- Flyersice

Ответ в теме: Перед стартом НХЛ 2016/17

#19904

Utagawa
Хранитель

Конечно, это смотрится хорошим подписанием (1 год, 825 тыс.). Смущает, что Бретт не оправдал ожиданий, которые возлагались на него в предыдущих командах, где он выступал. Но с другой стороны – Коннолли – молодой игрок, который обладает достаточным умением, чтобы способствовать продуктивности нижних троек атаки. Как и в случае с Эллером, партнеры по «Кэпиталс» будут сильнее его экс-партнеров по «Бостону». Бретту предстоит конкуренция с Томом Уилсоном и Станиславом Галиевым за место в 3 звене. Сюда можно и отнести Якуба Врану, который приедет в тренировочный лагерь команды. Однако, ввиду отсутствия опыта в НХЛ у Галиева и Враны, список конкурентов Коннолли сокращается. Еще перед драфтом о нем говорили, как об перспективном игроке, с хорошими руками и классным броском. Увы, все эти умения игроку толком не удалось продемонстрировать – его карьере мешали травмы, из-за которых игроку не выпадало шанса бороться за место выше нижних звеньев. Кроме того, игрок обладает хорошим катанием, что весьма важно, ввиду того, что клубы стали больше делать ставку на техничных игроков.

Прямо сейчас 3-е звено в виде Юханссон – Эллер – Коннолли выглядит прилично, в нем собраны техничные игроки, которые способны показать необходимый уровень игры. Коннолли с его навыками в этой тройке смотрится как игрок, который способен забросить 15-20 шайб в будущем сезоне.

Изменения в составе не коснулись защиты – оборона «Кэпиталс» осталась в полном составе. Уход Майка Уэбера к числу существенных потерь отнести очень тяжело. Топ-4 составляют Карлсон, Орпик, Нисканен и Алзнер. За место в третьей паре Тэйлор Чорни конкурирует с Нэйтом Шмидтом.

Здесь имеется проблема в лице неподписанного Дмитрия Орлова, который является ограниченно свободным агентом. Игрок предпочел не обращаться летом в арбитраж. В итоге переговоры по контракту длятся до сих пор и продолжатся уже после Кубка мира, где Дмитрий выступит в составе сборной России. Ожидается, что новое соглашение будет достигнуто до появления игрока в тренировочном лагере команды. При этом известна позиция менеджмента команды – зарплата Карла Алзнера составляет 2,8 млн. за сезон и Брайан Маклеллан не готов платить Орлову больше этой суммы. Следует отметить, что Алзнер играет гораздо качественнее, и полезен не только в атаке, умело играя в обороне и подключаясь к атакам. Именно он один из главных персонажей в спецбригадах меньшинства, которые в прошедшем сезоне отлично проявили себя.

Барри Троц сообщил, что ожидает появления Орлова в топ-4 обороны, в чем я, однако, сомневаюсь. Первые две пары обороны выглядят слаженно. Проваливался разве что Брукс Орпик в матчах плей-офф. Да, Брукс не молодеет, возраст берет свое и его контракт с кэпхитом 5,5 млн. за сезон некоторые обозреватели уже называют если не худшим, то как минимум тем, который создаст проблемы при будущих подписаниях в команде. Но то был рынок, где, как известно, переплачивают всем. Пока же Орпик держится, выходя в меньшинстве и проводя немалое количество силовых приемов, а также ведя борьбу у бортов. Конечно, Брукс значительно уступает в скорости скоростным и техничным форвардам, но это не повод списывать его из топ-4 уже сейчас. Не думаю, что Орлова ждет место в топ-4 по ходу сезона. Пока же Дмитрий добился прогресса в атаке, возможно, это новый Майк Грин, однако качество игры россиянина в обороне оставляет желать лучшего. Он рвется в атаку и быстр, но при этом допускает огрехи, которые аукаются команде.

Отличный сезон провел 26-летний голкипер команды Брэйден Холтби, который сумел повторить рекордное достижение Мартина Бродера, одержав 48 побед за регулярный чемпионат.