккеист, которого наш клуб выберет под 11-м номером, … в нашем рейтинге он находится на местах с пятого по восьмое. Если клуб выбирает под 10-м, 11-м, 12-м, 13-и или 14-м номерами, он обычно получает хоккеиста, который входит в первую десятку рейтинга, подготовленного скаутской службой клуба. Есть игроки, которыми я готов пожертвовать, чтобы попытаться подняться выше. Но в этом году ситуация достаточно стабильна, и я знаю, что под 11-м номером мы получим хоккеиста, который понравится нашим скаутам. И нам не нужно будет действовать агрессивно, чтобы получить его.

— Вам не придется переживать о вратарях на драфте в связи с тем, что у вас теперь есть Картер Харт. Его игра в этом сезоне позволяет ему рассчитывать на то, что он надолго закрепил за собой место основного голкипера команды?

— Я уже давно в хоккее, видел многое. Харту сейчас 20 лет, в августе исполнится 21. Я по-прежнему считаю, что ему еще предстоит в ближайшие годы столкнуться с проблемами. Пока все выглядит так, что он станет очень хорошим вратарем и сможет играть на таком уровне в течение многих лет. Что касается ближайшей перспективы… Будет ли он нашим первым номером после сборов? Конечно, он способен на это. Не хочу, чтобы мои слова воспринимались как угроза, но ему, как и всем остальным, надо заслужить место в составе. Ребятам в его возрасте сложно играть в НХЛ. Безусловно, все говорит о том, что он замечательный молодой хоккеист. Думаю, что его талант позволит ему быть на уровне, и он в течение долгих лет будет защищать ворота нашей команды. Но я не хотел бы оказывать на него слишком сильное давление, утверждая, что он обязан проявить себя уже сейчас. Пусть он спокойно играет. Надеюсь, что у нас будут и другие варианты в воротах, нам хватит глубины состава на этой позиции. Я хотел, чтобы у нас был такой подход к этому вопросу.

===

Автор: Адам Кимелман / Заместитель редактора nhl.com