Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика | Flyersice
Войти/Зарегистрироваться

Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

Форум Национальная Хоккейная Лига Хоккейный уголок Ивана Шитика Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

#19926

В 2005 году «Шаркс» так сильно хотели заполучить Сетогучи, что поднялись на четыре строчки на драфте и взяли его под общим 8-м номером, предпочтя его кандидатуру таким игрокам, как Анже Копитар, Ти Джей Оши и Джеймс Нил. После двух лет в юниорах Сетогучи прибыл в состав «Сан-Хосе» с особым настроем. «Девин Девина», – объясняет его старый друг Крис Верстиг. – Он скрывает свою неуверенность в себе. Некоторые люди могут посчитать его наглым и заносчивым. Но проблема в том, что большинство не понимает, насколько доброе у Девина сердце, а судят о нем лишь поверхностно».

В составе «акул» Сетогучи пробился в первое звено к Джо Торнтону и Патрику Марло, установив личный рекорд результативности в сезоне-2008/09 (31 гол). Через два года он был главным действующим лицом «Шаркс» по ходу плей-офф-2011, подсобив команде в выходе в финал Западной конференции, забив победный гол в овертайме третьего матча против «Лос-Анджелеса» и сделав хет-трик в одном из матчей серии против «Детройта».

Но рубеж в 30 заброшенных шайб ему так больше и не покорился. От него можно было стабильно ждать 20 голов за сезон, что заставило Сетогучи несколько потерять связь с реальностью и самоуспокоиться. Он мог пить и забивать по 20 голов. Но он не понимал, к чему это его может привести. «Если бы я не пил, то, возможно, мог бы стабильно забивать по 30 голов – об этом в то время я не думал. Может, я набирал бы по 60 очков и получил бы такой же контракт, как, к примеру, Бобби Райан. Но я смотрел на свою ситуацию иначе. Меня и так все устраивало».

Пить Девин Сетогучи начал довольно рано. Подросток из Табера, провинция Альберта, не отказывал себе в этом удовольствие, уже будучи заметным игроков в юниорах. «Когда ты молод, тебе 18 или 19 лет, то ты идешь веселиться, отрываешься летом, выпиваешь, зависаешь с приятелями, – говорит Верстиг, который вырос в 33 милях от родного города Сетогучи. – Он не делал ничего запрещенного. Он ничем не отличался от других».

Когда Сетогучи обжился в Сан-Хосе, то сдружился с Торри Митчеллом. Оба пробились в НХЛ в одно и то же время, жили вместе и отрывались также вместе. Одной ночью 2009 года, как рассказывает в своей автобиографии Джереми Реник, абсолютно голые Сетогучи и Митчелл появились в три утра на пороге его дома. Оба игрока смеются, вспоминая тот случай, правда Митчелл настаивает, что это произошло уже после плей-офф, а не по ходу сезона: «Когда ты так молод, то голова не всегда думает в верном направлении. Однако у меня никогда не складывалось впечатления: «Эй, по-моему, у Сето какие-то проблемы».

Сезон 2017/2018. Матч дня