- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20276

Utagawa
Хранитель

Зачем Джейкоб Труба взялся сыграть роль плохого парня?

Да, теперь Дастин Бафлин не самый обсуждаемый защитник «Виннипег Джетс». Его место занял в это межсезонье 22-летний Джейкоб Труба. Ни с того ни с сего Джейкоб решил, что после более менее удачного для себя прошлого сезона, он слишком крут, чтобы играть в первых звеньях обороны на позиции леворукого игрока. Ведь Труба защитник с правым хватом, но это место в обоих звеньях уже занимают Дастин Бафлин и Тайлер Майерс. И вот он требует от руководства клуба, чтобы его либо поменяли местами ни много ни мало с Бафлином, либо обменяли в другой клуб, где его конечно же будут ценить больше. Пока нет точного ответа, что же из этого всего в итоге выйдет и где начнет новый сезон Труба, но ситуацию он сумел запутать неплохо. И хотя главный тренер команды Пол Морис верит, что Джейкоб останется и все будет как раньше, но реальных предпосылок к этому пока нет.

В общем-то, конечно, «Виннипег» могут обменять защитника, но тогда им надо будет найти другой достойный вариант, причем на позицию леворукого, причем за пару недель до начала сезона и чтобы не сильно переплачивать по контракту. На данный момент это выглядит больше утопией и лучше всего будет договориться с Джейкобом о новом контракте, но пока «Джетс» находятся именно в такой непростой или даже лучше сказать неоднозначной ситуации.

Две проблемы и два непростых решения.

По большому счету, прямо сейчас «Виннипег» отделяет удачное решение всего двух проблем от звания реального претендента на плей-офф.

Первое ­­ – уладить ситуацию и обстановку вокруг контракта Джейкоба Трубы и желательно до начала сезона. Труба важный игрок защиты «Джетс» и если клуб не согласится на его условия, что маловероятно, то он вполне может добиться желаемого обмена в другую команду. И сейчас, даже не важно, насколько это всё затянется и как в итоге закончится. Тут надо либо решать проблему до начала сезона, либо начинать думать, кем заменить игрока в первой паре обороны за пару недель до старта регулярки. Вопрос трудный, но если у вас на площадке нет полноценного топ-4 защиты, то о борьбе за попадание в плей-офф в Центральном дивизионе лучше и не мечтать.

Второе – определиться, кто из вратарей способен провести весь сезон в роли первого номера и показать достойную игру. У «Виннипега» в обойме уже не первый сезон есть три вратаря: более опытный чех Ондрей Павелец, Майк Хатчинсон и Коннор Хеллебайк. Еще сезон или два назад можно было спокойно говорить, что основным вратарем команды должен стать Павелец, но он до сих пор так и не продемонстрировал стабильной игры на протяжении всего регулярного чемпионата. Временами лучше смотрелся Хатчинсон и занимал на некоторое время место первого вратаря, иногда к основе подтягивали молодого Хеллибайка, который, вроде как, через некоторое время вообще может рассматриваться в роли основного вратаря сборной США. Дошло до того, что за прошлый сезон все трое провели примерно одинаковое количество матчей. В итоге сезон 2015/16 получился самым худшим за тот небольшой временной отрезок, что «Джетс» находятся в Манитобе. Считать ли на то одной из главных причин такую трудную ситуацию с вратарями? Может быть, ну уж на пользу команде это точно не пошло и не пойдет в новом сезоне.

Но с учетом того, что в межсезонье «Джетс» переподписали Хатчинсона на 2-летний контракт и понятно, что это скорее всего было связанно с драфтом расширения следующим летом, можно предположить, что именно его они принесут в жертву «Лас-Вегасу», если таковая потребуется. И если клуб уже сейчас мыслит в таком направлении, то весьма четко вырисовывается план по вратарям не ближайшее время: Ондрей Павелец в роли основного, а Коннор Хеллебайк молодой бэкап. Но по последним впечатлениям, такой вариант тоже не дает гарантии на удачных исход в борьбе за плей-офф.