Филадельфия Флаерс. Итоги сезона - Flyersice
Новости

Филадельфия Флаерс. Итоги сезона

В «Филадельфии Флайерз» считают, что команда не смогла пробиться в плей-офф из-за нестабильной игры в ряде компонентов.

Старанием это не удалось исправить. Возможно, команде был необходим разговор на повышенных тонах.

В понедельник, в последний день, когда можно было пообщаться с игроками на тренировочном катке, многие хоккеисты вспоминали о том, что в команде долго не было Киммо Тимонена, которого в итоге обменяли в другую команду. Многие считают это серьезной причиной, которая объясняет, почему команде не удалось справиться с проблемами по мере их появления.

«Киммо играл важную роль в раздевалке»», — говорит форвард Якуб Ворачек. «Если дела шли не очень хорошо, мы проводили собрание. Он мог успокоить, мог не выбирать выражения. Вся команда должна была играть лучше и нам этого не хватало».

40-летний Тимонен пропустил большую часть сезона после того, как у него обнаружили тромбы в ноге и в легком. Он должен был вернуться в феврале, когда перспективы «Филадельфии» в отношении участия в розыгрыша Кубка Стэнли выглядели уже не очень хорошо. Поэтому его обменяли в «Чикаго Блэкхокс». После обмена, который состоялся 28 февраля, «Флайерз» выиграл 6 матчей, проиграл 13 (6-6-7).

«Киммо влиял на многие вещи», — говорит нападающий Уэйн Симмондс. «Он давно уже играет в лиге, и он может успокоить. Когда он что-то говорит, его слушают. Он мог успокоить команду на льду во время игры. В раздевалке он много не говорил. Но он всегда выбирал нужный момент для того, чтобы что-то сказать. Он был нашим лидером. Он всегда был с нами, а когда его не оказалось в ключевой момент, мы пострадали».

Лидеры «Флайерз», капитан Клод Жиру и альтернативные капитаны Симмондс и Марк Страйт предпочитают вести за собой своим примером, а не кричать в раздевалке, как это мог сделать Тимомен или бывший капитан Крис Пронгер.
«Мы все отвечали друг перед другом», — говорит Симмондс. «Если тебе кто-то что-то сказал, то не надо обижаться. Мы все партнеры, мы хотим быть лучше. Киммо не всегда выступал. Но, если нужно было поговорить о чем-то важном, то именно это и делал. У нас много молодежи, которые еще осваиваются на своих местах, которые растут. Нам надо продолжать двигаться в этом направлении».

Такой игрок, как Тимонен мог помочь решить некоторые проблемы команды. Во второй раз подряд, команда слабо стартовала в чемпионате: 1-3-2 в первых 6 матчах и 8-12-3 в ноябре, 27 место по реализации большинства, неэффективная игра 5-на-5.

Почему-то «Филадельфия» слабо играла против команд, которые в итоге не попали в плей-офф. «Флайерз» завершил регулярный чемпионат с 11 поражениями (0-6-5) подряд в матчах против команд, которые не борятся за Кубок Стэнли. А вот против тех клубов, которые продлили себе сезон, у «летчиков» 9 побед при 6 поражениях (9-3-3).

«Все должны лучше настраиваться на игры», — говорит Симмондс. «Нужно, прежде всего, в зеркало посмотреть. Я сам играл нестабильно. Это надо прекращать. Наша команда слишком много себе позволила. Иногда мы могли вернуться, но не возвращались, и это нарастало как снежный ком. Мы должны быть психологически готовы к этому».

В команде был один опытный игрок, который мог бы обратиться к команде. Это Винсан Лекавалье, но он 16 раз даже не попадал в заявку на игры. 34-летний хоккеист провел свой худший сезон в карьере, забив 8 шайб в 57 матчах. Его контракт действует еще три года, но он не уверен, что он останется в «Филадельфии» на следующий сезон.

«Судя по тому, как разворачивался сезон, вопросы будут», — сказал Лекавалье. «Я не знаю, что будет со мной. Мне нравится команда, мне нравятся игроки. Но я не знаю, что меня ждет. Посмотрим, подождем драфта, лета».

Лекавалье сказал, что он заключил контракт с «Филадельфией» летом 2013 года, потому что он хотел играть у Питера Лавиолетта. Через 3 игры после начала сезона 2013/14 Лавиолетта уволили и заменили Крэйгом Беруби. В течение двух лет игровое время игрока постоянно уменьшалось, его перевели на другую позицию – в этом сезоне он был правым крайним в 4-м звене, если попадал в заявку.

«Я по-прежнему считаю, что могу много сделать для команды, больше, чем сидя на лавке, не играя», — сказал он. «Для того, чтобы забивать, нужно время на площадке, нужны моменты. В этом году ничего этого не было».

Ситуация с Лекавалье – один из вопросов, которые летом должен решить генеральный менеджер Рон Хекстолл. Он сказал, что не будет торопиться с оценкой работы Беруби и его штаба. Ему также надо разобраться с Майклом Дель Зотто, который становится ограниченно свободным агентом, а также с Райаном Уайтом и Крисом Ванде Вельде, которые будут неограниченно свободными агентами.

Он должен решить вопрос с обороной. На прошлой неделе клуб заключил односторонний контракт с Брэндоном Мэннингом. Так что в следующем сезоне в команде будет 7 защитников с действующими контрактами. Дель Зотто может стать 8-м. Самые перспективные молодые игроки в системе клуба – Шэйн Гостисбир, Самуэль Морин, Роберт Хэгг и Трэвис Сэнхайм – защитники, которые поборются за место в составе.

Это может показаться преувеличением, но в команде многие считают, что в следующем сезоне «Филадельфия» может выстрелить, несмотря на результат этого сезона.

«Я считаю, что мы могли попасть в плей-офф в этом сезоне, если бы играли стабильнее», — сказал Жиру. «Многое происходит за 82 игры. Я думаю, что у нас хорошая команда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...