«Филадельфия» не даст россиянину 10 миллионов. Согласится ли он на 5? | Flyersice
Новости, Новость дня

«Филадельфия» не даст россиянину 10 миллионов. Согласится ли он на 5?

Российский защитник Иван Проворов теперь должен решить для себя, пойдет ли он на уступки в переговорах с «Филадельфией» или будет дальше продолжать битву за огромные деньги. По одним данным, он хочет от клуба соглашение на 8-10 миллионов, а сумма будет варьироваться от срока.

Но контракт Зака Веренски с «Коламбусом» делает его позицию очень слабой. Веренски подписал трехлетний договор на 15 миллионов, сроком на три года, а Проворов по последнему сезона заметно уступает коллеге в мастерстве.

Еще раз повторю, Ивану не очень повезло с тем, что контракт новичка у него закончился этим летом, а не прошлым. Тогда он провел впечатляющий сезон, набрал много очков, был незаменим в большинстве и меньшинстве и сейчас бы позиция «Флайерз» была бы довольно шаткой.

Но Проворов прошлый год если не провалил, то не повторил свой хоккей. Слишком много ошибок было допущено за 82 матча, потерялась надежность и эффективность в атаке. Все это, безусловно, не стоит 8-10 миллионов. Главный тренер клуба намекнул, что хотел бы видеть Ивана с первых дней в лагере, но в переговорных вопросах желание тренера особой роли не играет.

Сейчас наступают самые тяжелые дни и Проворов с агентом должны для себя решить, как поступить. Наверное, никто их не осудит, если они скинут 4-5 миллионов с первоначальных требований, но вы не представляете, как трудно отказаться от таких денег, если уже настроился на них.

null

Так же нсайдер TSN Боб Маккензи рассказал о контрактной ситуации защитника «Филадельфии» Ивана Проворова, находящегося в статусе ограниченно свободного агента.

«Ожидается, что открытие лагерей и подписание «Коламбусом» Веренски придадут определенный импульс переговорам с участием Проворова и Чарли Макэвоя из «Бостона». Они могут стать более интенсивными уже в ближайшие пару дней.

Проворов и «Филадельфия» разговаривали и в течение лета. Очевидно, что обе стороны были готовы к двум вариантам – краткосрочной сделке на 3 года или долгосрочной на 5-6 лет.

При этом, как и во многих других случаях, не похоже, чтобы речь тут шла о сроке в 7 или 8 лет», – написал Маккензи в твиттере.