Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17 | Flyersice
Войти/Зарегистрироваться

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

Форум Национальная Хоккейная Лига Перед стартом НХЛ 2016/17 Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20277

Сумеет ли Марк Шайфли провести следующий сезон не хуже предыдущего?

Тут скорее надо говорить не о повторении прошлых результатов, а о еще большем прогрессе. На данный момент Шайфли центральный нападающий первого звена команды, набравший в прошлом сезоне 61 очко, забросил 29 шайб и стал лучшим снайпером команды. Ему 23 года и предстоящий сезон будет для него четвертым более менее полноценным по количеству проведенных матчей. Шайфли один из игроков, на которых будет полностью строиться игра «Джетс» в атаке. Справа новый капитан команды Блэйк Уилер, слева Николай Элерс, а позже может быть и Патрик Лайне. Такое сочетание вполне может раскрыть весь потенциал «Джетс», как атакующей команды, ведь за этими парнями стоит еще несколько очень талантливых нападающих во главе с 19-летним Кайлом Коннором. Марк Шайфли в силу своего уже имеющегося опыта игры в НХЛ, может стать неким ориентиром и знаменосцем, для нового поколения атаки «Виннипега», которое будет способно всех нас удивить уже в ближайшем будущем.

Расступись, молодежь идет. Кто из игроков «Джетс» может удивить нас в новом сезоне?

Кайл Коннор, 19 лет, крайний левый нападающий, играл за универ. Мичиган.

Коннор был выбран «Виннипегом» в первом раунде на драфте-2015 под общим 17 номером. И именно он вполне может в будущем сезоне рассчитывать на место в основном составе «Джетс». Если вы не следили за его игрой в прошлом сезоне в лиге NCAA, где он выступал за универ. Мичигана и за 38 матчей набрал 71 (35+36) очко с сумасшедшем показателем полезности «+34», то вполне могли его на последнем ЧМ в России. Там Кайл играл за сборную США и за 5 проведенных игр сумел набрать 2 очка, но, конечно, стоит отметить, что выходил он исключительно в третьем или четвертом звеньях и большого количества времени ему никто не давал. Всё еще впереди.

Главный тренер «Виннипега» Пол Морис доволен, что сейчас у команды появились хорошие молодые фланговые нападающие и на них также возлагается большая надежда. Можно сказать смело, что Кайл Коннор один из них и мы вполне можем увидеть его в этом году на левом краю третьего или даже второго звена.

Джош Моррисси, 21 год, защитник, хват левый.

Моррисси был выбран «Виннипегом» в первом раунде на драфте-2013 под общим 13 номером. В его активе есть ни один международный турнир в составе молодежной сборной Канады. Весь прошлый сезон Джош отыграл в АХЛ и даже успел дебютировать в НХЛ, сыграв один матч. Скорее всего в этом сезоне от Моррисси ожидают хорошего прогресса и шага вперед в развитии, что позволит ему чаще играть в третьей паре обороны. Главным козырем Моррисси является то, что он леворукий защитник, коих в команде сейчас явно не хватает. И кто-то даже поговаривает, что именно Джош сможет в скором времени заменить Джейкоба Трубу, если тот все-таки не захочет играть на позиции левого защитника. Посмотрим, оправдаются ли ожидания тренерского штаба.

Также, не будем забывать о наличии в составе таких молодых нападающих, как: Йоэл Армия (RW) и Адам Лоури (С). Оба хоккеиста не так давно подписали с клубом новые 2-летние контракты и скорее всего в этом сезоне мы их будем видеть очень часто, как минимум в четвертом звене команды.

Сезон 2017/2018. Матч дня