"Филадельфии" пора включать режим отчаяния - Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

«Филадельфии» пора включать режим отчаяния

Игроки «Флайерз» не меньше хозяев радуются возможности сыграть на Heinz Field, но с одной важной оговоркой: для них субботние два очка несоизмеримо важнее, чем для «Пингвинов». За 22 матча до конца регулярного чемпионата «оранжевые» отстают от спасительного второго места «уайлд-кард» на пять очков.

«Если сумеем победить завтра — надеюсь, это станет для нас хорошим толчком, после которого сумеем выдать еще одну победную серию вроде той, что была в ноябре и декабре, — сказал NHL.com/RU защитник Иван Проворов. — Она нам сейчас нужна как никогда».

«Не могу сказать, что мы совсем уж плохо играли эти два месяца. Где-то чуть не везло — как, например, в предыдущем матче с «Вашингтоном», в котором две шайбы в наши ворота влетели рикошетом от Радко Гудаса, где-то совсем незначительные ошибки приводили к важным пропущенным голам, где-то хватали лишние удаления. Последние матчей семь так вообще, считаю, прилично отыграли. Только голов, к сожалению, забиваем маловато».

«Маловато» — это еще мягко сказано. С момента окончания 14 декабря той самой 10-матчевой победной серии меньше «Летунов» в НХЛ не забил никто. В 10 матчах, сыгранных ими после перерыва на «Матч звезд», «Филадельфия» забросила всего 15 шайб. С такой результативностью даже удивительно, что в трех из них они сумели победить.

«Проблема исключительно в стабильности, — считает защитник Майкл Дель Зотто. — Знаете, даже в той 10-матчевой победной серии мы, пожалуй, не заслуживали выиграть все 10, однако находили способы это сделать, будь то важный гол в большинстве или супер-сэйв вратаря. Иными словами, мы были стабильной командой на протяжении всех 60 минут. В последние же два с небольшим месяца мы стали какими-то хрупкими. Случается какая-нибудь одна неприятность — и все, шлюзы распахиваются. Извините за банальность, но, забрасывая по одной шайбе за игру, много матчей не выиграешь».

Особенно когда пробуксовывают те, от чьей продуктивности команда зависит больше всего. Капитан «Флайерз» Клод Жиру проводит ужасающий зимний отрезок: два гола в последних 25 матчах и лишь 1+1 после «Матча звезд».

«Наша уверенность в себе никуда не уходила, — пожал плечами нападающий Уэйн Симмондс, не только в этом «Матче звезд» сыгравший, но и признанный его самым ценным игроком. — Мы знаем, что мы хорошая команда, несмотря на все взлеты и падения этого сезона. Нужно просто держать в голове главную задачу. Считаю, что последние пару недель мы играли в очень приличный хоккей, хоть сами результаты этого и не подтверждают. Но мы знаем, что движемся в нужном направлении. Если не клеится игра у кого-то одного — значит, компенсировать это должны остальные, будь то Джейк (Якуб Ворачек), Шенни (Брэйден Шенн), Куц (Шон Кутюрье) или я сам. В последнее время нам с трудом даются голы, но времени пережидать этот спад у нас уже нет. Пора начинать заталкивать эту шайбу в ворота усилием воли, любым способом. Если нужно засунуть ее туда вместе с вратарем — пусть хоть так, неважно, но мы должны найти способ забить».

«Мы и в прошлом сезоне после 60 матчей шли примерно с тем же количеством очков, что и сейчас, но в конечном итоге пробились в плей-офф, — говорит форвард Брэйден Шенн. — Да и за год до этого тоже боролись за место в восьмерке до последнего. Все ребята об этом помнят и, думаю, это всем нам добавляет уверенности в собственных силах. Разница лишь в том, что в прошлом году претендентов на это место было три или четыре, а сейчас — восемь или девять».

Не только. Разница еще и в том, что «Айлендерс», «Бостон» и «Флорида», успевшие опередить «Филадельфию» за последнюю неделю-полторы, свои позиции сейчас не теряют, а укрепляют. И обогнать «Летунам» нужно не кого-то одного из них, а всех троих. Выигрывать матч за матчем «оранжевым» необходимо начиная прямо со «Стадионной серии» — иначе этот поезд исчезнет из вида окончательно.

«Сейчас любой матч против соперника по дивизиону превращается в игру за четыре очка, — сказал Дель Зотто NHL.com/RU. — Мы знаем, где находимся в таблице и понимаем, что необходимо сделать. Знаем, что многие из наших конкурентов сейчас на ходу, одерживают победы сериями, что, конечно, не упрощает нам задачу, но отказываться от нее никто не собирается».

«Рук никто в этой раздевалке не опускает, — говорит Проворов. — У нас просто не такая команда, и мы это многократно доказывали делом. В том числе и по ходу той самой 10-матчевой победной серии, когда несколько волевых матчей вытащили. Думаю, нам под силу вылезти из этой ямы, и все у нас получится».

Тем не менее, закрывать глаза на потрясающий антураж огромного футбольного стадиона и абстрагироваться от необычности происходящего «Флайерз» не намерены.

«Такого опыта, как завтрашний, у меня, конечно, еще не было, — говорит Проворов. — Когда мне было лет 9, играл на «коробке» — вот и вся моя улица. Очень рад, не могу дождаться завтрашней игры. Только что выходил на поле стадиона, чтобы просто оглядеться. Впечатляет! Даже не представляю, какие будут ощущения, когда все трибуны заполнятся болельщиками. Не скажу, что как-то особенно волнуюсь — скорее, переполняют позитивные эмоции, какой-то дополнительный заряд энергии по сравнению с любым другим матчем. Все новое, все в первый раз. Уверен, что зрители получат не меньше удовольствия, чем мы сами».

«Мы неплохо провели несколько последних матчей в Питтсбурге и теперь, конечно, очень хотелось бы перенести этот успех и на улицу, — считает Шенн. — Мы вовсю боремся за плей-офф, играем дерби с «Пингвинз» на огромном стадионе на глазах у 65 000 зрителей — что может быть круче этого? Все ребята очень ждут завтрашнего дня».

«Всех наших друзей и родственников поселили в другом отеле, так что сегодня мы их и не увидим, — рассказал Симмондс. — И вообще в этой раздевалке достаточно ребят, у которых уже есть опыт участия в матчах под открытым небом. Каждому хочется сыграть на большой сцене, и завтрашний матч — безусловно один из таких моментов».

Как выкарабкиваться из ям — «Флайерз» знают, как никто. Год назад после 60 матчей в их активе было лишь 27 побед — против нынешних 28. Тогда они промчались через заключительные 22 матча на одном дыхании — 14-5-3, — и завоевали путевку в плей-офф.

«Сейчас каждый матч имеет для нас огромное значение, — сказал NHL.com/RU Якуб Ворачек. — Неважно, с «Колорадо» мы играем или с «Питтсбургом» — нужны два очка. Хотя, конечно, обыграть «Пингвинов» всегда приятно вдвойне. Только что мы очень неплохо выглядели против «Вашингтона», но кого это теперь волнует, если в сухом остатке очков не заработали? Нам осталось 22 матча, в которых можно набрать еще целую кучу очков. Оправдания иссякли: пора выходить и набирать их, чего бы это ни стоило».

null

Автор: Автор Павел Стрижевский @StrizhevskyPaul / обозреватель NHL.com/RU http://nhl.ru/article/show/144953.html#sthash.S9diTJ1r.dpuf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...