- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20185

Utagawa
Хранитель

Коламбус Блю Джекетс. Восточная конференция (дивизион Метрополитан).
Автор kirya_gooner

Сезон 2015/16: 27 место в лиге, 15 в конференции, 8 в дивизионе с показателем 34-40-8.

Первый выбор на драфте: Пьер-Люк Дюбуа (LW) под общим третьим номером.

Главные приобретения: Сэм Ганье, С (Филадельфия Флайерз); Скотт Харрингтон, D (Торонто Мэйпл Лифс).

Главные потери: Федор Тютин, D (Колорадо Эвеланш); Джаред Болл, RW (Анахайм Дакс); Джастин Фолк, D (Баффало Сейбрз); Керби Райкел, LW (Торонто Мэйпл Лифс).

Нападение:

Кто-то еще не отошел от потери лучшего центра команды Райна Джохансена и не воспринимает нынешнее нападение «Мундиров», как серьезное и конкурентоспособное прямо сейчас. Кто-то просто верит, надеется и ждет подвигов от целого ряда молодых игроков под присмотром капитана Ника Фолиньо. Серьезных потерь в межсезонье команда не понесла, а из Филадельфии взяли центра Сэма Ганье, который уже неплохо проявляет себя в предсезонных матчах, но про включение в основу пока говорить рано.

Брендон Саад — Бун Дженнер — Кэм Аткинсон

Ник Фолиньо — Александр Веннберг — Оливер Бьоркстранд

Скотт Хартнелл — Брендон Дубински — Джош Андерсон

Мэтт Калверт — Вилльям Карлссон — Грегори Кэмпбелл

Защита:

Сет Джонс несет большую ответственность перед болельщиками Коламбуса, ведь именно из-за него пожертвовали Джохансенем. Сейчас дуэт защитников Джонс — Мюррей рассматривается в качестве первой пары обороны Блю Джекетс. Есть еще более опытный Джек Джонсон, игравший за сборную США на Кубке Мира, а дальше линия защиты совсем не внушает уверенности перед стартом сезона. Как обычно есть Савар и Проут, а теперь еще и один из самых перспективных американских защитников Зак Веренски и хотя ему всего 19 лет, но он уже неплохо заявил о себе и должен попробовать свои силы в НХЛ. Из Торонто Мэйпл Лифс взяли 23-летнего Скотта Харрингтона, который скорее всего будет иметь статус седьмого защитника. В межсезонье команду покинул опытный Федор Тютин (выкуп контракта клубом) и это стало еще одним показательным шагом, что нынешний Коламбус будет внедрять и давать шанс своей молодежи.

Райн Мюррей — Сет Джонс

Джек Джонсон — Давид Савар

Зак Веренски — Далтон Проут

Вратари:

В этом плане у «Пушкарей» всё просто. По нисходящей. Есть беспрекословно основной вратарь россиянин Сергей Бобровский. Его роль в команде не меняется, он один из тех вратарей лиги, которым можно было бы доверить роль капитана, если бы этого не запрещали правила. От того, как он проведет предстоящий сезон, во многом и будет зависеть итоговое положение Коламбуса. Далее идет молодой финнский вратарь Йоонас Корписало, который из-за травм Бобровского успел провести в прошлом сезоне целых 31 матч. И опытный Кертис Макиленни (16 игр в прошлом сезоне).