- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20275

Utagawa
Хранитель

Нападение:

Главные изменения в атаке у «Виннипега» будут связаны с внедрением в основной состав молодых игроков. Патрик Лайне скорее всего начнет во втором звене, играя справа или слева, как в сборной. Из «Флориды» взяли Шона Мэттиаса для укрепления третьего, четвертого звена.

Николай Элерс — Марк Шайфли — Блэйк Уилер

Патрик Лайне — Брайн Литтл — Дрю Стэффорд

Кайл Коннор — Мэтью Перро — Александр Бурмистров

Шон Мэттиас — Адам Лоури — Йоэл Армия

Защита:

Оборона команды рискует очень сильно преобразиться в новом сезоне. Непонятная ситуация вокруг контракта Джейкоба Трубы может привести к потере игрока ведущей пары. Понемногу подтягивают к основе молодых игроков, чье игровое время в этом сезоне должно еще больше увеличиться. И как всегда можно рассчитывать на опытных Дастина Бафлина, Тайлера Майерса и Тобиаса Энстрема.

Джейкоб Труба(!) — Дастин Бафлин

Тобиас Энстрем — Тайлер Майерс

Марк Стюарт/Джош Моррисси — Пол Постма

Вратари:

Ондрей Павелец, Майк Хатчинсон и Коннор Хеллибайк.

Про вратарскую ситуацию в «Виннипеге» более подробно написано чуть ниже.

День святого Патрика в Манитобе.

Вряд ли, в канадской провинции проживает большое количество ирландцев, но именно там сейчас люди прославляют некого Патрика и ждут с его появлением если не чуда, то хотя бы успешной игры местной команды.

Они его дождались и выбрали в первом раунде драфта под общим вторым номером. «Новая финская вспышка», такое прозвище сотрясало просторы интернета и не только. Лайне пришел вслед за игравшим здесь еще в 90-ых, другим звездным финским правым нападающим Теему Селляне, обмен которого в самом расцвете его карьеры до сих пор не могут простить боссам команды местные болельщики. С другой стороны кто-то сравнивает его с Александром Овечкиным, а сам Патрик хочет играть также, как капитан сборной России. Комплекция и стиль игры у них действительно похожи, да-да, я про тот самый щелчок с круга вбрасывания. При игре в большинстве Лайне «Виннипегу» точно пригодится, ведь этот показатель за прошлый сезон у них был самым худшим в лиги.

Сам же Патрик Лайне в прошлом сезоне играл в своей родной Финляндии за клуб «Таппара», где он за 64 игры сумел набрать 48 очков и стать лучшим игроком розыгрыша плей-офф, а его клуб выиграл чемпионский титул. Немногим ранее он вместе со сборной Финляндии выиграл МЧМ, который проходил как раз в Хельсинки, а в мае уже со взрослой сборной занял второе место на ЧМ в России, где за 10 матчей набрал 12 очков и был признан MVP турнира. Совсем недавно в сентябре, Лайне участвовал в состав сборной на Кубке Мира в Торонто, но там команда Суоми выступила очень посредственно, не набрав в итоге ни одного очка, и, забросив лишь одну шайбу, но как обещает главный тренер сборной, это была лишь проверка для молодой команды перед ОИ-2018 года и там мы уже увидим Патрика в роли лидера той команды.