Еще раз о великолепном матче «Филадельфия» — «Питтсбург» на открытом воздухе. Все подробности здесь! | Flyersice
Взгляд из за океана, Новости, Новость дня

Еще раз о великолепном матче «Филадельфия» — «Питтсбург» на открытом воздухе. Все подробности здесь!

Малкин забил, Симмондс устроил бойню. Дерби на глазах у 70 тысяч зрителей
А волосатый Гритти был словно Рокки Бальбоа.

null

«Пенсильванское дерби» между «Питтсбургом» и «Филадельфией» — это всегда интересно. А если оно проходит на открытом воздухе, на трибунах собираются почти 70 тыс. зрителей, и при этом обе команды отчаянно борются за попадание в плей-офф — то получается классический матч «от ножа». Все компоненты, необходимые для классной игры принципиальных соперников в этом матче «Стадионной серии» присутствовали: и красивые заброшенные шайбы, и потрясающие сейвы, и тяжёлая травма с последовавшей массовой дракой.

Несмотря на тёплую погоду, организаторы не стали вносить изменения ни в срок проведения матча, ни в его формат. Перед началом игры руководство НХЛ разослало командам и прессе длиннейший список непредвиденных обстоятельств, которые могут случиться во время матча на открытом воздухе. Самым забавным из них можно считать правило, что если во время игры вдруг пойдёт дождь, то результат будет считаться официальным по итогам двух сыгранных периодов.

null

«А что вы смеётесь, я один раз в такой игре участвовал, когда был ещё студентом. Мы играли против университета Нотр-Дама, и заливочный комбайн во втором перерыве так исковеркал лёд, что играть было невозможно. Счёт был 0:0, его и записали в протокол. Для нас это было неплохо, потому что Нотр-Дам, вероятно, нас бы обыграл и взял бы титул победителя Востока», — отметил нападающий «Питтсбурга» Зак Астон-Риз.

Одним из полноправных участников действа стал талисман «Филадельфии» Гритти, появившийся на стадионе внезапно — в стиле легендарного Рокки Бальбоа.

На этот раз состоялись не только все три периода, но и овертайм. А началось всё c гола капитана «пингвинов» Сидни Кросби, который на восьмой минуте первого периода подкараулил потерю Якуба Ворачека в своей зоне и огорчил голкипера «оранжевых» Брайана Эллиотта изящной обводкой.

Затем команды обменялись голами (Шон Кутюрье отличился в быстрой контратаке, выстрелив без замаха, а Джастин Шульц добил собственный же бросок), а затем наступило время Евгения Малкина. Россиянин увеличил преимущество «Питтсбурга» до двух шайб, сделав это не без доли везения. После мощного выстрела уральца снаряд скользнул по ловушке Эллиотта, взмыл вверх, а затем ударился о заднюю сторону щитка голкипера и отлетел за линию. Вратарь не мог видеть всех этих кульбитов шайбы, и выручить «Филадельфию» не сумел.

Казалось, что добытого перевеса «пингвинам» хватит, чтобы довести матч до конца, но подопечные Скотта Гордона так не считали. Усилиями Джеймса Ван Римсдайка и всё того же Ворачека, «лётчики» смогли перевести встречу в овертайм.

«Я не видел момента броска, когда «Филадельфия» сравняла. Конечно, мне нужно было сыграть лучше. Соперник много бросал по воротам через трафик, мне надо было действовать внимательней», — признал вратарь «пингвинов» Мэтт Мюррей.

Дополнительное время продлилось две минуты — столько потребовалось Клоду Жиру, чтобы отправить болельщиков «Филадельфии» по домам счастливыми. Кистевой бросок из-под защитника стал неберущимся для Мэтта Мюррея, который, как и его визави Эллиотт, провёл далеко не лучший матч.

Бойня имени Симмондса

Нельзя отдельно не отметить эпизод, случившийся в конце первого периода. Форвард «Филадельфии» Уэйн Симмондс, за которым перед дедлайном охотится половина лиги, сам устроил знатную охоту, выбрав на роль жертвы защитника «Пингвинз» Брайана Дюмулена. Подловив его у борта, Симмондс мощно врезал Дюмулену плечом в подбородок, чем тут же спровоцировал массовую потасовку. Игрок «Питтсбурга» несколько минут пролежал неподвижно на льду, но затем сам смог подняться и уехать на скамейку запасных — в игру Дюмулен уже не вернулся.

