Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика | Flyersice
Войти/Зарегистрироваться

Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

Форум Национальная Хоккейная Лига Хоккейный уголок Ивана Шитика Ответ в теме: Хоккейный уголок Ивана Шитика

#19861

Мацка собрал близких друзей, и вместе они стали думать, что можно сделать. Так родилась организация «My Turn». Бывший работодатель Скотта – Maestro – создал лого, собрал контент и в июне запустил сайт — scottmatzka.com.

Изначальная цель – собрать деньги на лечение Скотта. Мацка признается, что через какое-то время ему понадобится респиратор, питательная трубка и круглосуточный уход. Страховка не покроет траты в районе 25 тысяч долларов в год.

Но основная цель — это привлечь внимание к данной проблеме и собрать средства на исследования. Согласно сайту Мацки, в США от сболезни Лу Герига страдает более 30 тысяч людей, но этому не уделяется достаточно внимания.

Скотт хочет, чтобы все усилия не пошли прахом, и добивается большего внимания со стороны корпораций и властей. Ориентировочная стоимость разработки лекарства, которое может уменьшить скорость развития болезни, составляет два миллиарда долларов. А Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило на данный момент лишь один препарат.

«Знание – это хорошо. Но без финансирования оно многого не даст. Однако без поднятия этой проблемы никто не будет выделять средства на исследования и испытания… За два-три последних года никто не добился серьезного прогресса. И эта болезнь вновь возвращается в список тех, о которых мало кто знает».

«My Turn» провел благотворительный турнир по гольфу в августе, в октябре будет организован забег. Мацка выходил на поле вместе с «Детройт Тайгерс», выступал перед студентами Мичиганского университета, объясняя им истинный смысл Ice Bucket Challenge. Он сам принял участие в этом движении.

8 октября он сделает символическое вбрасывание в матче-открытие сезона для своей альма-матер. 25 октября он отправится в Кардифф, где будет проведена благотворительная игра. Сейчас Скотт работает над созданием документального фильма, статей. В общем, делает все, что может.

«Прошло 75 лет с тех пор, как Лу Гериг проиграл свою борьбу с недугом. Но с тех пор мы не продвинулись сильно вперед, — говорит Кэти Мацка. – Мы не должны забывать об этой болезни. Это страшный недуг, который разрушает человека. И люди все еще не научились бороться с этой болезнью. Так что просто необходимо рассказать им, с чем они могут столкнуться».

Это и будет наследие Скотта Мацки.

«Моя главная задача – рассказать людям о тяжелом недуге, который мгновенно может разрушить жизнь человека. Надеюсь, «My Turn» сможет стать тем, что будет жить еще много лет после того, как меня уже не станет».

Сезон 2017/2018. Матч дня