Евгений Медведев: «В первых матчах за Флайерз я испытывал дискомфорт. Все очень быстро!» | Flyersice
Новости

Евгений Медведев: «В первых матчах за Флайерз я испытывал дискомфорт. Все очень быстро!»

Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев в интервью поведал о том, как он приспосабливается к реалиями НХЛ.

– Тяжело ли играть в НХЛ после стольких сезонов в КХЛ?

– Самое тяжелое – спаренные матчи back-to-back, когда играешь два раза за два дня. Такое и в КХЛ есть. Но стараюсь привыкнуть к ритму, что все коротко, но очень быстро. Надеюсь, у меня получается. Я и сам чувствую, что прибавляю с каждым матчем.

А в принципе за нами следят тренеры по физподготовке, все контролируют. И я не испытываю проблем.

– Сейчас идут контрольные игры. Настоящая проверка вас ждет, когда стартует сезон. Как правильно рассчитать силы, чтобы не задохнуться к плей-офф?

– В последние четыре-пять сезонов я проводил по 100 матчей – и гладкий чемпионат, и Кубок Гагарина, и игры за сборную. Да, было тяжело. Да, случались провалы. Но стараюсь их минимизировать. Как будет в НХЛ – не знаю. Наверное, это покажут только время и сезон. Но буду стараться, готовиться, как можно лучше сглаживать свои ямы и проблемы по физике.

– Что вам сейчас нужно подтянуть?

– Выносливость. Но это дело времени. Ничего страшного.

– Только это?

– Скажу откровенно, в первых матчах я испытывал дискомфорт. Был в растерянности в первые 10 минут. Не мог сориентироваться. Все очень быстро! Даже быстрее, чем на уровне сборной.

Я разговаривал с ребятами. Они объясняют, что в выставочных матчах в составы ставят молодежь, у них скорости выше. Но я сумел адаптироваться. Во втором и третьем периодах первого матча, считаю, что справился с требованиями, – сказал россиянин.

Так же Медведев ответил на несколько вопросов о том, как он находит общий язык с новыми партнерами.

– На каком языке разговариваете с ребятами в раздевалке?

– На английском, разумеется. Общаюсь как могу. Использую переводчик в телефоне. Не я первый, не я последний, кто проходит через языковой барьер.

И вообще я знал, на что иду, на что подписываюсь. Целенаправленно вышел из зоны комфорта, чтобы расти дальше и играть в хоккей на более высоком уровне.

– Что знали о «Филадельфии»?

– Что здесь играли Сергей Бобровский, Николай Жердев, Илья Брызгалов. Мы еще с Ильей на ЧМ-2013 много разговаривали о «Филадельфии», когда они меня приглашали. Я спросил: «Что можешь мне сказать?» И услышал от Брызгалова самые положительные отзывы.

– Кличку в команде вам уже дали?

– Меди, Метс.

– Объяснили, что ваша фамилия значит по-русски?

– Да, они в курсе, что я Медведь.

– В раздевалке «Филадельфии» знают несколько наших слов?

– Матерных.

– Брызгалов красочно общался с одноклубниками?

– И сейчас иногда используют. Прямо по-русски заряжают, – сказал хоккеист.

Добавить комментарий