- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#19939

Utagawa
Хранитель

После невыхода в плей-офф четвертый сезон подряд, руководство клуба приняло решение уволить генменеджера клуба Дона Мэлоуни, занимавшего эту должность с 2007 года. Пост генменеджера команды достался молодому, но перспективному аналитику Джону Чайке. Функционеру всего 27 лет, и он стал самым молодым генеральным менеджером клуба НХЛ.

Главный тренер Дэйв Типпетт, помимо должности тренера, займет пост вице-президента клуба по хоккейным операциям.

Сработают ли изменения в руководстве клуба? Одно можно сказать точно – время покажет. Нам остается лишь ждать, наблюдая за командой.

Чайка, заняв пост генменеджера, не стал сидеть без дела. Он выменял права на Алекса Голигоски у «Далласа», сумев заключить с игроком новый контракт (на 5 лет и 27,3 млн. долларов), не дав игроку возможности выйти на рынок свободных агентов 1 июля. Алекс является опытным защитником, который готов поддержать защиту во главе с Оливером Экман-Ларссоном. Умение Голигоски работать с шайбой позволит снять нагрузку со шведа, проводящего в среднем около 25 минут за матч.

Подписанием силового форварда Джейми МакГинна, Чайка укрепил глубину нападения «койотов», заключив с игроком 3-летнее соглашение на 10 млн. долларов. МакГинн, проведя сезон 2015/16 в составе «Баффало» и «Анахайма», забросил 22 шайбы и отдал 17 результативных передач.

Подписание 28-летнего Райана Уайта (1 год на 1 млн.) добавит глубины нижним звеньям атаки. Игрок здорово показал себя в «Филадельфии» (кажется странным, что руководство «Флайерс» не стало предлагать новое соглашение игроку), играя в нижних звеньях, грамотно действуя в отборе шайбы, создавая прессинг и играя в меньшинстве. Уайт забросил 11 шайб в 73 матчах за «летчиков». Он способен подраться, вступившись за партнера по команде. Этот игрок способен добавить энергии партнерам по команде.

Люк Шенн имеет опыт игры в НХЛ и его подписание добавит глубины обороне «койотов».

Недавно Джоном Чайкой было принято решение о выкупе последнего года контракта центрфорварда Антуана Верметта. Контракт игрока содержал запрет на обмен, клуб пытался найти варианты обмена, но таковых по сведениям не оказалось, ввиду чего было решение выкупать контракт. Выкуп позволит клубу высвободить средства в платежной ведомости.

«Нам нужно было принять это трудное решение, чтобы придать команде больше гибкости. Такой ход откроет возможности перед кем-то из наших молодых талантливых игроков. Верметт – классный хоккеист. Мы благодарим Антуана за все, что он сделал для клуба, и желаем самого лучшего в будущем», – сказал генеральный менеджер Джон Чайка.

Конечно, можно поразмыслить над причинами выкупа игрок, но стоит склониться к версии с предоставлением места в основе подрастающим проспектам, таким как Дилан Строум и Кристиан Дворак, которые готовы сделать следующий шаг в своем развитии.

Дэйву Типпетту есть, над чем работать – в сезоне 2015/16 «Аризона» пропускала в среднем 2,98 шайбы за матч, что является 28-м показателем в лиге. Оставляет желать лучшего игра спецбригад – по игре в большинстве клуб был 20-м в лиге, а меньшинство «Койотис» — было 28-м.

Решение руководства о принятии Джона Чайки на пост генменеджера клуба следует считать правильным. Он совершил ряд смелых решений на своей должности за небольшой период времени. Клуб делает шаги, готовясь к сезону 2016/17, однако пока что сложно сказать, сумеет ли команда пробиться в плей-офф предстоящего сезона.