Как «Летчики» провели это лето | Flyersice
Новости

Как «Летчики» провели это лето

«Филадельфия»

null

Ключевое подписание: Мэтт Нисканен, Кевин Хэйс

Ключевая потеря: нет

Кэп-хит: $68.082.579

«Флайерс» снова хотят в плей-офф. Для достижения данной цели генеральном менеджеру Чаку Флетчеру летом нужно было разобраться с проблемными позициями. Первый ход он сделал в самом начале июня, сначала получив, а затем и подписав контракт (несколько завышенный) с нападающим Кевином Хэйсом. При должной поддержке Кевин сможет дать «Филадельфии» несколько сезонов с 50+ очков, но стоит ли он $7 миллионов после всего двух успешных сезонов – покажет время.

Для укрепления обороны из «Кэпиталс» был обменян Мэтт Нисканен, а из «Шаркс» – Джастин Браун. Два опытных защитника должны снять напряжение с молодых игроков и дать опыт игры в решающие моменты. А уход Нойвирта и Тальбо успокоит Картера Харта – в прошлом сезоне «Флайерз» использовали 8 вратарей, и только Харт сыграл больше 30-ти игр. В грядущем сезоне Картер сможет прогрессировать под чутким надзором ветерана Брайана Эллиота без дополнительного напряжения.

Единственными нерешенными задачами являются контракты Ивана Проворова и Трэвиса Конекны. Россиянин хоть и не является ключевым ОСА на рынке, будет ориентироваться на коллег по амплуа – а пока что ни Веренски, ни Макэвой не достигли соглашения со своими клубами. Канадец же провел последние два сезона на уровне почти 50-ти очков и тоже будет рассчитывать на серьезную прибавку к своей заработной плате. Переговоры все еще идут, и в конечном счете должны увенчаться успехом – у «летчиков» $13.5 свободных миллиона под потолком. Впрочем, даже это не гарантирует «Филадельфии» того, что они будут фаворитами своего дивизиона. Если Жиру и Ворачек смогут повторить сезон 2017-18, то борьба за 3-ю строчку дивизиона или wild card будут ориентиром для «летчиков». Однако, пора уже замахиваться на более высокие цели, пока лидеры на пике.