Евгений Медведев: «Это вызов самому себе. Хочу проверить, смогу ли я» - Flyersice
Новости

Евгений Медведев: «Это вызов самому себе. Хочу проверить, смогу ли я»

Бывший защитник «Ак Барса» Евгений Медведев рассказал о своем решении уехать в НХЛ, где он будет выступать за «Филадельфию».

– Мне не важны чьи-то мнения. Все равно, кто и что пишет. Я не жду, что стану звездой. Главное, что полон сил и желания выступать в НХЛ. Это некий вызов самому себе, хочу проверить, смогу ли я.

Контракт заключил на год, хотя были и другие варианты, но я не стал связывать себя длительными отношениями. Если руководство «Филадельфии» и меня все устроит, мы в любой момент сможем соглашение продлить.

— Почему не решались поехать играть за океан раньше?

– Не складывалось. Сейчас же «Филадельфия» сама вышла на меня. За годы моей профессиональной карьеры предложения из НХЛ поступали, но это первое такое, скажем так, полноценное, на которое я решился. Договорились мы достаточно быстро, несмотря на то, что этим клубом я даже не задрафтован.

Кстати, на меня выходили еще и другие команды НХЛ, но мы не стали «копать» дальше. А варианты из КХЛ вообще не рассматривали, так как появилась возможность поехать за океан.

Когда я узнал о том, что «Ак Барс» хочет расторгнуть со мной контракт, сразу начал вести переговоры. На рынок свободных агентов официально не выходил, потому что у меня еще было действующее соглашение. Вел переговоры только в устной форме.

Что касается НХЛ, я всегда хотел проверить там свои силы. Хоккей за океаном другой, но меня не пугают ни площадки, ни скорости. Что из себя представляет моя новая команда – пока в подробности не вдавался. Еще будет время, чтобы с ней познакомиться, обговорить все детали и нюансы с руководством клуба и тренером.

— А как отнесся к вашему решению наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, с которым вы отработали целых 8 лет? Обиды на казанский клуб не осталось, из-за того что с вами решили расстаться?

– С Зинэтулой Хайдаровичем я еще даже не виделся. Никаких обид на «Ак Барс» нет и не было, только благодарность за плодотворную работу. В одном клубе я провел 8 лет. Согласитесь, срок немалый, и это были золотые годы.

Мой дом остается в Казани. Вернусь ли? Пока не знаю. Может, в Америке мне всё понравится и решу остаться. Чем черт не шутит.

— Российских игроков в «Филадельфии» нет. Как у вас обстоят дела с английским языком?

– Есть разговорный уровень, еще подучу. И потом, когда находишься в определенной среде, начинаешь говорить на английском языке быстрее. Это не страшно, – рассказал Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − три =

:flyers 
:goal 
:flag 
:fight 
:appl 
:plus 
:cray 
:good 
:perets 
:dash 
больше...