Драка Нолана Патрика и Клод Жиру на фланге. Анализ матча с «Бостоном» | Flyersice
Взгляд из за океана, Новости

Драка Нолана Патрика и Клод Жиру на фланге. Анализ матча с «Бостоном»

Драка Нолана Патрика с Давидом Крейчи, Клод Жиру осваивается на фланге, NHL.com/ru называет два главных факта по итогам матча «Филадельфия» — «Бостон».

Нолан Патрик становится настоящем «Флайером»

18-летний центрфорвард попал в свою команду. «Филадельфия» всегда славилась бойцами, так что местная публика любит иной раз посмотреть, как на льду махают кулаками. В четверг Патрик, выбранный под вторым номером драфта-2017, прошел обряд посвящения. Причем сделал это по собственной воле.

«Филадельфия» играла с «Бостоном» и выиграла со счетом 5:1. Во втором периоде Патрик подъехал к Давиду Крейчи и предложил тому дуэль. Крейчи согласился. Битва вышла равной, но после матча на носу Крейчи красовались несколько свежих ран.

«Все произошло само собой. Это мужской вид спорта. Так уж вышло», — говорил после матча Крейчи журналистам.

Сам Патрик сыграл 15 минут, сделал голевую передачу, но ни разу не бросил по воротам. На счету Крейчи единственная шайба «Бостона».

Клод Жиру осваивается на фланге

null

Продолжим тему «Филадельфии». Главный тренер «Флайерз» Дэвид Хэкстол во время предсезонки решился на эксперимент с переводом Клода Жиру с привычной позиции центрфорварда первого звена на край. Если в первых играх результат тренерского поиска вызывал сомнение, то сейчас уже кажется, что такая расстановка имеет право на жизнь.

Понятно, что Хэкстол делает это не от хорошей жизни. В команде существует перебор центрфорвардов, так что место в центре первой тройки сейчас занимает Шон Кутюрье, а Якуб Ворачек играет справа. В четверг оба гола «Флайерз» в равных составах сделало это звено, а Кутюрье добавил к этому шайбу в большинстве.

«Сегодня мы чувствовали друг друга немного лучше, — сказал Жиру после игры Philly.com. — Мы продолжаем играть вместе и получаем от этого удовольствие. Надеюсь, в этом году мы будем четче играть в защите, потому что наш настрой немного изменился. Конечно, еще только предсезонка, но атмосфера в раздевалке уже другая. Мы играем сейчас так, будто у нас есть незавершенное дело».

Добавить комментарий