«Филадельфия» с оптимизмом смотрит в будущее | Flyersice
Новости, Новость дня

«Филадельфия» с оптимизмом смотрит в будущее

«Филадельфия Флаерс» редко не попадает в розыгрыш Кубка Стэнли, но именно это случилось весной этого года. Команда слабо стартовала, одержала в итоге 33 победы и заняла 12-е место в Восточной конференции.

«Я думаю, что главное в хоккее – попасть в плей-офф. Это лучшее время года», — сказал капитан Клод Жиру в интервью сайту «Флаерс». «Если ты туда не пробился, то тебя ждет разочарование и отчаяние. Это жестокий урок, но он поможет нам в будущем».

После завершения сезона в клубе произошли изменения, самым громким из них стала смена тренера. Крэйг Беруби был уволен и заменен на Дэйва Хакстола, для которого матч-открытия сезона 8-го октября против «Тампа-Бэй Лайтнинг» станет первой игрой в НХЛ. 47-летний Хасктол в течение 11 сезонов тренировал команду университета штата Северная Дакота.

«У него сумасшедшая работоспособность», — сказал генеральный менеджер Рон Хекстолл о новом тренере. «Главное в нем – его великолепное знание игры. Я чувствую себя очень комфортно на данный момент».

Хакстол стал 19-м тренером в истории «Филадельфии». Он одержал 289 побед со своей университетской командой, помог становлению капитана «Чикаго Блэкхокс» Джонатана Тэйвза и нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Ти-Джей Оши. Под руководством Хакстола команда Северной Дакоты 7 раз играла в финальной части чемпионата США, в том числе и в минувшем сезоне, когда она дошла до полуфинала. Хакстол два раза становился лучшим тренером года в студенческом хоккее и 8 раз выдвигался на получение этого титула.

Хакстол стал первым тренером после Боба Джонсона (в 1982 года), которому удалось сразу после студенческого хоккея попасть в НХЛ.

«У меня нет опыта на этом уровне, поэтому я не буду притворяться, что он у меня есть», — сказал Хакстол. «У меня есть уверенность в том, что мы делаем, в свою философию и в то, что она приведет нас к успеху. Для этого нам потребуется общение. Я хочу познакомиться с нашими игроками, я хочу, чтобы они узнали меня. Я хочу, чтобы не осталось никаких вопросов относительно того, как мы собираемся играть. Нам нужны игроки, которые разделяют философию побед и готовы делать все ради нее. Если все это разобрать, то такой подход сведется к ежедневной работе над мелочами, вниманию к мелочам, к дисциплине, пониманию того, зачем ты это делаешь, что это очень важно. Я уверен, что смогу донести это до команды».

Назначив Хакстола тренером, генменеджер Хекстолл сказал, что у него была возможность обратиться к более известным специалистам (например, Тодд МакЛеллан, Дэн Байлсма, Питер ДеБур или Майк Бэбкок). Сейчас он уверен, что ему не придется в ближайшее время снова заниматься поиском тренера.

«Я не собирался выбирать тренера, исходя из популярности того или иного специалиста», — сказал Хекстолл. «Я искал тренера, который, с моей точки зрения, будет правильным выбором для команды на сегодня, на следующий год и на будущее. На данный момент это Дэйв».

«Филадельфия» разочарована тем, что не попала в плей-офф, но ее вдохновляет игра правого крайнего Якуба Ворачека. Он занял 4-е место в НХЛ по результативности (81=22+59; 82 игры) и подписал многолетний контракт 30 июля. Телеканал «TSN» сообщает, что он рассчитан на 8 лет и принесет хоккеисту 66 млн.долларов.

Ворачек – ключевой игрок «Флаерс». Хекстолл попытался летом этого года усилить костяк команды, подписав запасного голкипера Михала Нойвирта. Теперь в команде хорошая вратарская связка Стив Мэйсон и Нойвирт. Хэкстолл также получил нападающего Сэма Ганье из «Аризона Койотиз».

В последний раз «Филадельфия» не попадала в плей-офф более двух раз подряд в период с 1990 по 1994 годов. Это придает Ворачеку уверенности в том, что «Флаерс» будет бороться за Кубок Стэнли весной следующего года.

«В этой команде много страсти. Ее дают нам болельщики, партнеры, генеральный менеджер, тренеры», — сказал Ворачек. «Нет такого человека в клубе, который был бы доволен тем, что мы не пробились в плей-офф. Я не беспокоюсь относительно нового сезона потому, что эта команда и эти игроки слишком хороши, чтобы не попасть в плей-офф в новом году».

Добавить комментарий