Мстить за партнёра зачем-то взялся «игровик» Крис Летанг, которому в оппоненты достался молодой Шейн Гостисбер. В драке, как писали классики, победила молодость, а Летанг, получивший травму, также отправился за медицинской помощью. По итогам этого инцидента «Питтсбург» остался лишь с четырьмя защитниками, и в таком составе был вынужден доигрывать оставшиеся 43 минуты.

«Это не типичная ситуация, но я считаю, что мы неплохо справились. Оставшиеся в строю четыре защитника сыграли очень много минут и действовали хорошо. Конечно, мы должны были выигрывать. Нужно извлечь уроки из того, что случилось, потому что это был словно матч плей-офф. А что касается приёма Симмондса, то я видел повтор. Он ударил в голову, был контакт с головой Дюмулена», — сказал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби.

За свой приём Симмондс не получил даже малого штрафа — удаление Уэйну выписали, но за неспортивное поведение.

===

Как итог:

null

Игроки «Флайерз» о матче»

Проворов: Жиру и Ворачек — настоящие лидеры «Филадельфии»

Защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов оценил игру форвардов команды Клода Жиру и Якуба Ворачека.

«Лётчики» победили «Питтсбург Пингвинз» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча прошла на арене «Lincoln Financial Field» в Филадельфии и закончилась со счётом 4:3 ОТ в пользу хозяев. Игру, проходившую на футбольном стадионе, посетили 69 620 зрителей.

«Это два отличных игрока, два настоящих лидера. В игре с «Питтсбургом» они это снова показали. Наша команда бьётся весь год. И матч с «пингвинами» лишь один из примеров того, как мы умеем играть друг за друга все 60 минут. Это была очень важная игра для нас и всех 70 тыс. зрителей. «Филадельфия» взяла очень важные два очка», — цитирует россиянина официальный сайт НХЛ.

О игре:

«Игра была интересной. Матч прошёл на футбольном стадионе при большом количестве болельщиков. У меня осталось много приятных впечатлений. Хорошо, что мы одержали победу.

Дождь? Шайба, конечно, не скользила, была плохая видимость. Впрочем, мы старались не обращать на это внимания. Команда продолжила играть в свой хоккей и добилась итоговой победы.

Мы вышли на третий период с хорошим настроем и действовали активно. «Филадельфия» продолжала атаковать и сумела дожать соперника. Наша команда не сдаётся и играет до конца, поэтому она и смогла выиграть», — сказал Проворов в интервью официальному сайту НХЛ.

===

Ворачек: не верил, что «Филадельфия» победит «Питтсбург»

Нападающий «Филадельфии Флайерз» Якуб Ворачек после победы в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Питтсбург Пингвинз» (4:3 ОТ) признался, что не верил в подобный результат.

«Это, пожалуй, самая большая победа в году. После поражения уходить отсюда было бы тяжело. Если честно, не верил, что мы победим, хоть так и неправильно говорить», — цитирует Ворачека официальный сайт НХЛ.

===

Симмондс: услышал овации, но четыре парня внезапно просто набросились на меня

Нападающий «Филадельфии Флайерз» Уэйн Симмондс после победы в матче регулярного чемпионата с «Питтсбург Пингвинз» (4:3 ОТ) прокомментировал силовой приём против Брайана Дюмулина. Симмондс мощно врезал Дюмулину плечом в подбородок, чем тут же спровоцировал массовую потасовку. Игрок «Питтсбурга» несколько минут пролежал неподвижно на льду, но затем смог подняться и уехать на скамейку запасных — в игру Дюмулин уже не вернулся.

«Я нарушил правила, попав сопернику в голову? Нет, точно нет. Никаких шансов на это. Это был силовой приём плечом в плечо. Не знаю, что там случилось с Дюмулином после этого. Если честно, когда выполнил хит, почувствовал, что он приложился о борт. Услышал овации трибун, но внезапно четыре парня просто набросились на меня», — приводит слова Симмондса клубный журналист Джон Борук.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.