- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20188

Utagawa
Хранитель

Как проведут сезон Сет Джонс и Райн Мюррей в роли первой пары защитников Коламбуса?

Здесь не надо ничего загадывать, а следует просто сесть и смотреть. Парни играли вместе друг с другом в конце прошлого сезона и также в одной паре на Кубке Мира за сборную молодых звезд Северной Америки. Если убрать все статистические выкладки и оставить только возраст (21 и 23 года) и уже имеющиеся навыки, то мы получим самую сильную в перспективе пару обороны среди всех команд лиги или как минимум на Востоке.

Не зря ведь Ярмо решил пожертвовать самим Джохансенем, ради спасения защитной линии команды с заделом на будущее. Плюс у Коламбуса много хорошей молодежи играет в АХЛ, например, Зак Веренски. Взять всё это и через пару тройку лет оборона Коламбуса уже не будет выглядеть так смешно и слабо.

Это всё исключительно взгляд на будущее, но сейчас с таким составом и, конкретно, с защитой будет очень трудно провести все 82 игры на одном уровне, да что там, даже игр 55-60 с такой молодой линией защиты, без серьезных спадов выдать будет затруднительно.

Сергей Бобровский, как символ всего.

Хотелось написать символ Коламбуса, но выступление на Кубке Мира еще не дает покоя.

Именно после удачной игры Бобровского в Торонто в составе сб. России, ему вновь хочется уделить больше внимания. Да и будем откровенны, в Коламбусе просто нет большой звезды и топ-игрока уровня НХЛ. Но зато именно у них на воротах есть Сергей«Боб»Бобровский.

Обладатель «Везина Трофи» (2013) начнет уже свой пятый сезон в Коламбусе и в это трудно поверить, но во всех предыдущих он ни разу не сыграл больше 58 игр (+6 в плей-офф), а в двух случаях даже не добирался до отметки 40 матчей за сезон. Травмы сыграли важную роль в карьере вратаря и в последних сезонах мы лишь изредка и небольшими отрезками, видели настоящего Бобровского. Но когда у Сергея получалась игра и не мешали травмы, то практически все новостные ленты пестрили видео с его спасением ворот от матча к матчу.

Защита Коламбуса уже давно не считается сильной стороной команды и почти в каждой игре Бобровскому надо было сделать 30, а то и более 40 сейвов, для того чтобы его команда одержала верх. Играть под такими нагрузками несколько раз в неделю очень трудно. И пока тренерский штаб не наладит игру в защите, мы продолжим следить за яркими вратарскими сейвами Сергея.

Каким окажется нынешний сезон, как для самого Бобровского, так и для Коламбуса угадать трудно, может в который раз помешают травмы, а может ближе к весне речь пойдет о «Везина Трофи». Но с уверенностью можно сказать одно. Нынешний Коламбус с каждым годом все больше зависит от надежной игры своего основного вратаря и насколько удачно проведет этот сезон сам Бобровский, настолько высоко и сможет взлететь команда в турнирной таблице.

Подводя первые итоги.

Как было написано в анонсе этой статьи, Коламбус провалил последний сезон, заняв предпоследнее место в конференции и хуже уже получиться не должно. Но вот только если у вас тренер не Торторелла, а команда не состоит на 70% из необкатанных молодых игроков. Нет хоть какого-нибудь приличного центра для первого звена, но есть вратарь топ-уровня, у которого в последнее время плохо обстоят дела со здоровьем на длинной дистанции. Всё это может очень здорово помешать и побьет даже прошлогодние достижения. К тому же Коламбус играет в сильном дивизионе и если, например, Нью-Джерси в прошлом году выстрелили с новым тренером и подходом к игре, то Коламбус по этим раскладам может выстрелить только себе в ногу, оставшись лежать на дне дивизиональной таблицы…

Прогноз по сезону:

Попадание в плей-офф: нет

Смена тренера по ходу сезона: возможно