- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#19931

Utagawa
Хранитель

В прошедшем сезоне: 35-40-7, 77 очков в 82 играх, 5-е место в Тихоокеанском дивизионе, 12-е в Западной конференции. Не вышли в плей-офф.

Пришли: гл. тренер Глен Галуцен, вратари Брайан Эллиотт и Чед Джонсон, форварды Трой Брауэр, Алекс Чейссон, Линден Вей.

Ушли: гл. тренер Боб Хартли, вратари Йонас Хиллер, Карри Рамо, Никлас Бэкстрем, Йони Ортио, форварды Джош Джурис, Джо Колборн, Мэйсон Рэймонд (контракт был выкуплен), защитник Якуб Накладал.

Перед самим сезоном 2015/16, «Калгари» выглядел сильнее, чем в сезоне 2014/15, когда команде удалось пробиться в плей-офф, дойдя до второго раунда. Тем не менее, в прошедшем сезоне «Флэймс», вопреки ожиданиям, сделали шаг назад. Есть ряд факторов, объясняющих спад команды.

«Калгари» занял последнее место в лиге по числу пропущенных шайб с показателем 3,13 шайбы за игру. На последнем месте было меньшинство с процентом нейтрализации 75,5%. Вратарская бригада в лице Карри Рамо (90,9% ОБ, 2,63 КН) и Йонаса Хиллера (87,9% ОБ, 3,51 КН) играла просто ужасно.

Безусловно, решение вратарского вопроса – было одной из главных задач межсезонья. Клуб не стал предлагать новые контракты ни Рамо, ни Хиллеру, а также не было сделано квалификационное предложений Йони Ортио. Эти игроки по-прежнему без команды на рынке. Никлас Бэкстрем отправился играть на родину в Финляндию за клуб ХИФК.

Насколько хорошо Брэд Треливинг решил вратарскую проблему – покажет предстоящий сезон. Работать в этом плане функционер принялся еще на драфте-2016 в Баффало – по обмену с «Сент-Луисом» клубу удалось заполучить голкипера Брайана Эллиотта.

Ранее Эллиотт вместе с Джейком Алленом составлял вратарскую бригаду в «Блюз», имея впечатляющую статистику в регулярном чемпионате. Более того, Брайан здорово показал себя в плей-офф, где его игра во многом способствовала успехам «Сент-Луиса», оставляя команду Кена Хичкока в игре, благодаря чему «блюзменам» удалось добраться до финала Западной конференции, обыграв в тяжелейших 7-матчевых сериях «Чикаго» и «Даллас».

Брэд Треливинг сразу дал понять, что Брайан Эллиотт – основной голкипер команды. Теперь предстояло заняться поиском бэкапа. В день открытия рынка свободных агентов был заключен однолетний контракт с Чедом Джонсоном, зарекомендовавшего себя как хорошего голкипера, способного сыграть 20-25 матчей за сезон.

Но на самом деле, вратари – далеко не единственная проблема команды в сезоне 2015/16. Проблемой прошедшего сезона стала слабая игра команды в средней зоне, где игроки «Калгари» плохо показали себя в борьбе и нейтрализации оппонентов, давая возможность соперникам разгонять и начинать атаки не через защитников, а прямо после отбора шайбы нападающими.

Неспособность Боба Хартли урегулировать данные проблемы, стоила ему должности – специалист был уволен с поста главного тренера.

На место Хартли был приглашен Глен Галуцен, которому предстоит возглавить молодой коллектив и постараться вернуть его в плей-офф.

Глен Галуцен пришел из «Ванкувера», где он провел последние три сезона на посту ассистента Джона Торторелли и Уилли Дежардена. До этого он был главным тренером «Далласа» на протяжении двух сезонов. Находясь в «Старс», Галуцен получил высокую оценку за умение благоприятно влиять на молодых игроков. В составе «звезд» при Галуцене значительного прогресса добились Джейми Бенн и Коди Икин.