Перезагрузка — чего ждать от «Флайерз» в новом сезоне? | Flyersice
Новости, Новость дня

Перезагрузка — чего ждать от «Флайерз» в новом сезоне?

В прошлом сезоне: не попали в плей-офф

null

Последний знаковый успех клуба датирован сезоном- 2009/10, когда «летчики» в финале Кубка Стэнли уступили «Чикаго». С тех пор «Флайерс» находятся в глубокой яме, из которой не могут выбраться до сих пор. За последние пять сезонов команда два раза доходила до второго раунда, один раз вылетела в первом раунде, а еще дважды даже не сумела пробиться в игры на вылет.

Прошедший сезон для «Филадельфии» выдался просто провальным. С самого начала чемпионата подопечные Кэрйга Беруби дали всем понять, что каких-то успехов от них ждать не стоит. Много матчей «летчиками» было проиграно в дополнительное время. Отдельной строкой стоит отметить игру команды в серии буллитов. В шестнадцати матчах, когда дело доходило до них, «Филадельфия» одержала три победы и потерпела тринадцать поражений — ужасающий результат. Нет, в сезоне были и матчи, когда клуб показывал смотрибельную игру, давая маленькую надежду болельщикам на то, что все еще может измениться в лучшую сторону, но все вновь менялось на боль и разочарование от происходящего.

В итоге «Филадельфия» задолго до окончания «регулярки» лишиаись даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Кто же виноват в таком печальном итоге? Селекция, тренер или хоккеисты? Скорее совокупность этих факторов привела к тому, что клуб оказался неконкурентноспособным. Единственным светлым пятном был Якуб Ворачек. Чех долгое время лидировал в списке лучших бомбардиров НХЛ, но не сумел удержаться на первой строчке и завоевать «Арт Росс Трофи». Также хочется отметить Стива Мэйсона, который провел достойный сезон, в отличие от большинства своих одноклубников. К сожалению, различного рода травмы, помешали Стиву сыграть еще ярче.

Сейчас началась новая веха в истории клуба. Команда находится в стадии перезагрузки, когда все начинается с нуля. Цель – Кубок Стэнли. Не стоит ждать того, что «летчики» полетят сразу, этой команде нужно время.

Пришли

в. Нойвирт, в. ЛаБарбера, з. Медведев, н. Ганье, н.Портер

Ушли

в. Эмери, з. Гроссман, з. Пронгер, н. Риналдо, н. Экесон

Селекция

Нынешнее межсезонье для «Филадельфии» ознаменовалось тем, что клуб заключил многолетний контракт с Якубом Ворачеком, для которого прошедший сезон стал лучшим в карьере. Можно долго и упорно спорить на тему суммы и срока соглашения, но Рон Хекстолл сделал главное – он сумел на долгие годы сохранить связку Жиру – Ворачек, которая является одной из лучших в НХЛ. На шесть лет соглашение с клубом продлил Шон Кутюрье.

Помимо этого клуб обзавелся новым главным тренером. На замену Крэйгу Беруби пришел Дэйв Хэкстол — который, если что, Хекстоллу не родственник и даже не однофамилец. Для него сезон-2015/16 станет первым в роли тренера клуба НХЛ. Ранее Хэкстол работал в Университете Северной Дакоты и стал всего лишь вторым после Боба Джонсона тренером, перешедшим из NCAA сразу в НХЛ.

Что касается приобретений, то клуб не так активно вел себя на трансферном рынке. Были какие-то попытки приобрести топового защитника в первую пару, но до конкретных действий дело так и не дошло. В основном клубом заключались двусторонние контракты. Cтоит отметить лишь обмен из «Аризоны» нападающего Сэма Ганье. Взамен «Флайерс» отдали защитника Гроссмана, плюс контракт Криса Пронгера. Так уж повелось, что в «городе братской любви» многого ждут от хоккеистов по фамилии «Ганье». Хочется верить, что Сэму удастся перезапустить свою карьеру именно в «Филадельфии».

null

Звезда. Клод Жиру

Какие бы хоккеисты не подписывали контракт с «Филадельфией», главной звездой команды все равно останется капитан. Жиру – системообразующий элемент этого клуба, его лицо. В ближайшие годы вряд ли что-то изменится в этом плане. Да, в прошлом сезоне канадец был не так хорош, но, тем не менее, свои очки он набирал исправно. Жиру по-прежнему может считаться одним из лучших игроков НХЛ. В следующем сезоне Клод обязан вернуться на свой прежний уровень и быть в числе лучших бомбардиров лиги, как минимум.

null

Ждем прогресса. Михаэль Раффль

Для Раффля это будет третий сезон в лиге. С каждым годом австриец старается совершенствовать свою игру. Нападающий неплох в силовой борьбе, игре в меньшинстве, да и подраться, в случае необходимости, способен. За неимением топ-вингера, на протяжении двух сезонов из Раффля активно пытаются вылепить своего, ставя в одно звено к Жиру и Ворачеку. Получается с переменным успехом.

Многие болельщики «Флайерс» критикуют игрока за то, что он не соответствует уровню НХЛ, плюс за расточительство своих голевых моментов. Действительно, ему иногда не хватает мастерства в завершении атак. В минувшем сезоне на счету Раффля оказалась 21 шайба, но этих шайб могло быть в два раза больше, если бы игрок тщательней подходил к реализации своих моментов. Новый сезон Раффль, с огромной долей вероятности, начнет в первом звене с Жиру и Ворачеком. Шансы для прогресса есть. Раффлю вполне по силам установить рекорд своей результативности и набрать очков 40-45 за сезон.

null

Новичок. Иван Проворов

На драфте-2015 Проворов стал первым за 17 лет российским защитником, которого выбрали в первой десятке. После драфта «Филадельфия» не стала откладывать дело в долгий ящик и заключила с игроком контракт новичка сроком на три года. Проворов уже успел дебютировать за «Флайерс» в выставочном матче против «Рейнджерс», где отметился результативной передачей. Однако, «Филадельфия» решила вернуть защитника в клуб Западной лиги – «Брэндон», чтобы он окончательно окреп для дебюта в НХЛ.

null

Русский фактор. Евгений Медведев

Переход Евгения Медведева в стан «Флайерс» произошел, как гром среди ясного неба. Мало кто ожидал, что россиянин в 33 года решит попробовать свои силы в НХЛ. Не слишком подходящий возраст для дебюта, но Медведев решил рискнуть и попытать счастье за океаном. Будем посмотреть.

Также в системе «Флайерс» есть Радель Фазлеев, который был выбран на драфте НХЛ-2014 в шестом раунде под общим 168-м номером. Нападающий выступает за клуб WHL «Калгари Хитмен».

Помимо Ивана Проворова на драфте этого года «Филадельфия» взяла еще двух россиян. Под общим 188-м номером был выбран вратарь «Реактора» Иван Федотов, а под 104-м номером «Флайерс» выбрали воспитанника «Салавата Юлаева» Михаила Воробьева. Но шансы на то, что оба хоккеиста в ближайшее время дебютируют за «Филадельфию», ничтожно малы.

Ориентировочный состав:

Мэйсон (Нойвирт);

Медведев – Дель Зотто, Раффль – Жиру – Ворачек;

Гудас – Макдональд, Амбергер – Лекавалье – Ганье;

Шульц – Штрайт, Рид – Кутюрье – Симмондс;

Л.Шенн – Мэннинг, Б.Шенн – Лоутон – Портер;

Прогноз автора: вылет в первом раунде плей-офф.

Автор материала: Хитли (sports.ru — трибуна)

Добавить комментарий