Худший сезон 21 века! Не судьба... - Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

Худший сезон 21 века! Не судьба…

Не судьба XXI века — год 2006

«Филадельфия» – 2006/07

Статистика: 22 победы, 56 очков

История «Флайерс» выбивается из этой подборки. Эта организация не имела никакого затяжного кризиса, стабильно выходила в плей-офф 12 лет подряд, в сезоне перед своим провалом заняла пятое место в конференции. И внезапно всего за год команда теряет 23 победы и 45 очков. Логично было бы предположить, что причина неудач скрыта где-то в межсезонье, однако летом некоторые как раз рассматривали команду как темных лошадок нового сезона. Опытный состав, именитый Кен Хичкок во главе – ничего не предвещало беды.

В команде существовал огромный дисбаланс между ветеранами и юнцами: в обороне 34-летние Житник и Хэтчер соседствовали рядом с 22-летними Пикаром и Питкяненом, а в нападении юнцы Картер и Ричардс помогали старикам Форсбергу, Недведу и Кнублу. В результате старая часть команды была чересчур медленной и к тому же замученной травмами, а молодняк был слишком неопытным и зачастую терялся на поле. Соперники пользовались низкой скоростью защитников «Флайерс», и у команды в том году была абсолютно худшая оборона лиги.

Другой проблемой оказались вратари. В воротах играли незадолго до этого поразивший всех на Олимпиаде в Турине Антеро Нииттюмяки и Роберт Эш. Финн считался стартовым кипером, несмотря на не лучшую свою игру, а разозленный Эш на вопрос, когда он сыграет, отвечал: «Я не знаю, что происходит в голове у Хича, там же пусто». Злопамятный Хичкок отомстил Роберту, продержав его в воротах весь матч с «Баффало», когда «Филадельфию» просто уничтожали (1:9), и больше уже не выпускал на площадку. Пришедший на смену Хичкоку Джон Стивенс продолжил доверять Нииттюмяки, но Антеро был просто кошмарен в воротах, и потом получал не так уж много шансов в НХЛ.

Однако в том сезоне были и свои плюсы – новым генеральным менеджером стал Пол Холмгрен. Да-да, тогда Холмгрен был очень полезен и смог обменять многих стариков на приличных игроков и драфт-пики. Но сезон в итоге кончился разочарованнием – «Флайерс», несмотря на последнее место в лиге, проиграли лотерею, когда фаворитом драфта был Патрик Кэйн. Утешительный приз в лице Джеймса ван Римсдайка через несколько лет был бездарно потерян «Филадельфией» в обмене на Люка Шенна.

Полный репортаж автора здесь: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hokkeinosti/1181153.html

Родион Власов

null

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − пять =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...