- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#20128

Utagawa
Хранитель

Эдмонтон Ойлерз. Западная конференция (Тихоокеанский дивизион).
Сезон 2015/16: 29 место в лиге, 14 в конференции, 5 в дивизионе с показателем 31-43-8.

Первый выбор на драфте: Йессе Пулюярви (RW) под общим четвертым номером.

Главные приобретения: Милан Лучич, LW (ЛА Кингз); Йессе Пулюярви, RW (драфт); Крис Верстиг, RW (ЛА Кингз); Адам Ларссон, D (Нью-Джерси Девилз); Йонас Густавссон, G (Бостон Брюинз).

Главные потери: Тайлор Холл, LW (Нью-Джерси Девилз); Лаури Корпикоски, LW; Адам Кленденинг, D (Рейнджерс).

Ждем от Эдмонтона новый рекорд лиги?

Десять последних сезонов Ойлерз остаются без плей-офф (как и у Флориды Пантерз в 2001-2011). Будет ли 11-ый? Скорее всего да и вы это знаете.

Все-таки не хотелось бы сейчас сильно углубляться в аналитику, почему по тем или иным причинам «Нефтяники» вновь не пробьются в восьмерку сильнейших в своей конференции, но думаю многие, кто следит за лигой хотя бы последние пару сезонов, и так это понимают. Но вкратце для остальных объясню.

Если бы Эдмонтон играл на Востоке, где, давайте будем откровенными, конкуренция за попадание в плей-офф в последние сезоны немного легче, то возможно и хватило бы того, что у них есть в наличии сейчас. А именно: хороший выбор игроков в линии нападения во главе с МакДи, средняя по именам и исполению линия защиты, отсутствие вратаря топ-класса, наличие Тодда Маклеллана на тренерском мостике и большого бонуса в виде новенького стадиона заполненного под завязку. Но Эдмонтон играет на Западе и, чтобы пробиться в плей-офф здесь такого набора будет просто недостаточно (расскажите об этом ЛА Кингз в 2015). Так что пока Ойлерз все еще находятся в стадии большой перестройки с множеством молодых дарований и замашками на возвращение титула лучшей канадской команды всех времен и народов.