Хекстоллу предстоит решить вопрос о контракте с Симмондсом | Flyersice
Новости

Хекстоллу предстоит решить вопрос о контракте с Симмондсом

Даже если клуб не решится продлевать контракт с канадцем, то действовать нужно уже сейчас

Затишье в стане «лётчиков» больше похоже на то, что Рон Хекстолл доволен проделанной летом работой. Однако, еще остались некоторые детали, которые требуют проработки уже сейчас. Одно из дел — контракт Уэйна Симмондса, истекающий следующим летом.

В день открытия рынка свободных агентов стало известно, что Рон Хекстолл намерен встретиться с представителями игрока и обсудить продление контракта. Симмондс провел худший сезон за последние 7 лет, впервые не выйдя на график в 25+ шайб за сезон. Однако, по словам самого нападающего, он травмировал пах еще в самом начале сезона, а весной играл с пластиной в руке, и тем не менее он сумел забросить 24 шайбы, проведя концовку сезона в третьем звене. Недурно.

Сейчас его кэпхит составляет $3.975.000 при реальной зарплате в $5млн, это совсем несерьезные деньги для игрока с возможностями на 30 шайб за сезон. Достаточно вспомнить недавний контракт Тома Уилсона из «Кэпиталс», по которому он будет получать $5.17млн за сезон в течении 6 лет! К слову, лучший результат Уилсона это 14 шайб за сезон. Конечно, ориентир не совсем тот, ведь свой контракт Симмондс подписал 5 лет назад, но цифры налицо.

null

Одним из его достоинств является железный характер, уважаемый в команде. Симмондс носит ассистентскую литеру всегда (вторая нашивка ассистента была переходящей между Филппулой и МакДональдом), он никогда не стоит в стороне если обижают его партнёров, он настоящий лидер и душа раздевалки. Таких парней уважают и ценят в каждой команде.

«Я провел сезон ниже своих ожиданий, я недоволен собой.

По поводу моих болячек — если я могу играть, то я буду играть»

Контрактный год

В Уэйна по-прежнему верят — один неудачный для него год (а по цифрам тем не менее все не так плохо) не перечеркнет 4 других. Если Рон Хекстолл не заключит соглашение этим летом, а отложит решение до следующего межсезонья или не попытается подписать Симмондса по ходу сезона то может играть в рискованный маятник.

Сейчас цена на Симмондса не самая высокая, если подписывать контракт прямо сейчас, то можно добиться внушительной скидки — плохой прошлый сезон, травмы, бонус за своеобразную лояльность — и этим можно пользоваться, если тренерский штаб видит его в составе. Свои 20-25 он будет забивать еще года 3-4 как минимум.

«Переговоры могут продолжиться и по ходу сезона. У Симмондса такой характер, что это не повлияет ни на него, ни на команду», – заявил Хекстолл.

Но стрелка может качнуться в другую сторону, если не подписать его сейчас. Уэйн может вернуться на свой уровень в 30 шайб и тогда его цена в миг вырастет до $7-8млн для нового контракта. Одно но — на его позиции появился серьёзный конкурент в лице ван Римсдайка и вряд ли Симмондс будет играть так много как раньше.

Перспектива для обмена

null

После прошедшего сезона в инсайдерских кругах стала появляться информация, что «Флайерс» могут быть заинтересованы в обмене канадца на защитника, но сделка сорвалась (называлась фамилия Хэмилтона, обмененного в «Каролину»), а затем Хекстолл заявил о приоритете с переподписанием и слухи утихли.

Очевидно, цена на обмен заметно упала после Рождества, когда игра Симмера пошла на спад, и неизвестно в какую сторону она двинется к началу сезона.

Для Хекстолла наступает дилемма — обменять или переподписать Уэйна Симмондса сейчас или отложить этот вопрос до нужного момента.

И он вернётся.

Уэйн, наверное, самый взрывной игрок «Флайерс» последних лет и не стоит об этом забывать. У него 32 победные шайбы (у Жиру 34, при этом на 200~ игр больше), он знает что такое забивать.

«Я буду готов к следующему сезону, без сомнений» — заявил Симмер на пресс-конференции после сезона.

Мы ждём.

https://sports.ru/tribuna/blogs/eanhl13/1869035.html

Добавить комментарий