- Flyersice

Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

#21383

Utagawa
Хранитель

alt
Когда я покинул Финляндию, чтобы выступать в НХЛ, я хотел взять с собой что-то с родины, так что начал рисовать пса на своей маске.

Последнее, что я видел, прежде чем надеть ее на себя, это изображение Рантанплана, которое напоминало мне о моем тренере, о моей родине. О славных и простых временах.

Так что, когда Дэйв узнал об этой истории, он предложил: «Мы должны сделать из Рантанплана полицейскую собаку».

Затем он стал выдумывать разные варианты.

Когда он вручил мне новую маску, я был поражен. На ней было изображено, как Рантанплан высовывается из окна полицейской машины. Его вид говорит о том, как ему нравится служить в Нью-Йорке.

Я разместил фотографию маски в твиттере, надеясь, что люди как-то отреагируют, и тут же получил хвалебные отзывы от полицейских Нью-Йорка. Но я также получил несколько сообщений от пожарников: «Эй, это круто, но как же мы?»

Я знал, что должен сделать дальше. Набрал номер Дэйва: «Знаешь что? Рантанплан также хочет быть пожарником».

Летом Дэйв изготовил новую версию, уже с пожарной машиной. Классная маска. Теперь Рантанплан высовывается и окна пожарной машины и показывает большой палец. Опять же, он просто счастлив быть в Нью-Йорке, как и я.

Но вы можете спросить, а что же изображено сзади моей маски? В данный момент там нарисованы просто финский и американский флаги. Но у меня уже есть хорошая идея, как использовать это место.

В январе у нас с женой родиться первенец, так что я приберегаю это место для него или для нее (она не позволит мне сказать, кого мы ждем).

Каждый раз как я надеваю вратарскую маску, я вспоминаю мою родину, мою семью, армейские дни в Финляндии, а также я думаю о людях на моей новой родине, которые пожертвовали «нормальной» жизнью, ради всеобщего блага.

Да, наверное, моя маска не так крута, как легендарный шлем Рихтера, но она мне все равно очень нравится.