- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20325

Utagawa
Хранитель

Станет ли Дилан Строум игроком, который взорвет НХЛ?

Строум был выбран «Койотс» под общим 3 номером на драфте 2015 года. Да, сразу после Коннора МакДэвида и Джека Айкела. Но, в отличие от первых двух, Дилан прошлый сезон провел в OHL, выступая за команду «Эрри Оттерс» и был её капитаном. В прошлогоднем тренинг-кэмпе Строум задержался с главной командой почти до самого конца, но так и не сыграл за неё в минувшем сезоне. На этот раз он должен остаться в основе и мы обязательно увидим его в составе «Койотов».

19-летний центральный нападающий провел блестящий прошлый сезон в OHL, где за 56 игр регулярки сумел набрать 111 (37+74) очков с показателем полезности «+23», в плей-офф в 13 играх выбил 21 (10+11) очко. Показатели, более чем достойные. Сейчас, как раз Строум должен занять место ушедшего Верметта во втором звене. Сможет ли он продолжить прошлогодние традиции Макса Доми и стать еще одним молодым лидером атаки «Аризоны»? Узнаем совсем скоро. И никто не забывает о возможности побороться за «Колдер Трофи».

Первая в истории НХЛ женщина-тренер. «Койотс» снова удивляют.

Констатируем, как факт и расходимся по домам. В межсезонье «Аризона Койотс» и их новый молодой генменеджер Джон Чайка решились на исторический шаг. В тренерский штаб команды вошла первая в истории лиги женщина-тренер! А чему она будет учить хоккеистов? Спросите вы. Всё достаточно просто. Дон Брэйд будет тренером по катанию. У нее за плечами большой опыт работы, как с отдельными хоккеистами, так и с целыми клубами, но в качестве ассистента.

Джон Чайка объясняет такое назначение очень просто: «Мы считаем, что Дон может обеспечить нам конкурентное преимущество. Игра становится быстрее, и важность катания возрастает. Она является одним из лучших специалистов в своей области, и поэтому мы решили ее нанять». Нам остается только пристальнее понаблюдать в будущем сезоне, как изменится техника катания игроков «Койотс», после работы со специальным тренером.