Евгений Медведев: «Первое впечатление от «Филадельфии» – абсолютная свобода» | Flyersice
Новости

Евгений Медведев: «Первое впечатление от «Филадельфии» – абсолютная свобода»

Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев поделился первыми впечатлениями от пребывания в новом клубе.

– Как и где отметили наступление возраста Христа?

– Нахожусь в Филадельфии, уже начал активную подготовку к дебютному сезону в НХЛ. Как отметил? Очень просто. Утром – двухчасовой тренировкой на льду, вечером – почти такой же продолжительной тренировкой в тренажерном зале. Вот и весь банкет (смеется).

– Какое впечатление произвели на вас первые дни работы в Филадельфии?

– Главное впечатление – здесь абсолютная свобода. Никто никого не упрашивает тренироваться, не заставляет, не контролирует, ты предоставлен сам себе. Но это очень обманчивая свобода – чуть расслабился, и ты уже выпадаешь из процесса.

Причем это только самые первые наблюдения. Тренировочный лагерь откроется позже – 14 сентября в девять утра. Вот тогда и пойдет реальная борьба за места в составе, начнется настоящая конкуренция.

– С акклиматизацией справились?

– В первые четыре дня просыпался очень рано. Потом перестроился.

– За стартом регулярного чемпионата КХЛ успеваете следить?

– Обязательно. Общаюсь с ребятами из «Ак Барса» – Степой Захарчуком, Мишаней Варнаковым, Зиятом Пайгиным, своим напарником Дамиром Мусиным, более опытными ребятами. Буквально вчера поздравил их с первой победой – над «Сочи».

Читал недавно и интервью Зинэтулы Хайдаровича. Меня очень порадовало, что он доволен работой команды и тем, что никого не приходится заставлять.

– Как в Северной Америке?

– Вот-вот (смеется). Так что передайте на родину слова поддержки ребятам из Казани и всем моим партнерам по сборной России. Которые, кстати, через интернет тепло поздравили меня с днем рождения. Спасибо, друзья!

– Вы уехали, а в «Ак Барсе» ничего не меняется – поражение 1:2, победа 1:0…

– Ничего страшного. Главное, чтобы голы пришли в конце сезона – в решающих матчах.

– Что намерены делать в предстоящие две недели?

– Тренироваться. В понедельник лечу в Канаду, где встречаюсь со своим агентом Петром Свободой, проведу небольшой сбор, доработаю экипировку – клюшки, перчатки, коньки. Затем возвращаюсь в Филадельфию в основной лагерь. Ну а в конце сентября начинаются контрольные матчи, – сказал Медведев.

Добавить комментарий