«Филадельфия» в поиске 60 минут преимущества | Flyersice
Новости

«Филадельфия» в поиске 60 минут преимущества

Единственная надежда «Флайерз» — это диктовать «Пингвинам» свою игру на протяжении всего матча

null

У болельщика, следящего за этой серией посредством просмотра протоколов и хайлайтов, может возникнуть ассоциация с двумя сказочными богатырями-великанами, которые вышли на поляну посоревноваться, кто кого сильнее огреет дубиной.

— Давай сначала я тебя.

— Давай… Ух, ничего себе! Ну держись, теперь я.

— Ого! Ох, как я сейчас тебе врежу!..

И так далее, пока кто-то не свалится.

Кубковое дерби «Питтсбурга» с «Филадельфией» действительно пока выглядит примерно так — с одним лишь уточнением. Во втором матче, когда очередь наносить удар была у «Флайерз», чемпионы не пожелали ждать своей очереди и махнули дубиной тоже. Но промазали.

В воскресенье после третьего матча видеорепортер NHL.com/RU Кирилл Киселев спросил Евгения Малкина, почему, с его точки зрения, все матчи этой серии заканчиваются с такими разгромными счетами.

«С «Филадельфией» у нас всегда такие качели, — заметил Малкин. — Правда, в прошлом матче, мне кажется, мы тоже здорово играли, но там шайба совершенно не желала идти в ворота. Сегодня же, наоборот, «Флайерз» неплохо играли, но у нас вратарь выручил и получилось сыграть в большинстве. Очень многое в этой серии зависит от голкиперов и от большинства».

Несмотря на всю взаимную нелюбовь земляков из Пенсильвании, лично для Малкина эти встречи часто превращаются в бомбардирское пиршество. В воскресенье россиянин отоварился очередными двумя очками за гол в большинстве и передачу.

«Может, без очков я отсюда не уезжаю, но и без синяков — тоже», — усмехнулся Евгений.

Поскольку перед матчем №4 расписанием предусмотрены два выходных, «Пингвины» предпочли не оставаться на оба дня в Филадельфии, а сразу после третьего поединка улетели домой. В понедельник у команды выходной, и лишь главный тренер Майк Салливан благородно согласился пообщаться с журналистами посредством конференц-связи.

«Поскольку наши города разделяет совсем короткий перелет, мы сочли возвращение домой разумным шагом, — пояснил тренер. — Ребята получили возможность лишний день провести с семьями и отдохнуть, а мы с тренерским штабом как следует проанализируем видео третьей игры и подготовим нарезку для завтрашнего занятия».

Как и Малкин, Салливан резонно не считает пятничное домашнее поражение 1:5 каким-то там позорным пятном.

«Мы провели два довольно крепких домашних матча, — сказал тренер в понедельник утром. — Если вы посмотрите на статистику, нам удалось лимитировать количество их бросков в створ до примерно 20. Нам бы стоило также лимитировать количество их голевых моментов, и мы над этим еще поработаем, но мне даже в той нашей игре многое понравилось. Я совершенно не считаю, что это была катастрофа или какое-то доминирование соперников, как можно было подумать, глядя на итоговый счет. И не считаю, что счет в какой-либо степени отражал ход самой игры. Шайба просто не желала залетать в их ворота. Иногда в хоккее такое случается».

Несмотря на скользкие 2-1 в серии, «Пингвины» должны чувствовать себя очень уверенно. Они, несомненно, понимают, что во всех трех матчах выглядели достаточно хорошо, чтобы победить. Реализация большинства, игра вратаря, контроль шайбы в равных составах — все это, за исключением коротких отрезков, у чемпионов в первых трех встречах было на уровне. Если им и следовало бы к среде что-либо подкрутить по сравнению с воскресеньем — это не подвергать Мэтта Мюррея такому испытанию, какое ему пришлось выдержать в первом периоде матча №3, когда «Флайерз» перебросали гостей 11-4 и заслуживали куда лучшего промежуточного итога, чем 0:1.

«Мы действительно провели отличный первый период, но я не считаю, что наша команда «сдулась» из-за того, что мы закончили его, уступая в счете, — считает главный тренер «Филадельфии» Дэйв Хэкстол. — Никакой досады у ребят я не почувствовал. Но продолжить игру в том же ключе, к сожалению, не сумели. Через 6-7 минут после начала второго периода игра полностью перевернулась из-за нескольких подряд наших удалений».

Свою ошибку Хэкстол видит в том, что после третьего гола, забитого в большинстве Малкиным, не взял тайм-аут, а позволил своей ошарашенной команде пять секунд спустя пропустить четвертый.

«Задним числом у нас у всех зрение 20 на 20, — сказал тренер. — Мы всегда бережем эти тайм-ауты для критических моментов. Конечно, я должен был распознать тот момент как критический. Какая нам теперь польза от этого тайм-аута, который мы унесли в заднем кармане, проиграв 1:5»?

Черно-оранжевые оказались в довольно сложной ситуации. Игроки «Флайерз» первыми признают, что в первом и третьем матчах (если смотреть на воскресный поединок целиком) их игра не выдерживала никакой критики. Можно, конечно, искать позитив в том, как они сумели проявить характер и оправиться от 0:7 ко второму поединку, но в глубине души хоккеисты не могут не понимать, что их пятничные 5:1 были косвенным итогом редкой спортивной удачи, на повторение которой рассчитывать бессмысленно. Только на что же тогда рассчитывать, если даже эти 1-2 в серии по такой игре — счастье?

«Филадельфии» придется найти способ и в самом деле переиграть «Питтсбург». Переиграть так, как они единственный раз за серию сделали это в первом периоде матча №3. Только на сей раз сделать это нужно на протяжении 60 минут, а не 20, и таким образом, чтобы итоговый счет отразил это превосходство.

Добавить комментарий