- Flyersice

Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

#19929

Utagawa
Хранитель

С тех пор, как он прибег к квалифицированной помощи в апреле 2015, в жизни Девина Сетогучи произошло много положительных перемен. Он привел себя в должную форму. Его белого Aston Martin Vantage 2011 года уже нет. Вместо этого он ездит на Ford F150 2016 года выпуска: «Все-таки я – парень с фермы. Не знаю, почему, когда я попал в НХЛ, я не купил себе Ford. Я мог бы ездить на нем всю жизнь».

Также теперь Девин Сетогучи – семейный человек. Он женился на своей давней подруге Келли, уроженке Сан-Хосе, которая оставила медицинскую школу и стала помощником врача, чтобы ее карьера лучше сочеталась с карьерой мужа. «У него много друзей, которые искренне его поддерживают, – отмечает Келли. – Они были готовы честно сказать ему все в лицо, ничего не утаивая».

В прошлом году Сетогучи не получил шанса вернуться в НХЛ. Он был приглашен на просмотр в «Торонто», но «кленовые листья» отказались от его услуг по ходу тренинг-кэмпа. Вскоре он получил приглашение от «Давоса» из чемпионата Швейцарии. Не последнюю роль в этом сыграла рекомендация бывшего партнера по «Сан-Хосе» Джо Торнтона, который выступал в швейцарском клубе во времена локаутов.

В «Давосе» Сетогучи обрел второй дыхание, забив 11 голов и набрав 24 очка в 30 играх. Он не исключает возможности возвращения в Швейцарию или другую европейскую страну, но и он и его жена еще надеются, получить новый шанс в НХЛ. «Каждый день я стараюсь помогать себе. Становиться лучше, – заключает 29-летний форвард. – Я являюсь отличным примером того, как быстро ты можешь взлететь и как еще быстрее ты можешь оказаться на дне. Не могу назвать себя наставником, но, возможно, некоторым молодым игрокам из АХЛ было бы полезно находиться рядом со мной какое-то время. Надеюсь, кто-то поверит, что я изменился и перевернул те темные страницы своей истории. Я еще могу пригодиться.

Знаете, карьера и жизнь пролетают так быстро, что ты можешь и не заметить, как все уже кончено».