Филадельфия проиграла 10 матчей подряд. Что происходит? | Flyersice
Новости, Новость дня

Филадельфия проиграла 10 матчей подряд. Что происходит?

В понедельнык хоккеисты Филадельфии со счётом 5:2 победили Калгари и прервали свою 10-матчевую безвыигрышную серию. Теперь мы можем спокойно посмотреть на один из худших отрезков в истории «Флайерз» и понять, что же это всё-таки было. Итак, поехали!

Кому проиграли

Бесславная серия «Лётчиков» стартовала 11 ноября матчем против Миннесоты. За 60 минут игры зрители, пришедшие в «Wells Fargo Center», увидели лишь одну шайбу, которую в начале третьего периода забросит форвард «Уайлд» Джейсон Цукер. Через 3 дня команды провели «ответный» матч, и победу снова одержали хоккеисты Миннесоты (3:0). Следующие три встречи Филадельфия проиграла канадским командам — Виннипегу (2:3 б), Калгари (4:5 от) и Ванкуверу (2:5). Затем «Флайерз» три раза подряд уступили в овертайме. Сначала подопечные Дэйва Хэкстола уступили Айлендерс на выезде со счётом 4:3, а потом проиграли команде Джона Тавареса дома (4:5), имея преимущество в две шайбы после сорока минут игры. Неделю назад хоккеисты Филадельфии были близки к тому, чтобы прервать серию из семи поражений в Пенсильванском дерби: за 2 минуты до конца третьего периода «Оранжевые» вели со счётом 4:3, однако Джейк Гюнцель перевёл игру в овертайм, где Сидни Кросби принёс победу «Пингвинам». Через сутки после этого «Лётчики» проиграли Сан-Хосе со счётом 1:3, а в субботу остались без очков, пропустив 3 безответных шайбы от Бостона.

У Филадельфии не было соперников уровня Баффало и Аризоны. Наоборот, «Флайерз» нарывались на Питтсбург, Айлендерс, Сан-Хосе и Миннесоту в моменты, когда те были на ходу и одерживали по 3-4 победы подряд. Так что не было бы преувеличением говорить о том, что команде Проворова и Ворачека не повезло с календарём. Другое дело, что команда, стремящаяся в плей-офф, ни в коем случае не может позволить себе уступить 10 раз подряд, с кем бы она ни играла.

Причины поражений 

Одна из главных проблем Филадельфии — плохая игра в обороне. У «Оранжевых» есть только три хороших защитника: Проворов, Макдональд и Гостисбеер. Последний, правда, часто ошибается и не всегда успевает возвращаться в защиту из зоны атаки. Но неприятности у ворот Махала Нойвирта и Брайана Эллиотта возникают не только при контратаках соперников, но и при игре в меньшинстве. Коэффициент надёжности «Флайерз» при игре 4 на 5 в этом сезоне составляет 76% (27-е место в лиге), а в последних матчах он и вовсе упал до 71%.

Другая проблема — чрезмерная зависимость успехов команды от действий первого звена. Жиру, Ворачек и Кутюрье играют на порядок лучше остальных. На их фоне растворяются Патрик, Симмондс, Конекны и другие форварды. Из двадцати шайб, заброшенных Филадельфией в 10-матчевой серии, девять принадлежат нападающим первой тройки. Ещё 4 гола забили защитники Иван Проворов и Шейн Гостисбеер. Результативность нижних звеньев очень невелика.

Также подопечные Дэйва Хэкстола на протяжении всей серии испытывали проблемы с физической подготовкой. Например, в матче с Сан-Хосе, состоявшемся через 24 часа после Пенсильванского дерби, «Лётчики» соревновались в скорости с соперниками только до первого перерыва, а потом выдохлись и отошли в оборону. А скоростные атаки мы видели лишь в исполнении защитников. Молодой Трэвис Конечны — один из немногих форвардов, которому удаются быстрые контратаки. Но у канадца, так хорошо проводившего свой первый сезон в НХЛ, есть иные трудности: он никак не может точно бросить по воротам.

Возможно, болельщики Филадельфии не освистывали бы свою команду после каждого матча, будь у них вратарь уровня Сергея Бобровского, который может несколькими сэйвами добыть для своих партнёров 2 очка, какие бы серьёзные проблемы в атаке и обороне они ни имели. Но у «Флайерз» такого вратаря нет. Махал Нойвирт и Брайан Эллиотт играют неплохо, но они неспособны вселять уверенность в полевых игроков одним удачным действием.

Что делать?

Если игра у команды не идёт, тренер должен менять игру. Если он не может этого сделать, надо менять тренера. Дэйв Хэкстол уже пробовал вызывать игроков из АХЛ, менять игровые сочетания и даже говорить защитникам, что им надо лучше обороняться. Но ничего не помогло. Поэтому теперь он просто надеется на то, что его подопечные сами периодически будут одерживать такие победы, как в матче с Калгари, и доверие к нему со стороны руководства будет вечным. Но это неправильно. Если Филадельфия хочет попасть в плей-офф, ей надо перестать путать Хэкстолов.

Добавить комментарий