- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20326

Utagawa
Хранитель

Смогут ли молодые игроки «Койотс» проявить свои лидерские качества?

В принципе, если мы говорим о нынешней «Аризоне Койотс», то главной темой здесь должна быть подрастающая и многообещающая молодежь команды.

«Аризона» поменяла вектор развития и даже пригласила молодого генменеджера со свежими взглядами на позиции команды. Всё это для того, чтобы сделать из перспективной и понемногу строящейся команды, настоящую боевую единицу и если даже получится контендера Западной конференции. Уже в прошлом сезоне на ведущие роли в атаке вышла молодая связка Макс Доми — Энтони Дюклер, теперь к ним должны добавиться Дилан Строум и Кристиан Дворак. К тому же хватает хороших проспектов, как в нападении, так и в защите, которые прямо сейчас еще не готовы войти в основной состав.

Есть в команде и не настолько молодые игроки, но находящиеся в самом расцвете своих сил. Крайний нападающий 23-летний немец Тобиас Ридер, который имеет в своем арсенале спринтерскую скорость, но до сих пор не имеет нового контракта. Клуб и Ридер пытаются договориться, но уже даже поползли первые инсайды о неком обмене в «Эдмонтон Ойлерз» на Наиля Якупова. Агент игрока просит о контракте на сумму 2.5 млн долларов в год, клуб предлагает немногим меньше. Где продолжит карьеру быстроногий немец пока неизвестно. Так же не стоит забывать о защитниках. Лидер обороны швед Оливер Экман-Ларссон стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне и сейчас ему всего лишь 25 лет. В этом плане «Койотс» очень повезло и вокруг шведа можно будет выстраивать защиту на долгие годы вперед. Другой молодой защитник 23-летний Коннор Мерфи подписал с клубом новый 6-летний контракт на 23 млн долларов. Мерфи праворукий защитник и, учитывая его прогресс в прошлом сезоне, он вполне может уже сейчас играть в первой паре обороны.

В общем, с правильным подходом к делу из нынешних «Койотов» может вырасти очень серьезная команда, все задатки для этого сейчас есть, самое время набираться опыта.

Как переезд фарм-клуба поможет главной команде?

Любители хоккея в штате Аризона получили небольшой (или большой) подарок к предстоящему сезону. Фарм-клуб «Койотс» переехал из Спрингфилда (штат Массачусетс) в Аризону, в соседний с Финиксом город Тусон. Прямого отношения к результатам основной команды этот переезд не имеет, но в этом решении можно найти много положительных моментов. Руководству клуба, как и всему тренерскому штабу теперь будет намного легче напрямую следить за игрой молодых «Койотов» и их развитием, да и самим хоккеистам играть в одном штате по соседству с главной командой, также должно быть намного приятнее. Опять же хороший бонус для болельщиков, которые смогут не только намного чаще смотреть и поддерживать свой фарм-клуб, но и, что немаловажно, наблюдать за достижениями будущих игроков главной команды.

Нынешний фарм-клуб будет создан на основе «Спрингфилд Фэлконс» и носить название «Тусон Роудраннерс».