- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#19943

Utagawa
Хранитель

Но в итоге этот риск был полностью оправдан – канадец стал первым номером в воротах «акул» и именно благодаря его успешной игре в плей-офф «Сан-Хосе» удалось быть на высоте. В финале Кубка Стэнли многие говорили о Мэтте Мюррее – молодом голкипере «Питтсбурга», однако Мартин Джонс играл не хуже, мое мнение – он был лучше Мюррея. Если в целом рассмотреть финал Кубка Стэнли-2016, то в среднем Джонс отражал почти по 40 бросков за матч, т.к. «Питтсбург» изо всех сил старался создавать плотный трафик перед его воротами. Более того, Джонс здорово отыграл в предыдущих сериях с «Лос-Анджелесом», «Нэшвиллом» и «Сент-Луисом», каждая из которых была по-своему тяжелой для команды, однако «Шаркс» вышли победителями в каждой из них.

В целом следует отметить хорошую игру обороны. Брент Бернс провел великолепный сезон, он доминировал в атакующих действиях, войдя в тройку номинантов на Норрис Трофи по итогам прошедшего сезона. 75 (27+48) очков, набранные в 82 матчах стали лучшим бомбардирским показателем игрока.

Марк-Эдуард Власич доказал в очередной раз, что он является современным двусторонним защитником, который практически всегда успевает во всех зонах, никогда не позволяет сопернику расслабиться, оказывая постоянное давление. В среднем он проводил на льду почти 25 минут за матч и именно на него особые надежды возлагал Питер ДеБур, выпуская на лед против ведущих звеньев оппонента. Не зря про канадца говорят, что со времен Никласа Лидстрема никто не обороняется клюшкой так, как это делает Власич. В своей игре он сочетает отличное катание и оборонительные навыки, всегда оставаясь в игре.

Хороший сезон провели Джастин Браун и Пол Мартин.

Есть вопросы по игре Брендена Диллона, который проваливался в плей-офф, походу серий с «Сент-Луисом» и особенно с «Питтсбургом». Он умудрялся в решающих встречах серьезно обрезаться в собственной зоне при выводе шайбы, создавая, казалось бы, из ничего, моменты для соперников. Не зря после финала Кубка Стэнли поползли слухи о возможном обмене защитника.

Реальной силой в прошлом сезоне стала атака «Сан-Хосе». Игроки «Шаркс» в среднем забрасывали в ворота соперника 2,89 шайбы за игру (4-й показатель в лиге), улучшив этот показатель в плей-офф до 3,13. Однако, проблемой здесь кажется тот факт, что пятеро из шести лучших бомбардиров команды уже достигли возраста старше 30 лет.

Летом состав «акул» не претерпел существенных изменений, однако следует отметить, что игрокам вроде Логана Кутюра, Томаша Гертла, Йоонаса Донского, Мелкера Карлссона пора брать больше ответственности на себя, ввиду того, что Джо Торнтон, Патрик Марло и Джо Павелски не молодеют и в клубе должна расти достойная замена игрокам.

Питер ДеБур осознает возраст лидеров своей команды, ввиду чего не заставляет их перенапрягаться во время тренировочного процесса. Свежесть лидеров акул была очень заметна в серии первого раунда плей-офф против «Лос-Анджелеса», когда команде за счет умелых диспетчерских действий удалось обыграть «Кингс» в 5 матчах.

Подписание Миккеля Бедкера должно добавить атаке скорости и свежести. Более того, игрок знаком с ДеБуром по совместной работе в OHL. Дэвиду Шлемко предстоит заменить ушедшего ветерана Романа Полака, ему предстоит играть в паре с Диллоном.